佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

删帖

删帖

先念IT,出来工作,然后半工半读MBA ...

建议IT Degree

读TARUC或者UTAR的课程,都受马来西亚政府承认

我个人会比较推荐读UTAR,课程比较难,是很好训练你能力的地方

性格比较内向就选IT, 比较外向的选Business吧。薪水高不高很难比较吧,那是日后看你个人工作能力可以去到怎样的程度而决定的。

IT的话是要读哪一个才会比较吃香?

你好,看你成績是蠻不錯的,為何想讀Business admin呢?如果你有興趣的話我比較建議你去讀finance / economic (如果你有興趣)。如果business只能選Business admin,我還是建議你讀IT,因為business admin太廣了,而且不是很專業,要好好選哦,因為聽說diploma選了business admin你degree就只能讀business admin,最重要別給自己太大壓力啦,你對什麼有興趣就讀什麼,而且你也要看自己的能力。還有你一定要讀大學,因為這社會很多都是看文憑的(太現實了),相信你家人也希望可以看你上大學然後畢業。
我是May intake拿Banking & finance的,大概可以跟你說banking & finance是有讀到銀行操作(banking operation),股票(invesment)和金融學(finance account, economics, rick manangement, islamic financial etc.)
如果你對數學有興趣才可以選擇這個,再說IT也要數學厲害的,而且你一定要對programming有興趣,看你啦,給自己時間想想要讀什麼

Follow Us
你的情况,是需要什么先?兴趣还是要高收入的工作,如果是看新水我建议你去看看Kelly service 的salary guide 参考再衡量,IT Industry 有分很多方向

lonez99 发表于 16-4-2018 11:24 PM
你好,看你成績是蠻不錯的,為何想讀Business admin呢?如果你有興趣的話我比較建議你去讀finance / economic (如果你有興趣)。如果business只能選Business admin,我還是建議你讀IT,因為business admin太廣了, ...

Finance不需要ADDMATH吗? 因为我没拿AddMath。社会比较不会看拉曼学院文凭吗?Finance and Banking出来的工作是什么?可以大概解释吗? 谢谢

YeoOne 发表于 17-4-2018 11:19 AM
Finance不需要ADDMATH吗? 因为我没拿AddMath。社会比较不会看拉曼学院文凭吗?Finance and Banking出来的工作是什么?可以大概解释吗? 谢谢

Finance分成两个, banking & finance和finance & invesment。
两个都差不多的
Banking 是读bank operation, finance accounting, invesment基础等等
Invesment是读invesment, risk management, finance accounting等等
两者不会差很多, 以后做得工都一样, 看你喜欢数字 / addmath就选invesment, 喜欢普通math就选banking, 但是finance多多少少会有一点add math基础。

是谁跟你说拉曼文凭不被社会认同? 不要乱听人家说。拉曼文凭的确会比其他大学来的好用 (听说) 拉曼是个不错的大学 / 学院。

Banking & finance以后可以去银行做工或别的公司做工, 不一定要去银行, 你可以做financial advisor, loan advisor, risk department等等。看你有没有兴趣罢了。

lonez99 发表于 17-4-2018 12:23 PM
Finance分成两个, banking & finance和finance & invesment。
两个都差不多的
Banking 是读bank operation, finance accounting, invesment基础等等
Invesment是读invesment, risk management, finance account ...

我SPM没读过ADDMATH 进去了会教过AddMath吗?

YeoOne 发表于 17-4-2018 12:33 PM
我SPM没读过ADDMATH 进去了会教过AddMath吗?

他的add math不是很多, 再说他没要求要addmath, 所以他会教你的, 放心吧!

YeoOne 发表于 17-4-2018 12:33 PM

Finance是有画graf的, 我知道有一些人不喜欢画graf

lonez99 发表于 17-4-2018 12:39 PM
Finance是有画graf的, 我知道有一些人不喜欢画graf

请问你是在什么学校拿的?

lonez99 发表于 17-4-2018 12:39 PM

如果接DEGREE只有 BACHELOR IN FINANCE (HON) 和 BACHELOR IN FINANCE AND INVESTMENT 只有两个而已? FINANCE AND INVESMENT应该有点难度吧? 因为有关于 投资 股票之类的?

YeoOne 发表于 17-4-2018 01:00 PM
请问你是在什么学校拿的?

Tarc KL

YeoOne 发表于 17-4-2018 01:16 PM
如果接DEGREE只有 BACHELOR IN FINANCE (HON) 和 BACHELOR IN FINANCE AND INVESTMENT 只有两个而已? FINANCE AND INVESMENT应该有点难度吧? 因为有关于 投资 股票之类的?

如果你拿banking & finance,degree你可以進banking & finance, finance & invesment 和 economics
但diploma Economics在degree的時候不能拿finance

lonez99 发表于 17-4-2018 02:08 PM
如果你拿banking & finance,degree你可以進banking & finance, finance & invesment 和 economics
但diploma Economics在degree的時候不能拿finance

Finance会说很难吗?跟Form5 的ADDMATH相比呢? 我是文科的适合Finance这科吗? 还有我们可以交个朋友吗?

YeoOne 发表于 17-4-2018 02:11 PM
Finance会说很难吗?跟Form5 的ADDMATH相比呢? 我是文科的适合Finance这科吗? 还有我们可以交个朋友吗?

Finance / Business Information System / Business Administration 你会比较建议哪一个? 我会拿你的建议去考虑的。 Business Information System听说是2in1的 是 IT + Business Admin 不知道是对的吗? 如果是对的 过后DEGREE看自己兴趣是什么就 可以选哪条路 看要 Business 还是 IT是这样对吗? 还是我误会了什么?

YeoOne 发表于 17-4-2018 02:11 PM

我也是文科的,addmath每次fail的,math拿到B+。聽說finance比account容易一點,addmath不多,容不容易讀就看你自己了,要讀就要好好讀,用心聽課
我們當然可以當朋友啊,哈哈

YeoOne 发表于 17-4-2018 02:17 PM
Finance / Business Information System / Business Administration 你会比较建议哪一个? 我会拿你的建议去考虑的。 Business Information System听说是2in1的 是 IT + Business Admin 不知道是对的吗? 如果是对 ...

Finance 和 business information會好一些。business information會比較難,數學比較深,要讀到programming的東西,也要讀accounting,不是很建議你拿IT,因為你說你沒拿addmath,不過你math是A所以我認為你是可以的,你有沒有想過你真正有興趣的是什麼嗎?