佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果不是理科生,有什麼辦法才能進Actuarial Science課程

剛剛SPM畢業,成績非常一般~3A3B3C1D(有拿akaun,AddMath,IT)拿A的科目是Akaun,Mathematics,Science,但Addmath拿B(TAT))
想讀的課程是"Actuarial Science",雖然聽看多留言都說Actuarial Science有點難度,但我對它的課程有興趣~
我去看過utar的資料了,進ASdegree是需要進foundation in science,但我進不了(因為我不是理科生)
但我第一個想法是在TARC讀A-Level(Arts)再進utar的ASdegree,這樣可以嗎?(因為utar的entry equipment只有寫A-Level pass in 2 including mathematic)
第二個想法是直接讀Herior-Watt University 的Actuarial Science!(簡單粗暴),但是學費有點負擔不起~TAT
第三個想法是在utar轉科,讀financial mathematics放棄ASdegree,但我擔心的是我還可以考到類似ASdegree可以考的like “SOA”,(P, FM, MLC, MFE, C),VEE (Economics, Corporate Finance, Applied Statistics)這些專業考試嗎?
求各位大大,有誰懂或了解Actuarial Science課程的senior來幫我解決下這些問題~

ADVERTISEMENT

我和你同年也是想读Actuarial Science 的 哈哈
我从一间升学辅导中心 得到的资讯 精算学是真的非常难读的所以我自己也还在想到底要不要拿哈哈

我听到的啦 精算学比较好的大学排名是
1. Heriot-watt
2. Sunway Uni
3. UCSi Uni
4. Utar
像是Sunway uni 应该可以读foundation in art 再进入 AC degree 的吧

Heriot-watt 真的很好可是真的很贵-_-

WeiLun_0209 发表于 20-4-2018 08:16 PM
我和你同年也是想读Actuarial Science 的 哈哈
我从一间升学辅导中心 得到的资讯 精算学是真的非常难读的所以我自己也还在想到底要不要拿哈哈

我听到的啦 精算学比较好的大学排名是
1. Heriot-watt
2. Sunway  ...

哈哈,有缘人~~
你现在报名了吗?我没读actuarial science了XD因为UTAR进不到,其他学院的学费也应付不了~
现在打算读financial mathematicsXD