佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中六要怎样转科系?

我是去年中五的毕业生,我刚刚收到通知我会被派去读理科(Sains),但我对理科完全没有兴趣,所以我想请问各位学长学姐怎么样才可以换去商科/文科(Sains Sosial)?
转科要给什么理由才比较容易被接受?
大概需要花多长的时间?谢谢  

*本人SPM account 拿 A
然后想朝商业界发展,所以才打算转科系。

你跟我一样也是刚刚收到通知的,但我是sains sosial,不过我不知道科系要怎样选呢,你去学校报到的时候老师应该会跟你们讲解应该要怎样选科还有换科的……小小意见不对别shoot我哈哈

我跟你一样要转科系诶 要填T6BRTJ 2018 这个表格和提供一些相关文件 然后当你报道的时候在通过校方提出申请 希望对你有帮助

kelly0818 发表于 16-4-2018 12:08 PM
你跟我一样也是刚刚收到通知的,但我是sains sosial,不过我不知道科系要怎样选呢,你去学校报到的时候老师应该会跟你们讲解应该要怎样选科还有换科的……小小意见不对别shoot我哈哈

学校有配套的 到时去到学校可以选
比如 Pengajian Am , Ekonomi Pengajian Perniagaan ,Perakaunan 这个是我被选中学校的配套
也是我想拿的配套

c_cyqi 发表于 16-4-2018 04:31 PM
我跟你一样要转科系诶 要填T6BRTJ 2018 这个表格和提供一些相关文件 然后当你报道的时候在通过校方提出申请 希望对你有帮助

其实我们可以在报到那天就申请转科了的是吗 还是要等开学

那个表格和 inventory minta kerjaya 我已经下载了可是它需要校长的认可。。

Follow Us
报到后,老师会说明的,填Borang Permohonan Rayuan Tukar Jurusan Tingkatan Enam (T6BRTJ),等大约1,2个星期就转到

albertchong27 发表于 16-4-2018 09:44 PM
报到后,老师会说明的,填Borang Permohonan Rayuan Tukar Jurusan Tingkatan Enam (T6BRTJ),等大约1,2个星期就转到

可以问成功率高吗。会不会因为我的phy和chem影响到成功率?
我的SPM 成绩
BM,MORAL,ADDMATH,AKAUN 拿A
PHYSICS,CHEMISTRY 拿A-
MATHS 拿A+。

一名学生 发表于 16-4-2018 11:47 PM
可以问成功率高吗。会不会因为我的phy和chem影响到成功率?
我的SPM 成绩
MATHS 拿A+。

你要換他們肯定給你換的

你好。
有兴趣的话可以看看我的《新制度STPM新生赠言》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 2%E5%B9%B4%EF%BC%89

再次提醒,这个中六只是科目罢了,还没到科系哦。
大学的时候才是说科系的咯。
现在中六只是科目组合。

理科生要转去文科,简单得很。
就直接跟学校老师说就好啦,很简单的事情罢了,那里需要什么Form一大堆的。
不需要什么理由啦,理科生随时都可以转去文科,这个是理科生的权利咯。
要理由的话就说你比较有兴趣文科咯,那样就Ok咯。
我还没看过理科转去文科不被接受的。
时间的话就看学校的效率咯,不过这种东西太简单了,大概1个礼拜内搞定?
快的话其实可以1天搞定了吧。
永远要记得,理科生就算去到大学也随时可以转去文科的,这个是理科生的权力。

好了,加油啦。

kelly0818 发表于 16-4-2018 12:08 PM

你好。

http://makopl9574.blogspot.my/se ... 2%E5%B9%B4%EF%BC%89

现在中六只是科目组合。
话说我在这里,我倒想看看谁敢乱Shoot人了,呵呵。

好了,加油啦。

你好。

现在中六只是科目组合。
话说我在这里,我倒想看看谁敢乱Shoot人了,呵呵。

话说你是说这个表格吗?
Borang Permohonan Rayuan Tukar Jurusan Tingkatan Enam (T6BRTJ)
这个主要是理科转文科的哦,文科转理科就不可能啦= =
其实理科转文科一路来是很简单的事情罢了。
现在给他们搞到还要填Borang还要1-2个星期申请?哈哈哈。

好了,加油啦。

我的SPM 成绩
MATHS 拿A+。

你好。

永远要记得,理科生就算去到大学也随时可以转去文科的,这个是理科生的权力。

话说如果你这个理科转文科不成功的话,你就是我第一个我看到理科转不到文科的例子了哦,哈哈哈。
要破记录吗?本来100%成功率便99.99%成功率,剩下那个0.01%不成功的就是你了= =

还有就是话说这个事情,你怎么不说全部都是“看运气”的?、
能不能转到?“看运气”
会不会影响?“看运气”
话说如果全部“看运气”的话倒是挺容易说的,也不用分析那么多说那么多了。
3个字,“看运气”就解决所有问题了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 17-4-2018 12:04 AM
你好。

话说如果你这个理科转文科不成功的话,你就是我第一个我看到理科转不到文科的例子 ...

那么我就放心了XD

我的SPM 成绩
MATHS 拿A+。

理科转去文科不难啦

一名学生 发表于 16-4-2018 06:51 PM
其实我们可以在报到那天就申请转科了的是吗 还是要等开学

建议提早申请。开学过后才申请的话,会浪费很多时间。有些人用了一个月才从理科转去文科。

Ruo 发表于 17-4-2018 12:04 PM
建议提早申请。开学过后才申请的话,会浪费很多时间。有些人用了一个月才从理科转去文科。

我就是怕太迟转结果miss了那些课

一名学生 发表于 17-4-2018 02:28 PM
我就是怕太迟转结果miss了那些课

你好。

哦哦,那倒是,转是转到的。
但是几时转到,就是看你学校的效率咯= =
如果你学校慢吞吞的话,的却会Miss掉不少科的,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 18-4-2018 11:18 PM
你好。

哦哦,那倒是,转是转到的。
但是几时转到,就是看你学校的效率咯= =
如果你学校慢吞吞的话,的却会Miss掉不少科的,哈哈。

好了,加油啦。

如果真的100%转到我就放大心了,迟开课没有关系,重点是转到就行了。至于那些miss了的课文我可以问老师或者朋友然后尽量补回去。