佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄秋生当众质问成龙:代表中国还是香港

黄秋生当众质问成龙:代表中国还是香港
【阿波罗新闻网 2018-04-16 讯】默认
向来敢言的香港艺人黄秋生,15日晚上在香港电影金像奖颁奖典礼上当众质问影星成龙「不知是代表中国电影还是香港电影?」挑战3月时成龙说的「只有一种电影,叫『中国电影』」。

成龙早年以港片发迹,目前身兼中国政协委员,3月他在大陆出席全国政协会议时,被问到香港电影发展,当时他说:「只有一种电影,叫『中国电影』,香港电影也是中国电影。」

根据香港苹果日报,黄秋生15日在上台颁发最佳编剧奖时说,香港电影应该年年都有,接着在不提及成龙名字的情况下回顾上述「有个政协大声在北京说没有香港电影,只有一种电影,叫中国电影」的言论。

黄秋生说:「此人今晚出席香港电影金像奖。不知他代表着中国电影,还是香港电影?」台下反应则是一片静默。

2014年香港「占中」运动时期,黄秋生因为发表反对警察暴力的言论被贴上占中的标签,并和立场相左的导演王晶叫阵。他2015年接受媒体采访时曾说,自己一年没有戏拍。

今天的颁奖舞台上,黄秋生妙语如珠,他说自己是个等待者,等待工作和运气,但同时也是个行动者,「我的名字跟香港的电影一样,很有生命力。」

明明如此事实。香港生产不出中国特色的电影。
和中国同样也不能生产出香港特色的电影。
特别是故事中意含,和使用的语言语境,根本不一样。

问的问题很白痴香港还不是中国的 。

傻瓜!
香港电影不就是中国电影的一部分咯!

yming2475 发表于 16-4-2018 11:09 AM
问的问题很白痴香港还不是中国的 。

发展历史不一样。就算近年来两地融合,但是香港电影还是有他自己的特色。题材发挥也能比较尽心。

好样的黄秋生

评分

dean0618 + 5 我很赞同
apurumakke + 5 谢谢分享
sm99999 + 5 我很赞同

Follow Us
wayne1004 发表于 16-4-2018 11:24 AM
发展历史不一样。就算近年来两地融合,但是香港电影还是有他自己的特色。题材发挥也能比较尽心。

这个我知道 ,但在国际上没有人会认同香港是一个国家 。HONG KONG CHINA

黄明志的歌曲是麻坡歌曲,还是马来西亚歌曲?

中国香港,地缘政治,可以有不同,异式的,等等,如此理解。
假如以“”文化进化“文化发展”的观点来说,并不如此。需要认识文化的地方特色浓厚性。
所谓有大传统,也有小传统。小传统存在方言文化,经济特色,等等特点。

认识数学中set theory集合论 ,就知道存在 sub-set次集合,子集合.

应该,类似,古代公孙龙子“”白马非马“”论。
香港马,自然非中国马。这样简单搞不懂。

yming2475 发表于 16-4-2018 11:27 AM
这个我知道 ,但在国际上没有人会认同香港是一个国家 。HONG KONG CHINA

但是就算奥林匹克也是有分香港和中国啊。
想你也会说,HK, China。而不是China罢了。

黄秋生是香港人还是中国人?

我觉得还是法轮功好!

dragonet 发表于 16-4-2018 11:37 AM
黄秋生是香港人还是中国人?

是地球人,必然没错。

mangolu 发表于 16-4-2018 11:38 AM
我觉得还是法轮功好!

低智者,认知中,只有,共产党和法轮功。
这就是他的全部心灵世界。脑残障。

评分

dean0618 + 5 我很赞同
sm99999 + 5 我很赞同

山林居民 发表于 16-4-2018 11:38 AM
是地球人,必然没错。

更恰当的形容词是宇宙生物!

山林居民 发表于 16-4-2018 11:40 AM
低智者,认知中,只有,共产党和法轮功。
这就是他的全部世界。脑残障。

别阿!我可以很支持法轮功在马来西亚传教的!越多马来西亚人做法轮教徒我越高兴!在本坛,你可是找不到第二个像我这么欢迎法轮功在马来传教的!

给我经费,我帮你在马来传教如何?

自由世界,和专制地域,存在语言意境的巨大差异。

香港大囖大鼓剧,豫剧,和北部京剧,能一样吗?

mangolu 发表于 16-4-2018 11:46 AM
别阿!我可以很支持法轮功在马来西亚传教的!越多马来西亚人做法轮教徒我越高兴

当低智学学校不接收,阁下应该到神经病院治疗。

谁能给到钱就什么电影吧

古天乐昨天也是说到很严重似的,不知道他尾来还会拍中国电影没有

山林居民 发表于 16-4-2018 11:31 AM
中国香港,地缘政治,可以有不同,异式的,等等,如此理解。
假如以“”文化进化“文化发展”的观点来说,并不如此。需要认识文化的地方特色浓厚性。
所谓有大传统,也有小传统。小传统存在方言文化,经济特色,等 ...

语无伦次 不知所谓
你老母供书交学 茹辛含苦的养大你
长大的你居然写埋这种如狗含L的东西