佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只因为没戴口罩, 结果被其它同事投诉,我中WARNING LETTER 了

昨天开始已经生病了, 可是得空病, 不得空死,
真的忙到没时间看医生,
我是有咳嗽,伤风,感冒之类的病, 但是我还是来上班啊, 没请病假, 这样的员工几难得叻

然后有马来/印度同事去跟上层打报告, 说我生病没有戴口罩, 故意把病源传染给全公司员工,
集体一起投诉我够够力, 之后我就收到WARNING LETTER ,
要我现在立刻离开公司, 不得再把病源传染给其他员工

我很无辜叻。。。

生病就在家休息,真的不要来传染给其他同事。
什么伟大也是自我感觉良好而已,你病死公司就再找个人顶替你而已。
不要以为公司没有你不行,外面一堆人可以随时取代你。

评分

五花肉之光 + 3 我很赞同
pingshien + 5 我很赞同
michaellmj + 5 我很赞同

唉。。。。

人言可畏,
我还是收拾回家。

伤心,

把你的公司名字公开,表只是在这边自己讲。

生病还去上班不代表你有责任感,反而显示你缺乏公民意识和缺乏责任感,因为明知道会传染给人家还去上班造成公司损失。

我们生病在家有时侯并不是自己不能工作,而是不想要传染给别人。

评分

cs.angela + 5 我很赞同

我很想问。。平常和同事的关系是不是不太好。。

Follow Us
你缺乏公民意识和缺乏责任感.不要以为公司没有你不行.没有你,公司马照炮,舞照跳。

嘛好啦,可以借此休息一个星期。其实,他们和你的关系不好是吗?
我也很怕别人传给我,只是没有投诉过,还要集体

肯定是楼主样子问题
@cheongandcheong

我觉得生病尤其是咳嗽,伤风这些会传染给别人的最好不用上班。我帮你做一个简单的分析

生病还回来上班对公司来讲,你是不productive的,而且你会传染给其他员工让其他员工生病/没有生产力。公司不会因为没有你而不能运作。就算你真的有东西需要赶,要deadline了,你是应该带口罩,把病毒传播给其他员工比骗mc偷懒的人还要可恶。

但是因为这样而收到warning letter我是觉得有点严重啦,应该口头警告。

但是也有可能你不是第一次这样,或是之前有类似你这样的人而导致其它员工生病,所以才会那么严重吧。

生病就应该mc,还装勤劳,活该中warning letter

楼主的喷嚏声和咳嗽声是不是很大声?
下次马来同事播念经时,还有印度同事大声讲电话时,投诉他们。

还有应该是“得空死,不得空病”

昨天开始已经生病了, 可是得空病, 不得空死,

远离细菌,人人有责。。。。

alex1993 发表于 17-4-2018 04:46 PM
唉。。。。

人言可畏,
我还是收拾回家。

伤心,

好好休息,病好了才上班。
你的社会经验还浅,人生还有很长的路让你走。10年后你回头看回这件事,你就明白为何大家都这么说。

祝你早日安康。

拿mc休息啦,有病就应该戴口罩

明明咳嗽伤风都不会在一天里面马上好,我都不懂为什么医生每次都不要给我两天MC。
我是很不想去公司传染给别人的~~~

哈哈楼主很可怜。
丢辞职信走吧。

芒果冰 发表于 18-4-2018 10:56 AM
明明咳嗽伤风都不会在一天里面马上好,我都不懂为什么医生每次都不要给我两天MC。
我是很不想去公司传染给别人的~~~

大多数医生没有医德的了,要我们隔天再回去拿MC,再给他赚一轮。

吸取经验 下次搞惨其他类似案例的同事