佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pwleong88

我是廢票黨但是我不明白一點

bboyed 发表于 20-4-2018 03:25 PM
这里没有你说话的权利

我在打字有说话吗?
你耳朵听到我说话?
要不去医院检查下?

pwleong88 发表于 19-4-2018 11:44 PM
我是槟城人
无可否认希盟在槟城是稳的

erm... 我觉得如果廢票黨去投票的話会60%是投希盟吧 ...  就个人感觉

pwleong88 发表于 17-4-2018 05:02 PM
有沒有人知道我是誰不是重點
我也不會去評論哪個政府好或不好
因爲都不是我的選擇

不想改变就投国政保持原状就好

其實我個人看法是希盟鼓勵選民起碼要選一個政黨,不要投廢票。
原因我猜測投廢票國陣贏面大,因為基本盤穩。
二來不投廢票起碼還有50%幾率是投給希盟,如果廢票就表示希盟100%少了一張票。現在希盟就需要更多張票改朝換代,有50%好過100%失去一張票。

废票就是废票,不可能对反对党有利

除非你当时决定改投正常的票

反对党也太过机会主义者了

就算投正常的票,也不一定投它

我可以明白为什么你选择当废票党。
两个烂苹果选一个的确不容易,也提不起劲
我也想了很久这个问题,最终还是想通了
既然觉得执政党和朝野党都不好的话,
那就投给少数党吧
至少能增加两党竞争能力,人民从中渔翁得利
也能让多数党不会嚣张

Follow Us
pwleong88 发表于 18-4-2018 04:37 PM
我也不明白你的含义?
我拿了牛大便和羊大便给你选一个吃
你就要吃?
但我可以选择拒绝

你这句话才没有意义,不是你不选择吃最后就不会吃,而是不管你宣布选择吃最后都会被强制性吃其中一个。

如果只是從兩盤難吃的菜選擇一盤來吃,你可以兩盤都不吃。
如果一個垂危的病人只有兩個爛醫生做選擇,除了等死,就只能選擇那一位還有一線希望醫好你的病的醫生。
如何看選舉就從我們的態度決定。

至少我可以明确知道的是现在的执政党太过无法无天,贪污明目张胆,
犯法可以用骗三岁小孩子的理由来脱罪,就比如最近某议员被抓第一次检验出吸毒第二次检验却说是喝咖啡。
这样的事情我只可以认为继续给执政党执政未来后果不敢想象,只能认为救活的希望渺茫,那另一边就救活的希望就比较高,
即使两边真的都半斤八两,但可以给朝野知道选民是有能力把你拉下来,你要不被拉下来那就不要做得那么过分多少也尽责点,人家也会睁只眼闭只眼。

Anyway,这一届也是最后一次反对党有机会推倒执政党,要让两边知道选民的颜色也就只有现在,
最后大家也都会对自己投票的结果负责,我大不了也就去其他国家生活。

skyclover 发表于 21-4-2018 02:11 AM
二來不投廢票起碼還有50%幾率是投給希盟,如果廢票就表示希盟100%少了一張票。現在希盟就需要更多張票 ...

你说的没错,这是提高胜率,希盟没有讲不投废票就一定投他,但不投废票就有50%机会,所以都不懂楼主在吵什么。

MozartLove 发表于 21-4-2018 05:32 PM
你这句话才没有意义,不是你不选择吃最后就不会吃,而是不管你宣布选择吃最后都会被强制性吃其中一个。

如果只是從兩盤難吃的菜選擇一盤來吃,你可以兩盤都不吃。如果一個垂危的病人只有兩個爛醫生做選擇,除了 ...

强制性?
政府没强制性公民投票也
没强制性一定要二选一
什么叫强制性?
有法律说这是强制性吗?

我两个都不选
到最后我的票也不属于一方分数
哪来强制性吃其中一个?

什么叫强制性你又懂吗

MozartLove 发表于 21-4-2018 05:34 PM
你说的没错,这是提高胜率,希盟没有讲不投废票就一定投他,但不投废票就有50%机会,所以都不懂楼主在吵什么。

我在吵什么?
我在发问你在这里吵什么?
发问用的问号还有疑问句你看不懂?
不会看的话没人逼你来回复装厉害
说一大堆请问你看清楚我一楼开主题的问题吗?
别来说一堆没建设性的废话

想說一些題外話,希望打算投廢票的大家可以看一看。

我們都知道,目前執政黨已經是走火入魔,大部分政府機構的重要人物都換上自己人上位,國家的明主制度,憲法制度等全都被騎劫了。只要威脅到支持一號官員的人物,就算犯罪也會變成無罪(各種新聞想必都能看到)。

如果投廢票只能懲罰希盟不可能懲罰國陣,原因國陣執政60年把國家搞得經濟蕭條,民不聊生,貪污和朋黨利益問題始終沒解決。民生問題和訴求也無視,百物持續漲價。

現在是國陣最脆弱的時候,如果這一屆還是沒能把國陣拉下馬,大家覺得國陣會理投廢票的選民嗎,國陣會覺得不管怎樣我都贏,我根本無需理會。5年後的大選,國陣肯定會充分濫用國家機制包住國陣永世執政。

所以總結這一屆只有國陣和希盟對戰,我覺得如果對現有政府不滿,把票投給希盟比投廢票更好,因為最後會執政的肯定只有這兩個黨的其中一個,不會有其他第三勢力可以執政。一來讓國陣下台能夠一戳國陣60年執政的氣勢,二來也能阻止不讓國陣進一步濫用國家機制保住政權。

假如希盟果真執政后覺得很不滿意,5年後再投廢票也沒什麼了,因為當政黨輪替發生了后,就已經代表我們國家民主制度已走向健康的第一步了。沒有執政黨可以濫用國家機制永世保政權。那時候分分鐘會逼使兩邊政黨重視為什麼部分選民寧可投廢票也不投任何一方。

已經盡量用最短的方式表達了,不好意思文章有點長。

评分

lich + 5 我很赞同
city001 + 5 我很赞同
Upgraded + 5 我很赞同

skyclover 发表于 21-4-2018 02:11 AM
二來不投廢票起碼還有50%幾率是投給希盟,如果廢票就表示希盟100%少了一張票。現在希盟就需要更多張票 ...

认同,希盟对于废票族/废票党的态度上太强硬以至于招黑了。
如果希盟对废票党的态度和国阵一样,估计不会那么受反弹。

对比一下这两句吧:
投废票并不能改变现状,所以我们还是希望你把票投给我们。
投废票就是废的,废人投废票,骗子党!!!死法家!!!

你觉得哪一种说法比较容易招黑?

其实呢,要说服废票党也没有什么困难的。这个方法,以前民联经常用。只是不知道为什么,最近很像不是很喜欢用了。
这个方法,也没有那么玄乎。
那就是把自己这几年的政绩全部摆出来。
对手的丑闻已经够多了,多到废票党不会把票投给他们了,但是自己也要展示出一些成绩,否则选民凭什么要支持他们呢?

pwleong88 发表于 21-4-2018 05:51 PM
强制性?
政府没强制性公民投票也
没强制性一定要二选一
什么叫强制性?
有法律说这是强制性吗?

我两个都不选
哪来强制性吃其中一个?

什么叫强制性你又懂吗

看来,你是不懂【我不杀伯仁,伯仁却因我而死】这个谚语。。。

skyclover 发表于 21-4-2018 07:53 PM

我們都知道,目前執政黨已經是走火入魔,大部分政府機構的重要人物都換上自己人上位,國家的明主制度,憲法制度等全都被騎劫了。只要威脅到支持一號官員的人物 ...

为何不能鼓吹废票, 却可以好几届都要选民政党轮替? 我们国家已经成熟到可以轮替? 你举的例子就够说服了? 火箭也有议员以前说政治迫害今天说订婚,才一个州的政权就已经这样。

skyclover 发表于 21-4-2018 07:53 PM

現在是國陣最脆弱的時候,如果這一屆還是沒能把國陣拉下馬,大家覺得國陣會理投廢票的選民嗎,國陣會覺得不管怎樣我都贏,我根本無需理會。5年後的大選,國陣肯定會充分濫用國家機制包住國陣永世執政。

每次大选都说是BN最脆弱的时候请投反对党

要骗几次哦

要换政府也别不择手段

还没有换成功就已经这么烂了

matt_att 发表于 21-4-2018 08:13 PM
为何不能鼓吹废票, 却可以好几届都要选民政党轮替? 我们国家已经成熟到可以轮替? 你举的例子就够说服了? 火箭也有议员以前说政治迫害今天说订婚,才一个州的政权就已经这样。

我是覺得現階段投廢票不太適宜,因為我們國家從來沒試過政黨輪替,我國貴為民主制度,如果出現政黨輪替是正常吧。
如果鼓吹廢票,然後這一屆國陣又再一次贏了,那麼你認為你在以後發現執政黨反對黨還是一樣不滿意,你繼續鼓吹廢票能夠改變執政黨嗎?反對黨有心要聽取你們的心聲都力不從心了。因為執政黨過了這次大選肯定濫用國家機制確保類似的危機不再出現在他們身上。只要他們有鐵票,根本不想理你們。
現在你應該看得到國陣的手段了。

johnnybp 发表于 21-4-2018 10:25 PM
每次大选都说是BN最脆弱的时候请投反对党

要骗几次哦

其實我覺得這是事實啊,一馬醜聞,還有諸多“聞名”國際的新聞。相比起上屆大選,你不覺得我們的國家在國際上越來越“出名”了嗎?這一屆有敦馬對抗執政黨,巫統內部也有不滿的聲音。加上選民的不滿執政黨情緒(GST,百物漲價,馬幣貶值,部長時不時說風涼話等等)。

pwleong88 发表于 21-4-2018 05:51 PM
强制性?
政府没强制性公民投票也
没强制性一定要二选一
什么叫强制性?
有法律说这是强制性吗?

我两个都不选
哪来强制性吃其中一个?

什么叫强制性你又懂吗

他的意思是,即使你不选两边的难吃的菜,其它人也会替你选一边,然后大家一起吃这一边。即使你选了一边,输了还是强制性的吃更多人选的一边。所以不选,不代表你不用吃。只要一天还在,就要吃。还是选一个比较能吃的吧。不然5年后,难吃的菜上还会加料。。

投废票等于别人帮你决定选择政府

但是还是一种选择,投废票不投票还是有它的意义

最明显就是:我的票不是理所当然的