佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pwleong88

我是廢票黨但是我不明白一點

pupuman 发表于 18-4-2018 01:39 PM
你要投废票是你的个人事,我看你的回答(根本就是偏帮一方),为何还来开这个无谓帖?

怎么?
人家没有说话的权利?

pwleong88 发表于 18-4-2018 04:34 PM
你高兴就好
不要自以为很厉害
如果我哪句话煽动你投废票那麻烦你去警察局报案
记得screenshot 所有对话起来
靠嘴巴说是没用的

你的回复就更肯定你是假装不明白的了。少装蒜了。

kel2b 发表于 17-4-2018 04:43 PM
有投票的人才有资格去评论政治。选择投废票,将来就别掺一脚来评论。

不要活在以前
现在有给GST就有资格谈政治了

wayne1004 发表于 18-4-2018 03:12 PM
你不是不明白。你是来反击那些叫你不要投废票的人,因为你根本没吸收。

投废票就等于没有做任何东西,因为实际选举机制根本没看废票。
不要说会影响未来什么什么。你这一步没有改变任何东西。

没有做任何东西 ...

投第三势力呢?

LZ只是好奇,怎知所谓的废票党原本一定都是投反对党的。

基本上废票运动是无差别攻击的,无论是朝野都害怕选民投废票,这就是为何两边都呼吁不要投废票。

我在票里打叉眼睛不要选他。

carinoobs 发表于 18-4-2018 04:47 PM
投第三势力呢?

LZ只是好奇,怎知所谓的废票党原本一定都是投反对党的。

基本上废票运动是无差别攻击的,无论是朝野都害怕选民投废票,这就是为何两边都呼吁不要投废票。

我以为你看很多新闻?

Follow Us
pwleong88 发表于 18-4-2018 04:36 PM
这句不错还押韵
还有别的吗

一票投国阵,全球笑你笨。

楼住有够废
一就投希盟
二就投国政
三就投回教

如果你全部都不投, 以后国家有好有好, 你就不要在那边呱呱叫,因为你没资格

pwleong88 发表于 18-4-2018 02:08 PM
當個州政府就搞到這樣當上國家政府還得了

州政府上面还是有个国家政府压着啊。。

pwleong88 发表于 18-4-2018 02:08 PM
當個州政府就搞到這樣當上國家政府還得了

他把槟城搞到怎样?
说来听听看?

junclj 发表于 18-4-2018 04:06 PM
那些fb整天传那种请假信,请假理由写着"to save my country". 难道我要救自己国家就等于投反对党?还有一些餐厅说当天已经投过票的人,只要秀出你的黑手指就有免费肉骨茶吃。难道我去投票=投反对党?

虽然看起来 ...

有些人,喊起口号来气势冲天。投反对党就说投反对党,还整天想着上升到救国,正义与邪恶的大战。
当政府说财政有问题了,要收GST,就找出一大堆理由来证明政府在横征暴敛。

我无意说政府收GST合理。
只是想说,有些人嘴巴上说自己多么爱国,多么热爱国家,但是当国家跟他多收两分钱的时候,就开始找一大堆理由。
而有些人嘴巴上表示自己多么热爱某个政党,可是说的话却一天到晚都在为自己的政党倒米。
借此也警惕自己。

还有那些to save my country的请假信,更是奇怪。
投个票搞到好像被政府拉去战场似的,犯得着这么煽情?

至于那些餐厅说秀出黑手指就有免费一餐吃,很大程度上是一种作秀。
不过,这种作秀,有着非常正面的意义。因为他们在用自己的行动来呼吁大家踊跃投票。这种行为,还是好的。

至于废票=默认国阵这点,我想保留我的看法。
一个选民,最常接触到的,不是政党的高层和政党的口号。而是政党的基层。
而选择投废票,某种意义上就是在默许政党们在基层层面狗咬狗。
一旦在基层层面对垒,那会削弱口号和政党对选民的影响力。而且,也是双方政党对基层工作的挑战。
最简单而言,对于那些废票党而言,
什么救国?什么中庸之道?还不是一个鸟样子?
什么希望联盟,国民阵线,不过是天下乌鸦一般黑。
那么,一个候选人,喊着振奋人心的标语和口号,对他们有效吗?没有。他们根本没兴趣听这些口号。
而一个候选人,能靠着政党的支持来吸引这些人吗?也不能,或者很有限。
因为对他们来说,反正你们谁上位,黄金都没我们的份,你们去一边打,谁赢了发个通告给我们就行了。千万别说什么救国的话,你能打赢对手,我们就认你做政府;你打不赢对手,我们就认你做反对党。
你们想玩臭耍诈?也可以,反正裁判(PACABA们)那么多,他们没意见就行。
那么,这种情况下,谁能脱颖而出?那就是那些有群众基础的候选人了。
两个候选人,
一个是选民服务室天天开着大门,对下在选区内调解纠纷,对上积极为选民发声。以至于选民遇到纠纷,就会去找他调解。
另一个候选人整天满世界去演讲,一年都没几天呆在自己选区。

你觉得哪个候选人更值得委托?
我觉得是前者。

当然,别看我整天喊废票废票,但是我都有在观察,并记下朝野双方几个非常不错的人名,如果我有机会把票投给他们,我是肯定毫不犹豫的。

其实这届大选我不打算回家投票的,就当作弃权。不过想着想着还是算了,回家随便投个反对党吧。反正都是看死反对党不会赢的。你以为要打倒大老虎这么容易?上一届我也是投反对党可是我这区7000多张蓝眼对上19000多张国阵票。我现在才觉得少一张票都影响不大。

pwleong88 发表于 18-4-2018 04:37 PM
我也不明白你的含义?
我拿了牛大便和羊大便给你选一个吃
你就要吃?
但我可以选择拒绝

还是那句。

你的未来 你自己负责。你要吃大便或饭 也是你的选择

CjHyMC 发表于 18-4-2018 05:03 PM
有些人,喊起口号来气势冲天。投反对党就说投反对党,还整天想着上升到救国,正义与邪恶的大战。
当政府说财政有问题了,要收GST,就找出一大堆理由来证明政府在横征暴敛。

我无意说政府收GST合理。
只是想说 ...

你分析得很正確真心佩服

而且還有很多是爲了反而反
尤其是社交網站那些小屁孩
可能連投票年齡還不到
部長還是什麽政治人物名稱叫不出幾個名字
甚至平時都不看新聞報紙
大選時就出來寫東寫西好像自己是救國英雄
share一堆東西又批評那個又罵這個
看了都覺得好笑

seankaz 发表于 18-4-2018 11:30 PM
还是那句。

你的未来 你自己负责。你要吃大便或饭 也是你的选择

我的未來本來就是我自己負責

難道你投老馬他會養你一輩子?
還是投國陣后每個月給你錢花?

有沒有投過後你還不是一樣靠自己??
難道你相信那些爲了大選了說出的鳥話口號?

hibiki 发表于 18-4-2018 05:00 PM
州政府上面还是有个国家政府压着啊。。

所以咯以你的回答我可以聯想到

如果希盟有機會進了布城
又做不出成績
你又會說才做一屆阿?

第二屆又選上做不來又說
才兩屆啊,囯陣作了那麽久之類。。。。。

prince 发表于 18-4-2018 04:56 PM
一票投国阵,全球笑你笨。

你真有才華
請問是你自創還是網上看來的?

廣魅力 发表于 18-4-2018 04:48 PM
我在票里打叉眼睛不要选他。

眼不見為淨
這種髒東西不要看比較好

pwleong88 发表于 19-4-2018 12:05 AM
所以咯以你的回答我可以聯想到

如果希盟有機會進了布城
又做不出成績
你又會說才做一屆阿?

第二屆又選上做不來又說
才兩屆啊,囯陣作了那麽久之類。。。。。

你这都是假设性的想法而已,
而且一开始就已经认为希盟做不出成绩,
为什么不用现实的情况来作为你的参考呢?

你也会说国阵做了那么久了,你觉得它烂,
可是希盟没有做过国家政府哦,你却已经假设它做不出成绩了,
一个已经是你承认在现实中烂的,一个却是你想象中认为它烂,
这是不公平的想法吧

pwleong88 发表于 18-4-2018 11:58 PM
你分析得很正確真心佩服

而且還有很多是爲了反而反
尤其是社交網站那些小屁孩
可能連投票年齡還不到
部長還是什麽政治人物名稱叫不出幾個名字
甚至平時都不看新聞報紙
大選時就出來寫東寫西好像自己是救國 ...

有些人呢,面对废票党,就气吞山河地口诛笔伐,虽然内容大多空洞。
但是大量的红色5号加粗体,看着挺渗人的。

有些呢,就喜欢说国阵选举舞弊,投废票等于支持国阵。
而他们也没法证明投废票=支持国阵。

还有一种人,就是喜欢破口大骂,说什么投废票就是没有尽选民义务,公民义务,默许选举舞弊之类的。
这种人,我就想问一句。
报名PACABA了吗?没报名,说个Justin Bieber