佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“极品亲戚”免费借宿挑三嫌四 “还说我儿子是白痴!”

网友日前向《佳礼资讯网》爆料,一名女子在《妈咪聊天群组》发文发泄,表示自己遇上了“极品亲戚”!该名女子透露,自己住在日本,所以三不五时就会有亲戚(不管认不认识)到日本旅游时,借住他们家。

不过,最近怀孕的她却遇上了极品亲戚。故事开头是这样的:

事主指出,自己怀孕后身体状况不佳,孕吐让她深感不适,所以无法尽地主之谊,带亲戚四处游玩。

那位亲戚一开始就对事主说,自己说话比较“直白”,希望她不要介意。亲戚说,他这次到日本是因为受人所托,所以才会借住事主的家。

“其实这次我们来日本就住在你家,是因为姑姑叫我们看看你怎样了,听说你害喜吐得很严重。”

重点来了,亲戚接着就开始抱怨:

“可是我们没想到竟然是这种待遇,我们不介意睡客房,也不介意每天早上被你们吵醒,只是我们这趟是来旅行的,因为你的关系我们却哪里都不能去。结果今天第3天了,我们才没去过几个地方,我觉得这样很有问题,想跟你谈谈。” (可是,事主一开始已经说了自己怀孕不舒服哦~)

事主后来就表示,儿子早上要上课,没有理由因为亲戚来而翘课吧?也因为孩子早上要上学,所以就会比较吵。然而,事主并没有限制他们的行动范围,为什么说他们哪儿都不能去呢?

没想到,那位极品亲戚竟然冒出一句:

“因为你都要用车啊,我们怎么出去?” (借宿还要把车子都让给你用?)

这时,事主还是很客气的回答并告知他们,从家里走5分钟出去就有电车了,在日本搭电车都很方便。

结果,经典的回复来了:

“我觉得你过分了,你让我们搭电车啊?”

“我们在马来西亚驾的是什么车?你叫我们搭电车?你就这样对待客人的吗?”

事主的回答也是很高EQ:

那位亲戚看完后,还是觉得事主应该为他们负责,因为他们是来旅行的,结果不但没放松,还更压力。

事主继续高EQ回复,说她已经联络老公帮他们租了一家酒店和一辆车子,让他们可以畅游日本,还会载他们过去。

你以为故事就这样完了吗?No,还有更精彩的后续:

事主的老公把他们送去酒店时,原本气愤的亲戚看到酒店“很美”就开心称赞,然后入住了。

哪知道过不久,他们就打电话给事主的老公问:“你没有给钱的咩?要我们给钱啊?” “当然,你们住的啊。”事主老公说完就不理他们回家了。

极品亲戚之后就在微信群组狂轰滥炸,投诉事主把他们赶出去,说她如何的不好,虐待自己的丈夫和孩子等等“酸言酸语”。

最后,亲戚的爸爸打电话来道歉,也说他们没有那么多日元,请事主送钱过去给他们,之后再Bank In给事主的家婆。看在天下父母心的份上,事主也心软答应了。

没想到,极品亲戚还不罢休,最后还说事主的儿子是自闭儿、白痴仔,听到这任谁都受不了了吧?

女子直接跟亲戚说,不会送钱过去了,也别再联络他们了。

没料到,事情都发生到这个地步了,亲戚还是不甘心,希望事主给他们送钱!

极品亲戚还“斤斤计较”,跟事主算清租车和酒店的费用,还诅咒事主“有报应”......

事主马上连钱也不送,留下一句“Doozo......”就让极品亲戚自生自灭去了。

对于这两人之间的对话,以及他们之间发生的事,你又怎么看呢?是事主不够T恤?还是极品亲戚真的过于“极品”?

没钱就别去日本~
脸皮厚到~

两位亲戚在马奶驾日系benz/bmw?

如果有人为极品说话,我希望这个人将来也提供免费住宿给它亲戚朋友,并且自己的孩子被称呼白痴。

这种人是不会放在我的驴友list里面的,托衰马来西亚人。

看对话,当然是亲戚的错啦。不过神经病的人 还真的是很多

白痴到... 醉了

Follow Us
遇到这类极品真想兜巴kam下去

如果我有一个像楼主一样的亲戚肯借我俩夫妇在旅行时有瓦遮头,我们不但非常感激,而且也会早醒帮忙做家务啦… 孕妇耶,多么不容易啊… 至于借车子,是连想都不会去想… 有本事想去旅行,穷游是一种做法,但是不代表可以占人便宜,得寸进尺… 那亲戚在这里驾豪华车吗?那去住酒店租车绝对没问题啊, 除非是空壳一个罢了…

评分

pingshien + 5 我很赞同
miche0724 + 5 我很赞同

的确是极品,去玩去到这样还是呆在家吧

是不是 贪吃大王 去日本旅行了??

评分

tanxinrong + 5 广告

真的是极品。

我也有一个极品亲戚。路过他面前没得罪他都被他在facebook诅咒。自我为中心的人,以为全世界他最大。

道士看到一半就看不下去了,直接公開照片吧!為了大地蒼生!

我觉得是沟通问题。一开始坚决点,说明情况。不仅仅要告诉你不舒服不能出门,要告诉他们你们来就要自己准备交通和行程。也要说明早上会吵醒人。有时候去玩的人就会有期望,希望过得好一点,希望特别优待。这就是游客的心态。

到了当场,也怪不得人在海外的他们在慌。回马的时间越开越靠近,一切都不想expected的,你怎样steady去想?妈妈也不是说做错。如果知道有人在睡觉动作就轻一点声音小一点。这是礼仪,不是说什么挑拨的元气。怪都怪互相挑拨。火上加油。

除了部分吉隆坡人,全马人都不习惯做火车是大家知道的事。给张地图人家看指点一下应该不困难。很明白妈妈不爽,但是特地租很贵的酒店也是害人家而已。有钱何必住你家。她也不是想解决问题,而是间接报仇。

觉得我好像偏帮亲戚,其实是想办法解决问题。妈妈不是不知道最终的结局是怎样的,但是闹臭了,受的就是老一辈的人。

报导太囉嗦了,感觉你同意借宿,就该勉为其难的尽地主之谊,有需要诉苦吗?

乜卅幾歲人表姐。
真係醜死鬼。咁cheap,要痴人地方住,總要啊支啊咗,總貪心想侯埋人哋隻車(gui)!
好X肉酸啊做到咁。
痴唔到,總人身攻击個小朋友。太過份啦。不可原諒。

冇帶夠錢冇計劃,學人去乜鬼日本啦!!
唔要做功課唔愛學,去乜鬼日本自由行啊,跟團啦!!

一句话:滚

极品应该不小了,给它住宿还要交代那么清楚吗?亲戚肚子都鼓起来了,它们也知道对方害喜,有脚自己出门吧,残废咩……

我本身也是住在落后的马六甲,但我还是走了很多国家,还是可以看到世界。日本的交通系统极度完善,只要稍微做功课就能走很多景点,而且还有亲戚帮它们付酒店交通的钱,也穷到要自己的父亲拜托亲戚借钱它们(也不懂会不会还)

人家并不是欠你们的,尽地主之谊是人情,不尽人情是道理,还要骂人孩子自闭,我说你傻逼!

真的是托衰到.....

确定不是编出来的段子?

开始看她表姐的谈话,就已肯定很会占人便宜和脸皮厚的人来的。极品。。
后面就不用管谁对谁错咯。
分分钟是她自己要过去的。