佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_Chong

“极品亲戚”免费借宿挑三嫌四 “还说我儿子是白痴!”

polarbear86 发表于 23-4-2018 10:02 AM
对咯!!
真的极品来的
他很会自己穿插很多可能性和如果

而且还是一味马后炮

以为跟着他的方法就不会触发其他事情的发生。

事主的处理方式,当时也是希望可以解决问题,他就一直以为事主特地为难极品亲戚。

好像讲到用他的方法就可以搞定这种极品。所谓的极品就会见招拆招。

一直在这边马后炮,讲到自己好像很会处理,讲到自己好像eq很好一样。

hts 发表于 23-4-2018 12:13 PM
是啊。
“當作不存在,當作是笑話不就好了嗎”
他從頭都沒"get it"。

x             x             x
common people的普通回答會是這樣的...:

"为什么楼主会有那个责任呢?"
>> 已經說過了。很 ...

1. 原来人家到你的家来,是不会影响你的。你期望人家来到你的家跟你自己在家是没有分别的。你会说最好就是这样,那是你的完美主义。
你是不会想到厕所够不够用,早上时间分配会不会撞到,没人在家钥匙怎样处理之类的问题。
如果不去想就答应,幸苦的是不是自己,为难的是不是家人。这不是自己的责任?

2. 好了你硬硬答应接了个不速之客或者不认识的人,你是不会在还没来这前为自己打最坏的打算的。
听着是自己最坏的打算,不是人家。客人怎么办,人家的事。
你会不会去解决万一有什么冲突可以避免影响到家人。在答应客人来之前,问清楚他来到底回去做什么。
就算是小事一件,客人不去改,改不到,你是不是想到既然他不行我自己需要怎么做?
你是不是确保来之前的人一举一动。还是他在你房间吸毒,请外人回来你都不知道?因为他说他自己搞定。
这种自我保护的举动,难道不是自己的责任?

3. 来了个无耻的客人。很难搞。你首先想到的是不是给面子(长辈)还是放弃踢他们出去来维护家人?
把滋事者处理掉,免得节外生枝是不是自己的责任?

如果这都不是自己的责任的话,那么你真是个放心到底的人。
难怪再难搞的亲戚也会扑向你。

说到底,亲戚错完。妈妈没有做错。但是妈妈也没有做对。
如果妈妈有心解决事情,她可以更直接处理掉亲戚让自己舒服地过。
而不是不清不楚地在wechat炫耀她的回复有多强,但是实际的来去逗留或者金钱的事就没有说出半个字。
不好意思说这些?自己不是不是知道人家踩到头顶了。

口水都说干了。看得懂的人自然明白。
No smoke without fire,一个手掌拍不响。《完》

wayne1004 发表于 23-4-2018 01:19 PM
1. 原来人家到你的家来,是不会影响你的。你期望人家来到你的家跟你自己在家是没有分别的。你会说最好就是这样,那是你的完美主义。
你是不会想到厕所够不够用,早上时间分配会不会撞到,没人在家钥匙怎样处理之 ...

我只能說。不知道你在說什麼。你的邏輯...很怪... no offence。
謝謝。

hts 发表于 23-4-2018 01:30 PM
我只能說。不知道你在說什麼。你的邏輯...很怪... no offence。
謝謝。

同感。。

而且我还真的想知道有多少人真的知道他说什么或则认同他的看法。。

謝謝。

我猜他可能“又”看漏了,认为是妈妈把对话贴这里炫耀来着...
...所以真正的凶手万恶之源是乱搬砖的贴主---佳礼记者....?

michaellmj 发表于 23-4-2018 01:38 PM
同感。。

而且我还真的想知道有多少人真的知道他说什么或则认同他的看法。。

#195 有知音人....

Follow Us
michaellmj 发表于 23-4-2018 01:38 PM
同感。。

antenna不一樣。難交流,難分享想法。
你看,我從一開始就,正試圖向大家指出,應對tackle去日本做什麼怎樣啊準備什麼啊,僅限赴日本旅行的情況。(其他國家,我不熟。另論。)
將此故事作為小小case study。如果去日本,怎麼樣....如何如何...
就,請別白目,請別說教。

謝謝。

那么不如说说接到这样的客人你会怎样做?

我这里说的是已经到你家里面,已经住着。
不是你说所谓的叫其他人去日本的准备方式。

wayne1004 发表于 23-4-2018 02:27 PM

我沒有義務回复你,並揭示我的解決方案。
謝謝。

评分

wayne1004 + 5 谢谢分享

hts 发表于 23-4-2018 02:34 PM
我沒有義務回复你,並揭示我的解決方案。
謝謝。

这句更加耐人寻味了。自己无法给与感想,却一味质疑他人的解决方式,甚至嘲讽。当然你有权利保持安静,跟我说事情发生了什么也做不了。

事实是一般的人,真的无法忍受的话是不会留言继续激怒疯的人,还放在wechat斗嘴斗过。
一般人,像这里很多网友一样要不就骂他们,赶他们出去或者我的方式救不到就不管他们。
就算是好心帮他们book了,我想这里99.9999999%的人第一时间都会说钱我不会付的。
对不对?如果你这样都无法回答,那么你写了那么回复让我更加confused你的观点。

wayne1004 发表于 23-4-2018 02:55 PM
这句更加耐人寻味了。自己无法给与感想,却一味质疑他人的解决方式,甚至嘲讽。当然你有权利保持安静,跟我说事情发生了什么也做不了。

事实是一般的人,真的无法忍受的话是不会留言继续激怒疯的人,还放在wech ...

你沒有義務回复我。
謝謝。

hts 发表于 23-4-2018 03:02 PM
你沒有義務回复我。
謝謝。

好的。前面那么积极地回复,但被问到自己是否有义务保护自己的家人和如何解决时却突然失声。于你所愿。

wayne1004 发表于 23-4-2018 03:07 PM
好的。前面那么积极地回复,但被问到自己是否有义务保护自己的家人和如何解决时却突然失声。于你所愿。

wayne1004 发表于 23-4-2018 01:19 PM
你是不会想到厕所够不够用,早上时间分配会不会撞到,没人在家钥匙怎样处理之 ...

又来了!!
很多的自以为是,如果,可能

很好奇这种极品怎么和身边的人相处。

我以前有一个同事就是这类人,全公司的人都领教过她的本领。

很庆幸,她离开了。阿弥陀佛。

和他们说话会槌着自己心肝,然后想撞墙。。。因为对牛弹琴。。。

polarbear86 发表于 23-4-2018 04:31 PM
又来了!!
很多的自以为是,如果,可能

很好奇这种极品怎么和身边的人相处。

我以前有一个同事就是这类人,全公司的人都领教过她的本领。

很庆幸,她离开了。阿弥陀佛。

和他们说 ...

在公司里面不是什么都要分清楚,假设最好和最坏的打算?因为有锅来了大家知道怎么做如何分担。
沟通清楚的话,有错可以black and white知道谁错。
再一起找寻错误的source,然后怎样Fix。

反而那些没有如果留后路,什么都接,什么都说不清不楚,没有打算只会挑拨的人...
我不认为身为一个上司或者同事会喜欢这样的人。

好奇到底你的公司是不是一团鼠,把正常的人轰走?

wayne1004 发表于 23-4-2018 02:27 PM

很簡單啊, 已經到我家里, 那我受不了也是只能請他們出去囉~  
那位媽媽可以做的更好?? 好, 我可以相信他可以做的更好, 可是重點是...沒必要.

raymondha 发表于 23-4-2018 05:55 PM
很簡單啊, 已經到我家里, 那我受不了也是只能請他們出去囉~  
那位媽媽可以做的更好?? 好, 我可以相信他可以做的更好, 可是重點是...沒必要.

你可以请,极端的人还可以直接踢她出去。我选择如果亲戚再不听话,我就忽略他。这是我的个人选择,因为我的原因在于维持上面的亲戚关系。这不是没道理的。

好了,一般人会这样做。
可是不舒服的妈妈为什么有空,不清不楚地斗嘴,放wechat?基于什么原因这样做?
无论哪一方面,妈妈的做法都是匪夷所思。不是吗?
明知道是来找麻烦地,很明显踩到头上得,没有打发他走,在大众wechat group玩对嘴给谁看?

私底下帮人家订酒店,但是就不说谁给钱。
几千块得东西,丈夫的名誉去订,第一件事肯定是叫对方付钱的对不对?瓜葛好钱对不对?免得酒店找来,自己荷包伤。
但是没有,然后还有时间在泼火放wechat。你不觉得妈妈不舒服很累却不去考虑重要的东西是很有问题的吗?
连丈夫都不知道请了谁来,妈妈后来才说清楚,你不觉得双方面严重沟通不良?

妈妈做得好不好的意思,不是针对亲戚。是针对自己和家人。
我意识到之前我没说清楚对谁好。可能大家以为我是说对亲戚。

wayne1004 发表于 23-4-2018 06:21 PM
你可以请,极端的人还可以直接踢她出去。我选择如果亲戚再不听话,我就忽略他。这是我的个人选择,因为我的原因在于维持上面的亲戚关系。这不是没道理的。

好了,一般人会这样做。
可是不舒服的妈妈为什么有空 ...

<-- 所以那位媽媽也是忽略無視那位親戚囉~~~
可是不舒服的妈妈为什么有空,不清不楚地斗嘴,放wechat?基于什么原因这样做?   
无论哪一方面,妈妈的做法都是匪夷所思。不是吗?
明知道是来找麻烦地,很明显踩到头上得,没有打发他走,在大众wechat group玩对嘴给谁看?   <--- WELL, 我所看到的是第1是那位親戚先開始在WECHAT斗嘴, 第2,我不認為親戚有日本的SIM CARD, 當然是WECHAT囉,   第3,  你現在的說法和你之前的說法是自打自己,  現在又要打發人走, 你自己不是說要好好溝通什麼?  

私底下帮人家订酒店,但是就不说谁给钱。    <---- 以常識來說, 當然是親戚自付, 現在是你打擾到我, 我幫你訂了房間, 你就自己付錢.  是你要找地方找,不是我.   不過, 我贊同你的一些想法就是有些天才真的是會覺得對方要給錢.  

几千块得东西,丈夫的名誉去订,第一件事肯定是叫对方付钱的对不对?瓜葛好钱对不对?免得酒店找来,自己荷包伤。 <--- 訂而已啊, 也只給訂金先吧? 用小錢去認識到親戚, 不幸的大幸囉~

但是没有,然后还有时间在泼火放wechat。你不觉得妈妈不舒服很累却不去考虑重要的东西是很有问题的吗?     
连丈夫都不知道请了谁来,妈妈后来才说清楚,你不觉得双方面严重沟通不良?    <-- 一早就不良了, 不過不是重點, 反正又不是非常親的.

raymondha 发表于 24-4-2018 03:36 PM

看来你还是不明白整个情况。
如果妈妈大骂,大哭一场,用拖鞋赶他们出去或者完全当他们透明人,
我没有意见,人之常情。

我有意见的是为什么踩到了地雷还跟亲戚纠缠,耍嘴炮连长辈也被间接拖累?
可以很省事地结束却花时间把事情弄到看电影背景,开场和爆炸点高潮那样。
如果你跟我说很正常,很common sense,没问题的。对我来说是有点像比臭。

最后你说先付钱的常识,我觉得更莫名其妙。
有人突然买东西给你,你已经接受了,然后叫你付很多钱。
我第一句回复是为什么你帮我买。
我不是帮亲戚说话,只是如果类似的情况发生在我身上会怎样。

lokecl 发表于 22-4-2018 06:11 AM
你是说  @啊不然呢   吗?

句句回复素蛇麻伊苏