佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_Chong

“极品亲戚”免费借宿挑三嫌四 “还说我儿子是白痴!”

真的是极品,
寄人篱下还当自己是客人?
自己是有几分?
人家同意借宿因为给你面子,
这年代还跟你地主之谊已经是情谊份上了,
小小关系搞到那么大振作?
人家大着肚子你都那么冷血了,说话也那么贱了

拜托啦,脑袋有问题就要看医生,天下没有免费的午餐,
赚了那么多钱,说到自己驾多么厉害的车,这么简单的道理也不会。

是时候去吃药了

我觉得这是家事

我们这些外人真的不能理会什么

哈哈

如果有外國親戚朋友肯讓我暫住我已經感激不盡,除非是對方堅持要敬地主之誼,不然我是不會麻煩人家去做導遊,提供交通。

文章提及的親戚真的是人間少有極品,覺得是人家欠她的,什麼都是理所當然,應該的。這種人真的要敬而遠之....

P/S: 請問有網友可以人肉搜索嗎?我怕是我的遠方親戚......

我在怀疑到底是不是真的有此奇葩极品亲戚的存在?还是只是故事而已。
如果真有此物还真的是应该很稀有的奇珍异兽,应该抓起来好好饲养。

yw98 发表于 18-4-2018 08:44 AM
确实很极品,在malaysia驾什么车?那么住酒店不是问题才对。。

应该是脚车或是电单车吧

肯定有!!, 马来西亚还有很多很多 %$#@#@#%$#*%#@

我们的亲戚-吉打人,住我们的房子, 借我们的车直到没有汽油,也没有填
仍然说他们做生意, f@ck lo, 你们做生意与我们无关!!
做生意直到不能承受旅馆,车油.

我的母亲的干女儿-槟城人 , 做Allianze保险, 总是说她关闭了多少交易
住我们的房子-JB很多次, 借我父亲的车直到没有汽油,也没有填.
我父亲没有工作,仍然需要帮助她打汽油.

她1盒槟城饼干也不会购买给我们,永远不会!

所有这些人,总觉得别人很愚蠢,他们聪明.
只有他们知道如何计算,别人不知道!!!

Follow Us
wayne1004 发表于 17-4-2018 07:11 PM
我觉得是沟通问题。一开始坚决点,说明情况。不仅仅要告诉你不舒服不能出门,要告诉他们你们来就要自己准备交通和行程。也要说明早上会吵醒人。有时候去玩的人就会有期望,希望过得好一点,希望特别优待。这就是游客 ...

事主已经说了不舒服,正常理性有礼貌有礼仪有文化的人都会知道这意味着什么。没有谁是欠谁的,亲戚不是被事主主动邀请过来日本,所以不存在招待不周的问题,而是亲戚寄宿别人家所以更应该客气点,迁就点,因为是你打扰了人家的日常生活

评分

pigpig0o0 + 5 我很赞同
娜娜腐不腐 + 5
friday + 5 我很赞同

真想知道最后亲戚怎么样了

chtan69 发表于 18-4-2018 08:55 AM
我在怀疑到底是不是真的有此奇葩极品亲戚的存在?还是只是故事而已。
如果真有此物还真的是应该很稀有的奇珍异兽,应该抓起来好好饲养。

肯定有啊
你看那個wayne1004就知道了
都是同類的無恥人種

评分

pigpig0o0 + 5 我很赞同
michaellmj + 5 我很赞同

不知道事主是走了 TOTO 运还是大彩运,这种万中难见一二的极品也给杠上了!
在别人家“借宿”还想要全套服务喔!? 真没家教,没修养,不懂人情世故!

xiang4284 发表于 18-4-2018 09:07 AM
应该是脚车或是电单车吧

日本应该也有不过他说要用当事人的车,明显有钱人咯

wayne1004 发表于 18-4-2018 07:12 AM
为什么你认为我在兜呢?
火药味和互相挑拨的话已经出来了。只是亲戚的iq和eq低。我就算多不舒服,发烧都好,起码主动会跟亲戚说没车,你可以坐电车去那里玩。不是轻挑地说,我不知道你要用车,你可以做电车。人家 ...

其实主要不是沟通问题。
他的亲戚来之前已经沟通好了。亲戚已经知道他是怀孕的,也知道孕吐情况严重。

亲戚也说了是来旅游的,既然是来旅游,不是自己编排自己要去的地方?如果希望事主带,为何不自己讲明?而且亲戚的说法自打嘴巴,一时说是姑姑叫他来看事主的情况,后面又讲是来旅行。这个摆明是要免费住宿的极品亲戚啦。

亲戚大可以自己安排旅店,顺路来看她。自己安排旅程。叫一个怀孕的带你们出去玩?有问题吗?老公需要上班,孩子需要上课。

事主有叫亲戚搭电车,亲戚的回复明显是不要,还说自己在大马不懂驾什么大车,觉得搭电车很没有面子,还是因为搭电车需要自己给钱?

讲人孩子白痴,自闭的更加没品。小孩子活跃就讲过动儿,乖乖就讲自闭,找你玩又说烦你,不找你玩又被讲,吃你的东西又讲贪吃,不吃又被说。孩子是最无辜的,什么都没做也要被人骂?

评分

娜娜腐不腐 + 5
Jovu + 5 我很赞同
vongolia + 5 我很赞同

Allow78 发表于 18-4-2018 09:09 AM
肯定有!!, 马来西亚还有很多很多 %$#@#@#%$#*%#@

我们的亲戚-吉打人,住我们的房子, 借我们的车直到没有汽油,也没有填
仍然说他们做生意, f@ck lo, 你们做生意与我们无关!!

...

借用人家汽車,又不是什麼直系親屬,(如果可能的話)先給人洗好,並填滿滿罐汽油,然後才還給車主。
也給主人一些手信小禮物,或者請一餐什麼的。這是禮貌。基本禮貌。
好心...

chungein 发表于 18-4-2018 09:13 AM
事主已经说了不舒服,正常理性有礼貌有礼仪有文化的人都会知道这意味着什么。没有谁是欠谁的,亲戚不是被事主主动邀请过来日本,所以不存在招待不周的问题,而是亲戚寄宿别人家所以更应该客气点,迁就点,因为是你 ...

你要知道世界上就是有这种人。你不跟他说清楚,他就会expect去等待。
我不要用笨来形容,但是就是一脚踢一下才动的人。
当last minute没有办法的时候,就会乱来。
就好像你到野外,车不来。
你继续等等等都不来。你就会发疯。

妈妈可以不爽人家,但是你不用特地去挑拨已经在慌张的人。

虽然道理在妈妈那边,但是她也不是一样找架骂。
你要安抚一个没有理智的人,不是继续让他发疯。

给他实际的提议,跟她说做电车可以到达哪里哪里。日本很方便什么的。
什么你不是驾火车,早上起来就有元气的气话,根本是火上加油。
更不用说她定了酒店和车不可能符合这种穷光蛋的要求。
妈妈知道事情的发展是怎样的,只是来看戏把对方弄得更难看而已。

仙女飘飘 发表于 17-4-2018 10:19 PM
很大可能。。
很多地方都很夸张。

很肯定这个是真实故事。
cari作者竟然从脸书妈妈群里把别人家的事广大分享在这里, 是否有得到该位妈妈的同意呢???

来了来了 发表于 18-4-2018 12:35 AM
肯定是编出来的,大马华人的烂华语不可能没错字,还有会参杂一些烂英文。

你还真的很自以为是,不是每一个人说话和聊天的方式是那样的好吗?

Allow78 发表于 18-4-2018 09:09 AM

...

其实真的有很多不醒目又喜欢占别人便宜的人,自己又不自动,脸皮非常厚的人!
好像别人欠他们一样

michaellmj 发表于 18-4-2018 09:32 AM
其实主要不是沟通问题。
他的亲戚来之前已经沟通好了。亲戚已经知道他是怀孕的,也知道孕吐情况严重。

亲戚也说了是来旅游的,既然是来旅游,不是自己编排自己要去的地方?如果希望事主带,为何不自己讲明?而 ...

还是那句,对一个已经没有理智的人说挑拨的话只会火上加油。就譬如: 你在舒服地打出你的见解,跟你在陌生水生火热的情况下见解是不一样的。

大家都知道这个亲戚是烂人。我没有不承认。
妈妈有道理,但是泼火多过帮助。

明知道是个笨蛋不会坐车,没钱住酒店,还要讽刺地说你可以驾火车。帮你订高级酒店。
我也知道帮助不帮助在于个人,但是我至少不会给条死路人家。
说到来都是给长辈面子。

wayne1004 发表于 17-4-2018 07:11 PM
我觉得是沟通问题。一开始坚决点,说明情况。不仅仅要告诉你不舒服不能出门,要告诉他们你们来就要自己准备交通和行程。也要说明早上会吵醒人。有时候去玩的人就会有期望,希望过得好一点,希望特别优待。这就是游客 ...

wah, 原來有親戚要借宿還需要那麽多的交代哦,她開始已經説明了懷孕情況啊。還有早上打理孩子是事情很難不發出聲音吧。應該你是沒小孩吧?如果我有你這樣的親戚我一定會堅決的阻止你借宿的。

chfei85 发表于 18-4-2018 10:17 AM
wah, 原來有親戚要借宿還需要那麽多的交代哦,她開始已經説明了懷孕情況啊。還有早上打理孩子是事情很難不發出聲音吧。應該你是沒小孩吧?如果我有你這樣的親戚我一定會堅決的阻止你借宿的。

你不要以为我在帮亲戚说话。实际是提议妈妈可以做到更好,用更好的方式解决。
我肯定亲戚有问题,但不否认妈妈的处理方式有问题。

评分

raymondha + 5