佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_Chong

“极品亲戚”免费借宿挑三嫌四 “还说我儿子是白痴!”

wayne1004 发表于 18-4-2018 10:14 AM
还是那句,对一个已经没有理智的人说挑拨的话只会火上加油。就譬如: 你在舒服地打出你的见解,跟你在陌生水生火热的情况下见解是不一样的。

大家都知道这个亲戚是烂人。我没有不承认。
妈妈有道理,但是泼火 ...

只可以說真的一種米養百种人,如果我有親戚願意借宿給我我已經很感恩了絕對不會要求多了。可是如果有親戚侮辱我的孩子是自閉或白痴的話我不會要他死,我會弄他死。大家互不相欠爲什麽那麽誇張沒口德?

那些只要会说出“不好意思,我说话比较直”的人,都是大脑处理的速度追不上自己的嘴巴的人。
最好听到这句话之后马上回应“那你还是别说了”。

chfei85 发表于 18-4-2018 10:23 AM
只可以說真的一種米養百种人,如果我有親戚願意借宿給我我已經很感恩了絕對不會要求多了。可是如果有親戚侮辱我的孩子是自閉或白痴的話我不會要他死,我會弄他死。大家互不相欠爲什麽那麽誇張沒口德?

那你就要用不同的方法对付这一百种人。不是硬硬跟他死过!
我对于一个已经生气充满挑拨的conversationa里冒出一些粗口,人生攻击也好表示没什么感觉。
去生气一个已经发疯的人,为什么我要跟他一起疯?

wayne1004 发表于 18-4-2018 10:14 AM
还是那句,对一个已经没有理智的人说挑拨的话只会火上加油。就譬如: 你在舒服地打出你的见解,跟你在陌生水生火热的情况下见解是不一样的。

大家都知道这个亲戚是烂人。我没有不承认。
妈妈有道理,但是泼火 ...

我是认为事主是太过客气而被这个亲戚欺负的。

如果一开始拒绝他们的到来就没有那么多问题。就是因为心软,而且事主没有可能预计到有这种人的存在。事主之前也有招待其他亲戚的。

你在舒服地打出你的见解,跟你在陌生水生火热的情况下见解是不一样的

这句话你讲得没错,我们不是当事人,可能情况是更加恶劣。我光看事主的帖,靠想象已经很气了,更何况真正的面对。

你讲得如何如何处理,讲是轻松,当如果你是当事人,情况不一定的。

以下是我尝试在当事人的立场,我的感受可能如下。

1。我大肚子,不想招待,可是因为某某长辈的要求,要给面子,不能不让他们来住。
2。说我早上打扰你们睡觉?是你们打扰了我的正常生活,我孩子需要上课,老公需要上班。
3。你说你不介意睡客厅?我还没有说其实有个不大熟的人在我客厅睡,我都还没有讲我介不介意。
4。亲戚自己讲的,自己人,没关系。到后来,却什么都有关系。我的屋,我的车,我的时间都跟他们有关系了。
5。给你住免费,给你吃的,没有感恩,还要骂我孩子自闭白痴?(如果我是事主的话,我是不会接受到的,连亲戚也没得做!)
6。你来旅行还要我这个孕妇帮你安排一切?我还要照顾孩子?口声声说来看我的孕吐如何,说真的,看到你后,我没有期待我的孕吐会变好,孕吐没有更严重已经很感恩了。

wayne1004 发表于 18-4-2018 10:00 AM
你要知道世界上就是有这种人。你不跟他说清楚,他就会expect去等待。
我不要用笨来形容,但是就是一脚踢一下才动的人。
当last minute没有办法的时候,就会乱来。
就好像你到野外,车不来。
你继续等等等都不 ...

拜托啦!!没有人邀请这个远方亲戚到来游玩。
他们是自助旅行的。说好听来探望怀孕的事主。
实际上根本是来骗吃骗住。前面那几天也是事主老公买单的。
只有不要脸的人才会EXPECT别人凡是都帮他们PLANNING好。

还有来到别人家做客,还要投诉说被主人家的声音吵到睡眠。
难道主人在自己家需要偷偷摸摸讲话小小声避免吵到别人吗?
人家老公要上班,孩子要上课的叻。

还有哦,人家大大声说自己在大马是开什么名车的哦。
所以,事主为了怕他们不适应别的车,就帮他们阻一样款式的车,这个有问题吗?

评分

Jovu + 5 我很赞同
hts + 5 我很赞同
michaellmj + 5 我很赞同

给我早就丢他们出去了,还跟他们客气什么。。。因为他们都不当自己是人。。还那么嚣张。。去死啦。。
住酒店还要人帮他们给钱,他们是傻的吗? 自己去旅行就要帮他们付钱。。傻逼。。

Follow Us
wayne1004 发表于 18-4-2018 10:19 AM
你不要以为我在帮亲戚说话。实际是提议妈妈可以做到更好,用更好的方式解决。
我肯定亲戚有问题,但不否认妈妈的处理方式有问题。

可是我覺得媽媽的EQ很好沒問題啊,還是我有問題?这位媽媽沒邀請他們過來玩啊,如果我要寄宿親戚家我一定自己安排行程安排交通啊還有最後一定幫他們打掃整閒家,這個道理應該很簡單啊也是住宿客人的基本禮貌吧,況且這位媽媽沒有推薦自己做導遊沒說要到處帶他們游玩啊。

评分

Jovu + 5 我很赞同

wayne1004 发表于 18-4-2018 10:30 AM
我对于一个已经生气充满挑拨的conversationa里冒出一些粗口,人生攻击也好表示没什么感觉。

所以媽媽就處理的非常好啊,如果和這些沒教養的太客氣他們就覺得好欺負了。還是絕一點好。我有這樣過分的親戚我會更絕。

michaellmj 发表于 18-4-2018 10:30 AM

如果一开始拒绝他们的到来就没有那么多问题。就是因为心软,而且事主没有可能预计到有这种人的存在。事主之前也有招待其他亲戚的。

你在舒服地打出你的见解,跟 ...

1。我大肚子,不想招待,可是因为某某长辈的要求,要给面子,不能不让他们来住。
==>我深同感受这种无奈,而且有点讨厌。我也说是不是沟通不好,长辈们跟那个亲戚讲的不一样。你知道长辈很会吹水。

2。说我早上打扰你们睡觉?是你们打扰了我的正常生活,我孩子需要上课,老公需要上班。
==>我不会说我家教好。但是有客人在家里就尽量别太吵。人家醒来我也会说不好意思。要知道生活每天过,但客人不是天天来。这不是表示自己宽容和有礼貌的一面?

3。你说你不介意睡客厅?我还没有说其实有个不大熟的人在我客厅睡,我都还没有讲我介不介意。
==>这个我没必要辩驳,不睡客房睡哪里?也看得出这个人已经是有问题的了。

4。亲戚自己讲的,自己人,没关系。到后来,却什么都有关系。我的屋,我的车,我的时间都跟他们有关系了。
==> 这就是所谓的expectation!去玩的人expect都很高。尤其那些少出国的人。不说清楚没教养的人就什么都”以为“”以为“”以为“。

5。给你住免费,给你吃的,没有感恩,还要骂我孩子自闭白痴?(如果我是事主的话,我是不会接受到的,连亲戚也没得做!)
==>这已经是口水战。冒出人身攻击对我来说no suprise。两方都在起火,EQ低的人引发爆炸点。

6。你来旅行还要我这个孕妇帮你安排一切?我还要照顾孩子?口声声说来看我的孕吐如何,说真的,看到你后,我没有期待我的孕吐会变好,孕吐没有更严重已经很感恩了。
==>来到的人都这样了,你会怎样?你会说减少麻烦的话,还是继续泼火?

wayne1004 发表于 18-4-2018 10:30 AM

還有你有到過日本嗎?我本身去過3,4次,都是住airbnb,住了后都會很有禮貌的把房子打掃的乾乾淨淨的。想要告訴你日本的房子真的很小隔音不好所以我還是佩服這位媽媽還願意讓親戚寄宿。就好像如果你住在KL這些大城市,本來房子就不太大也不太方便了你會希望常常有親戚來寄宿嗎?

polarbear86 发表于 18-4-2018 10:31 AM
只有不要脸的人才会EXPECT别人凡是都帮他们PLANNING好。
...

这种人本来就是来拿benefits的。
接过客人的不是不知道。
问题是你需不需要跟这种人死过?

wayne1004 发表于 17-4-2018 07:11 PM
我觉得是沟通问题。一开始坚决点,说明情况。不仅仅要告诉你不舒服不能出门,要告诉他们你们来就要自己准备交通和行程。也要说明早上会吵醒人。有时候去玩的人就会有期望,希望过得好一点,希望特别优待。这就是游客 ...

看你写到这样,你也算得上是极品亲戚的一族。

评分

chfei85 发表于 18-4-2018 10:36 AM
可是我覺得媽媽的EQ很好沒問題啊,還是我有問題?这位媽媽沒邀請他們過來玩啊,如果我要寄宿親戚家我一定自己安排行程安排交通啊還有最後一定幫他們打掃整閒家,這個道理應該很簡單啊也是住宿客人的基本禮貌吧,況 ...

这个是遇到好的人你才好过啊。
问题是遇上不好的歪种,你的处理方式就必须想歪种那样轻挑?

chfei85 发表于 18-4-2018 10:39 AM
所以媽媽就處理的非常好啊,如果和這些沒教養的太客氣他們就覺得好欺負了。還是絕一點好。我有這樣過分的親戚我會更絕。

well我只是认为有更好的方式处理。吃些亏打发一些生活无关痛痒的人好过一直打斗影响自己的心情。

这样的亲戚你还可以顶他们几天,是我第一天就直接赶人了!

polarbear86 发表于 18-4-2018 10:31 AM
...

从他第一个留言看起,我就觉得这个wayne算得上是“极品”一族了。

wayne1004 发表于 17-4-2018 07:11 PM
我觉得是沟通问题。一开始坚决点,说明情况。不仅仅要告诉你不舒服不能出门,要告诉他们你们来就要自己准备交通和行程。也要说明早上会吵醒人。有时候去玩的人就会有期望,希望过得好一点,希望特别优待。这就是游客 ...

他们好像人在日本哦

chfei85 发表于 18-4-2018 10:46 AM
還有你有到過日本嗎?我本身去過3,4次,都是住airbnb,住了后都會很有禮貌的把房子打掃的乾乾淨淨的。想要告訴你日本的房子真的很小隔音不好所以我還是佩服這位媽媽還願意讓親戚寄宿。就好像如果你住在KL這些大城 ...

我有到过日本,我也知道世界的不同。所以我才了解很多人的旅游pattern。我也不是没有住过airbnb。我也不是想这种麻烦人。我更不会去借宿亲戚的家。

你可以很清楚日本人的方式,但是就是有些人不懂。
现在不是给你选择要不要接受。是接受了。
是给你选择要如何有效处理这个亲戚。

wayne1004 发表于 18-4-2018 10:43 AM
==>我深同感受这种无奈,而且有点讨厌。我也说是不是沟通不好,长辈们跟那个亲戚讲的不一样。你知道长辈很会吹水。

2。说我早 ...

1。我深同感受这种无奈,而且有点讨厌。我也说是不是沟通不好,长辈们跟那个亲戚讲的不一样。你知道长辈很会吹水。   >>> 不管是不是長輩的事, 會不會吹水,  你去人家家里借宿應有的禮貌應該要有吧? 看了那些SMS, 我也看不到有...

2。我不会说我家教好。但是有客人在家里就尽量别太吵。人家醒来我也会说不好意思。要知道生活每天过,但客人不是天天来。这不是表示自己宽容和有礼貌的一面?  >>>  好吧, 這樣是很不錯, 可是你有沒想過日本的房子是有多小???  你如何盡量別太吵? ?  你的不太吵可能對人是太吵.

3。这个我没必要辩驳,不睡客房睡哪里?也看得出这个人已经是有问题的了。  >>  我不知你是指誰有問題... 可是, 我會認為你說這話出來也是根本沒了解情況, 日本的家有多小... 客房?? 未必有.

4。这就是所谓的expectation!去玩的人expect都很高。尤其那些少出国的人。不说清楚没教养的人就什么都”以为“”以为“”以为“。 >>> well, 你去借宿人家家, 人家沒必要什麼都要借你吧... 你的EXPECTATION高是你的事, 自己去處理, 你在人家家里借宿, 人家未必有義務幫你達到你的EXPECTATION

5。这已经是口水战。冒出人身攻击对我来说no suprise。两方都在起火,EQ低的人引发爆炸点。 >>> 所以我覺得事主也只是SMS來拒絕也很不錯了

6。来到的人都这样了,你会怎样?你会说减少麻烦的话,还是继续泼火?>>>不用去理囉~

michaellmj 发表于 18-4-2018 10:30 AM

你在舒服地打出你的见解,跟 ...

同意。
說我孩子自閉白痴,我也是接受不到,直接拉黑親戚也沒得做!
什麼老公的表姐wor...   我肯定爆粗料!
我不會給面子。我有我的原則有我的尊嚴。
this is line-crossing. this is hitting below the belt. (中文)

X             X             X

“你要知道世界上就是有這種人。”
>> but, people no need to deal with it.(中文)

“你不跟他說清楚,他就會想到去等待。
......但是就是一腳踢一下才動的人。“
>> 這是你家的問題。人家沒有義務。

“就好像你到野外,車不來。
你繼續等等等都不來,你就會發瘋“
>> 這是你的問題,你不做功課,你得到了結果。

“你要安撫一個沒有理智的人,不是繼續讓他發瘋。”
>> 人家她沒有義務。為麼需要安撫你??

“給他實際的提議,跟她說做電車可以到達哪裡哪裡。日本很方便什麼的。”
>> 再次,她沒有主動的義務。親戚不是被事主主動邀請過來日本的。
一,如果你不知道你不懂,主動好好地問人。
二,你為什麼不預先做功課?
三,你為什麼不立即用手機做功課?

评分

raymondha + 5