佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_Chong

“极品亲戚”免费借宿挑三嫌四 “还说我儿子是白痴!”

whyip1988 发表于 18-4-2018 10:49 AM
看你写到这样,你也算得上是极品亲戚的一族。

就连亲戚邀请我去住,我也宁愿到外面自己住。
你以为我为亲戚说话? 就评价我是这样的人?

wayne1004 发表于 18-4-2018 10:53 AM
well我只是认为有更好的方式处理。吃些亏打发一些生活无关痛痒的人好过一直打斗影响自己的心情。

我不認爲你會比這位媽媽高EQ的去處理這個問題,相信有些孕婦遇到這樣極品的親戚可能會氣到流產。這樣我問你如果你送了那位極品去酒店然後他問你“你沒有幫我還錢的meh?” 你怎麽處理?還有如果他說你的孩子是自閉和白痴那你又要怎麽回答他呢?和你學學也好,師父。

评分

raymondha + 5 我很赞同

wayne1004 发表于 17-4-2018 07:11 PM
我觉得是沟通问题。一开始坚决点,说明情况。不仅仅要告诉你不舒服不能出门,要告诉他们你们来就要自己准备交通和行程。也要说明早上会吵醒人。有时候去玩的人就会有期望,希望过得好一点,希望特别优待。这就是游客 ...

我也觉得是沟通的问题,但是亲戚的期许似乎太高了些。
事主是孕妇,事前大家都知道她孕吐得很不舒服,另外有个儿子需要照顾。在这样的前提下还希望他们全心全意去照顾他们这些不知道是很亲还是很远的亲戚(文中没提到),还期待别人借车给他们用(事前没有讲明),这样的想法也自私了点。日本是个很讲求自律的国家,一般人都是彬彬有礼,讲话点到既止。如果有亲戚因为自己的方便,要让主人去承担不方便,我想以后还是少往来比较好。毕竟他们没有收取任何费用,没有义务承担自己能力与意愿(就是看自己心情)以外的事情。

我猜亲戚没有考虑以上的立场问题, 在主人委婉的提点下,还是以自己的利益为出发点,才会让误会越滚越大。

至于酒店嘛,双方似乎都避而就轻的带过,也许都认为对方会承担该比费用。我猜是主人家的礼数太过周全,以至于亲戚误会对方会为自己承担费用。不过一晚RM900的酒店还真的是贵,与其责问对方怎么没有为自己贡献几千马币的住宿费,倒不如赶快找附近比较便宜的酒店民宿来得实际一些。会选择自助旅行,做这些应该算是基本的吧。

不管是亲戚或朋友,愿意接待你是人情,不愿意接待你是道理。如果有个人来我家,责问我为何不把家里唯一的车免费借给他用,为何狗狗吵闹(我家没小孩),对这么没礼貌的人我应该会直接请出去。住在我家,请依据我家的家规;如果你要套用你家的道理,请离开我的地盘。如果这样也被说成没礼貌,那我就没礼貌吧;让别家有礼貌的人花钱去接待他好了。

wayne1004 发表于 18-4-2018 10:43 AM
1。我大肚子,不想招待,可是因为某某长辈的要求,要给面子,不能不让他们来住。
==>我深同感受这种无奈,而且有点讨厌。我也说是不是沟通不好,长辈们跟那个亲戚讲的不一样。你知道长辈很会吹水。

2。说我早 ...

1。我大肚子,不想招待,可是因为某某长辈的要求,要给面子,不能不让他们来住。
==>我深同感受这种无奈,而且有点讨厌。我也说是不是沟通不好,长辈们跟那个亲戚讲的不一样。你知道长辈很会吹水。事主一开始已经表明身体的不适,不能带他们到处去。这个意思是,你要来住是没问题的,只是去玩的那方面必须自行解决(比如:交通,吃喝等)。
日本的交通很发达。但,如果去偏远的地方你会为了免费住宿一来一回这样浪费时间吗?

2。说我早上打扰你们睡觉?是你们打扰了我的正常生活,我孩子需要上课,老公需要上班。
==>我不会说我家教好。但是有客人在家里就尽量别太吵。人家醒来我也会说不好意思。要知道生活每天过,但客人不是天天来。这不是表示自己宽容和有礼貌的一面?
家教方面来说,身为寄宿者,人家给你睡客房(不是客厅)你好偷笑了,还要嫌三嫌四。
住别人家尽量不要给主人添麻烦,这是最基本的礼貌。

3。你说你不介意睡客厅?我还没有说其实有个不大熟的人在我客厅睡,我都还没有讲我介不介意。
==>这个我没必要辩驳,不睡客房睡哪里?也看得出这个人已经是有问题的了。
难道主人房让出来吗?客房就是留给客人住的

4。亲戚自己讲的,自己人,没关系。到后来,却什么都有关系。我的屋,我的车,我的时间都跟他们有关系了。
==> 这就是所谓的expectation!去玩的人expect都很高。尤其那些少出国的人。不说清楚没教养的人就什么都”以为“”以为“”以为“。
去玩的人EXPECT都很高???!!
我只知道,没有钱,就不要充胖子去高消费国旅行。然后在那边装清高说驾什么名车,身份尊贵到不能搭火车/电车。
只有不要脸的人才会EXPECT别人凡是都帮他们PLANNING好。

5。给你住免费,给你吃的,没有感恩,还要骂我孩子自闭白痴?(如果我是事主的话,我是不会接受到的,连亲戚也没得做!)
==>这已经是口水战。冒出人身攻击对我来说no suprise。两方都在起火,EQ低的人引发爆炸点。
事主EQ高不在话下,其实还有很多对话图没有放上来,懂事情真相的人都对事主的处理方式很赞同!

6。你来旅行还要我这个孕妇帮你安排一切?我还要照顾孩子?口声声说来看我的孕吐如何,说真的,看到你后,我没有期待我的孕吐会变好,孕吐没有更严重已经很感恩了。
==>来到的人都这样了,你会怎样?你会说减少麻烦的话,还是继续泼火?

点燃事主的火,是因为孩子被别人那样说。本来还要送钱去酒店给他们应急的,最后被气到作罢了。
我觉得对方真的自找的。在别人底盘还敢撒野,出门旅行还不带钱 ,要别人帮忙还这种语气,真的活该

raymondha 发表于 18-4-2018 10:59 AM
1。我深同感受这种无奈,而且有点讨厌。我也说是不是沟通不好,长辈们跟那个亲戚讲的不一样。你知道长辈很会吹水。   >>> 不管是不是長輩的事, 會不會吹水,  你去人家家里借宿應有的禮貌應該要有吧?  ...

1。>>> 不管是不是長輩的事, 會不會吹水,  你去人家家里借宿應有的禮貌應該要有吧? 看了那些SMS, 我也看不到有...
==> 我知道他没有礼貌。如果没有礼貌怎么deal?

2。>>>  好吧, 這樣是很不錯, 可是你有沒想過日本的房子是有多小???  你如何盡量別太吵? ?  你的不太吵可能對人是太吵.
==> 你跟他说我们尽力了。不是挑拨跟他说我们要元气。

3。>>  我不知你是指誰有問題... 可是, 我會認為你說這話出來也是根本沒了解情況, 日本的家有多小... 客房?? 未必有.
==> 所以我认为他们睡客房是天经地义的。而且我很suprise他们家竟然还有客房。

4。>>> well, 你去借宿人家家, 人家沒必要什麼都要借你吧... 你的EXPECTATION高是你的事, 自己去處理, 你在人家家里借宿, 人家未必有義務幫你達到你的EXPECTATION
==> 还是那句你不可以选人。来的人是这种pattern怎么办?

5。>>> 所以我覺得事主也只是SMS來拒絕也很不錯了
==> 没意见。那是一句生气的话。我会生气1分钟,但是更不理智的人生气。我觉得很好笑。

6。来到的人都这样了,你会怎样?你会说减少麻烦的话,还是继续泼火?>>>不用去理囉~
==>她其实不用理,但是大家口水战起来了。

whyip1988 发表于 18-4-2018 10:56 AM
从他第一个留言看起,我就觉得这个wayne算得上是“极品”一族了。

心照。。。。哈哈哈

Follow Us
wayne1004 发表于 18-4-2018 11:22 AM
1。>>> 不管是不是長輩的事, 會不會吹水,  你去人家家里借宿應有的禮貌應該要有吧? 看了那些SMS, 我也看不到有...
==> 我知道他没有礼貌。如果没有礼貌怎么deal?

2。>>>  好吧, 這樣是很不錯, 可是你有沒想過 ...

其实已经没有力跟你敖下去。

你真的极品。火不烧到你那边,你永远可以说出100种救火的方式。

而且你是非常明显是偏帮亲戚,完全看不到你有站在事主的立场来看待。

chfei85 发表于 18-4-2018 11:10 AM
我不認爲你會比這位媽媽高EQ的去處理這個問題,相信有些孕婦遇到這樣極品的親戚可能會氣到流產。這樣我問你如果你送了那位極品去酒店然後他問你“你沒有幫我還錢的meh?” 你怎麽處理?還有如果他說你的孩子是自閉 ...

还是一句,对于疯子的话一笑置之。我会觉得一个人疯起来这种话都说得出是多么地可笑。如果我介意生气疯子的话,我不就比他们更疯?升起来干什么?
我跟你说,真的有人会认为你帮他付钱。所以对于奇怪的人,就是要说清楚。

佩服这妈妈的高eq和iq,漂亮的为自己出了口鸟气

只是奇怪他们怎么都用简讯沟通的...?

一开始的对话应该是还在他们家的也没面对面讲吗?
不过这样也好啦,不然1个孕妇和2个这么野蛮的亲戚面对面吵起来,会有危险....

然后超好奇那2个番薯亲戚的下场...回得来吗...?

polarbear86 发表于 18-4-2018 11:20 AM
==>我深同感受这种无奈,而且有点讨厌。我也说是不是沟通不好,长辈们跟那个亲戚讲的不一样。你知道长辈很会吹水。[/ ...

还是那句那是你自己会这样想,但是人家不会这样想。
如果人人都这样,就不会有这种这事情发生。

现在不是叫你讨论如何去做自己的本分。
是如何应对这种人。
你跟我说那么多,难道你以为我是那么cheap的人?

jjjeantang 发表于 18-4-2018 11:29 AM
佩服这妈妈的高eq和iq,漂亮的为自己出了口鸟气

只是奇怪他们怎么都用简讯沟通的...?

一开始的对话应该是还在他们家的也没面对面讲吗?
不过这样也好啦,不然1个孕妇和2个这么野蛮的亲戚面对面吵起来, ...

我也很好奇。也想知道这个亲戚是近的还是远的。

michaellmj 发表于 18-4-2018 11:32 AM
我也很好奇。也想知道这个亲戚是近的还是远的。

是事主老公的远方亲戚。她老公还以为对方是她的亲戚 , 你说有多远呢?

michaellmj 发表于 18-4-2018 11:28 AM
其实已经没有力跟你敖下去。

你真的极品。火不烧到你那边,你永远可以说出100种救火的方式。

而且你是非常明显是偏帮亲戚,完全看不到你有站在事主的立场来看待。

请你理性地看,那一句我是在帮亲戚的?我实在说如何更好处理这种垃圾亲戚?
你一直说到好像有得选。跟我说你来到会怎样怎样。
问题是来到的人就是这种人怎样deal!

如果认为去到日本,游客就会自我提升。那么就不会那么多中国大妈在外惹事。

polarbear86 发表于 18-4-2018 11:35 AM
是事主老公的远方亲戚。她老公还以为对方是她的亲戚 , 你说有多远呢?

好像也没有很远...

那番薯亲戚叫事主家婆“姑姑”,然后事主老公把他们丢到酒店后回家才搞清楚那是他自己的表姐...

wayne1004 发表于 18-4-2018 11:44 AM
请你理性地看,那一句我是在帮亲戚的?我实在说如何更好处理这种垃圾亲戚?
你一直说到好像有得选。跟我说你来到会怎样怎样。
问题是来到的人就是这种人怎样deal!

理性地跟你讲,事主要的不是你所谓的solution,毕竟事情已经过去了,也不可能再次发生同样的事情,你所给的所谓“处理方”是马后炮。
事主要的是同理心,而不是你的所谓理性,客观如何处理。

你好像认为你的方式一定能处理到事主的问题,这个已经是一个问题。

因为你的方法对于这种极品的亲戚,未必有效果,因为你不懂他们可以极品到什么程度,你也是靠你自己的想象力认为可以解决的方法。

我们也无须给什么方案,一切方案也没用。

事主需要的是同理心,她受到委屈,在她怀孕的时候,亲戚知道她无法招待他们的情况下受到无理对待的委屈。

jjjeantang 发表于 18-4-2018 11:50 AM
好像也没有很远...

那番薯亲戚叫事主家婆“姑姑”,然后事主老公把他们丢到酒店后回家才搞清楚那是他自己的表姐...

你可以不要用番薯来形容他们吗?

你这样说法实在太过份!是太太过份!!!!

番薯本身根本不想和他们有任何关系,你硬硬讲他们是番薯亲戚,你有想过番薯的感受吗?

I.haven 发表于 18-4-2018 11:10 AM
我也觉得是沟通的问题,但是亲戚的期许似乎太高了些。
事主是孕妇,事前大家都知道她孕吐得很不舒服,另外有个儿子需要照顾。在这样的前提下还希望他们全心全意去照顾他们这些不知道是很亲还是很远的亲戚(文中没 ...

为了老一辈子的面子,我不会赶人家出去。跟我说没车去不了,我就告诉他怎样去。太无聊,我出不去,我只能用口说。满不满意自己做好就对。
你哔哩吧啦地说,我也会听不进去。

可以的话,最多是不理会。你进来,你出去,我躲在自己的地方互不干扰。辛苦几天没关系。你最后离开了。

我不那么狠心到那种地步,除非我失去理智。人家没家教,不代表我要跟人家比下去。

更不代表我偏帮亲戚。只有愚蠢的人认为,我是这种类似亲戚的人。

michaellmj 发表于 18-4-2018 11:58 AM
你可以不要用番薯来形容他们吗?

你这样说法实在太过份!是太太过份!!!!

番薯本身根本不想和他们有任何关系,你硬硬讲他们是番薯亲戚,你有想过番薯的感受吗?

是我不好,我改~~

基本上,可能那对极品的爹娘也不想和他们有关系der......

michaellmj 发表于 18-4-2018 11:54 AM
理性地跟你讲,事主要的不是你所谓的solution,毕竟事情已经过去了,也不可能再次发生同样的事情,你所给的所谓“处理方”是马后炮。
事主要的是同理心,而不是你的所谓理性,客观如何处理。

你好像认为你的方 ...

如果文章,放出来就是为了听取那些人谩骂亲戚或者同情的话这就不是论坛了。放出来就是为了让大家过来谈谈。

我什么时候说过,我怎么怎么做会对亲戚比较好?
你要分清楚,我一直都是基于不想给妈妈或者老一辈子添加麻烦的出发点来说。
而且我第一句就表明是不是沟通有问题。
我希望你不要好像那个亲戚那样叽里咕噜地乱下留言前,先了解情况。

当然你可以说我是马后炮,但是这里是论坛。大家谈的不就是马后炮的事情?

实话说刚开始我觉得妈妈很可怜,但是看到她后来那么芭辣的话。
我觉得妈妈也不简单。但并不代表我会可怜亲戚。