佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_Chong

“极品亲戚”免费借宿挑三嫌四 “还说我儿子是白痴!”

michaellmj 发表于 18-4-2018 11:54 AM
理性地跟你讲,事主要的不是你所谓的solution,毕竟事情已经过去了,也不可能再次发生同样的事情,你所给的所谓“处理方”是马后炮。
事主要的是同理心,而不是你的所谓理性,客观如何处理。

你好像认为你的方 ...

如果文章,放出来就是为了听取那些人谩骂亲戚或者同情的话这就不是论坛了。放出来就是为了让大家过来谈谈。

我什么时候说过,我怎么怎么做会对亲戚比较好?
你要分清楚,我一直都是基于不想给妈妈或者老一辈子添加麻烦的出发点来说。
而且我第一句就表明是不是沟通有问题。
我希望你不要好像那个亲戚那样叽里咕噜地乱下留言前,先了解情况。

当然你可以说我是马后炮,但是这里是论坛。大家谈的不就是马后炮的事情?

实话说刚开始我觉得妈妈很可怜,但是看到她后来那么芭辣的话。
我觉得妈妈也不简单。但并不代表我会可怜亲戚。

这种亲戚让我遇到的话,不好意思...我直接就让你睡街...

我自认我EQ没有这么高,忍气吞声的..

是不是 贪吃大王 去日本旅行了??

哇~世界变了!!

wayne1004 发表于 18-4-2018 12:10 PM
为了老一辈子的面子,我不会赶人家出去。跟我说没车去不了,我就告诉他怎样去。太无聊,我出不去,我只能用口说。满不满意自己做好就对。
你哔哩吧啦地说,我也会听不进去。

可以的话,最多是不理会。你进来, ...

没啥老人家的面子问题,事主的做法并无不妥,若还把那2个极品留在家才是智障

你可能去过日本,你可能在家招待过亲戚,那你有在怀孕的时候招待这款极品亲戚吗?

1。在无法和他们相处的情形下还要看他们脸色,对自己是虐待,对胎儿也不好
2。事主有孕在身,万一因那2个极品而发生什么事故,谁负责?
3。就如你说的expectation,看那2个极品应该负担得起酒店和车租的,抠们+贪吃大王而已...不用担心...

真要闹起来的话,就把简讯对话摊开来,顺便检测家族亲戚们的智商,太low的别来往就是了......

jjjeantang 发表于 18-4-2018 12:50 PM
没啥老人家的面子问题,事主的做法并无不妥,若还把那2个极品留在家才是智障

你可能去过日本,你可能在家招待过亲戚,那你有在怀孕的时候招待这款极品亲戚吗?

1。在无法和他们相处的情形下还要看他们脸色, ...

1。在无法和他们相处的情形下还要看他们脸色,对自己是虐待,对胎儿也不好==>虐待自己就是自己生不应该生的气。而且明知道是无耻的人,生气有什么用。当作这些人不存在,当作这些人是笑话不就好了吗?

==>亲戚有本事的话就不用在wechat上说东说西啦。肢体冲突我觉得还没到那个level啦。

3。就如你说的expectation,看那2个极品应该负担得起酒店和车租的,抠们+贪吃大王而已...不用担心...
==>亲戚笨,我们不用学人家那样笨的。人家没有脑,不知羞耻,不代表我们同样没有脑。要显示一个人笨,不是学他们一样笨,是比他们聪明理智。让他们秀出一副愚蠢无奈的样子。

理想归理想, 谁都会说. 但到自己碰到这样的事情, 可能就没法这样理智了..  发表于 18-4-2018 01:32 PM

Follow Us
前面那句“我们在马来西亚驾什么车?妳要我们搭电车?”让我以为他们很有钱,都是驾双B奥迪的。。。最后连酒店和租车的钱都给不起。。。无语。。。真的很想知道事情的后续发展

评分

pingshien + 5 我很赞同

blackburn89: 两位亲戚在马奶驾日系benz/bmw?

波音/空巴

一扫把扫这种亲戚回荷兰

wayne1004 发表于 18-4-2018 01:01 PM
1。在无法和他们相处的情形下还要看他们脸色,对自己是虐待,对胎儿也不好==>虐待自己就是自己生不应该生的气。而且明知道是无耻的人,生气有什么用。当作这些人不存在,当作这些人是笑话不就好了吗? ...

1。在无法和他们相处的情形下还要看他们脸色,对自己是虐待,对胎儿也不好==>虐待自己就是自己生不应该生的气。而且明知道是无耻的人,生气有什么用。当作这些人不存在,当作这些人是笑话不就好了吗?所以事主选择眼不见为净,直接让他们不存在

==>亲戚有本事的话就不用在wechat上说东说西啦。肢体冲突我觉得还没到那个level啦。你有你的expectation,我有我的被害妄想症,吹咩?人身伤害也许不至于,但精神伤害已经造成了不是吗?

==>亲戚笨,我们不用学人家那样笨的。人家没有脑,不知羞耻,不代表我们同样没有脑。要显示一个人笨,不是学他们一样笨,是比他们聪明理智。让他们秀出一副愚蠢无奈的样子。来到别人的地盘耍笨就要付出代价啊,何况事主并没有学他们一样笨,一切在合情合理合法的情况下进行...

wayne1004 发表于 18-4-2018 01:01 PM
1。在无法和他们相处的情形下还要看他们脸色,对自己是虐待,对胎儿也不好==>虐待自己就是自己生不应该生的气。而且明知道是无耻的人,生气有什么用。当作这些人不存在,当作这些人是笑话不就好了吗? ...

"而且明知道是无耻的人,生气有什么用。当作这些人不存在,当作这些人是笑话不就好了吗?"
>> 无耻的人,例如: 去人家的家罵人丟人家媽媽,詛咒人爸爸,亂罵人孩子強奸人的小狗,到處拉屎,叫雞回來性愛派對,破壞家庭和平....等等
那麼你: "生气有什么用。当作这些人不存在,当作这些人是笑话不就好了吗?" ??

" =>亲戚笨,我们不用学人家那样笨的。人家没有脑,不知羞耻,不代表我们同样没有脑。要显示一个人笨,不是学他们一样笨,是比他们聪明理智。让他们秀出一副愚蠢无奈的样子。"
>> 因此,任何人可以來人家家,偷人家的東西,拿走人家的東西,睡那裡,因為他們聲稱他們是:"那樣笨的,沒有腦,不知羞恥"??
你什麼都不做,為了顯示:不是学他们一样笨,是比他们聪明理智。让他们秀出一副愚蠢无奈的样子??

這是你的屋子,這是你的家你保護和捍衛你的啊!
你不捍衛你的家園,誰捍衛它?
你不保護你的小孩子,誰保衛他/她(犯罪非法的,先不說)

you don't defend your home your child, just because you your ownself just want to look "GOOD" ??(中文)

我寧願下地獄,我都要捍衛我媽/爸/家人/孩子/我心愛的人/我心愛的家園。

评分

michaellmj + 5 我很赞同

hts 发表于 18-4-2018 01:32 PM
"而且明知道是无耻的人,生气有什么用。当作这些人不存在,当作这些人是笑话不就好了吗?"
>> 无耻的人,例如: 去人家的家,罵人丟人家媽媽,詛咒人爸爸,亂罵 ...

你可以给很多例子所人家到你家抢劫,杀人还可以置之不理来比喻我的对话。
问题是,这个亲戚是无理是无理,他始终没有做过伤天害理的事情。
我明白最后语言伤害或者骂儿子,但是那已经是后来双方交战的对白。
跨了一步事件就大不同了,难道你认为我会想你说那样白痴?
还是你无心去了解事情?

其实我比较好奇的是:现在的人都TMD不直接讲话,就算面对面也是WhatsApp来沟通,然后沟通不了就放在社交媒体让大家当判官的是吗?

评分

siawchiwei + 5 我很赞同

jjjeantang 发表于 18-4-2018 01:20 PM

1。所以事主选择眼不见为净,直接让他们不存在
==>所以我就说刚开始的时候,是亲戚无耻。完全不是妈妈的问题。但是事后妈妈的对话也不是不断冷嘲热讽?不理他们不就好了?

2。你有你的expectation,我有我的被害妄想症,吹咩?人身伤害也许不至于,但精神伤害已经造成了不是吗?
==>你有妄想,亲戚有妄想。我能那你怎样? 就好像妈妈能拿亲戚怎样?妈妈选择辩驳,我选择解释。我明白孕妇心情整天不上不下,甚至有忧郁症。但那些顶嘴的话也不是省油的灯。

3。来到别人的地盘耍笨就要付出代价啊,何况事主并没有学他们一样笨,一切在合情合理合法的情况下进行...
==>事情没有解决,只是把怨恨带到各自的家。不然就不会爆料到cari来发泄。但是这是明白的事,人需要发泄来维持心理平衡。妈妈有心解决说实话的,帮他们找个合理的酒店和车就好了。当然,妈妈没必要做到太完美。这是见仁见智的事。

thunder 发表于 18-4-2018 02:03 PM
其实我比较好奇的是:现在的人都TMD不直接讲话,就算面对面也是WhatsApp来沟通,然后沟通不了就放在社交媒体让大家当判官的是吗?

不会或不敢面对面沟通。

对于这两人之的对话,以及他们之间发生的事,你又怎么看呢?是事主不够T恤?还是极品亲戚真的过于“极品”?
要不要寄一些衣服去日本给事主?

理想归理想, 谁都会说. 但到自己碰到这样的事情, 可能就没法这样理智了..

@jasonmun 说到来开贴不就是要人更理智开清情况吗?如果下一次到你有这样的情况。至少懂得更好的处理对吧?
网上谩骂又有什么用?警惕那些无耻的人?

wayne1004 发表于 18-4-2018 12:10 PM
为了老一辈子的面子,我不会赶人家出去。跟我说没车去不了,我就告诉他怎样去。太无聊,我出不去,我只能用口说。满不满意自己做好就对。
你哔哩吧啦地说,我也会听不进去。

可以的话,最多是不理会。你进来, ...

怎么听了你的应对方式好像感觉很无言呢,想是在逃避多过解决问题吧

这种极品真的应该全家死光!!!

chfei85 发表于 18-4-2018 02:15 PM
怎么听了你的应对方式好像感觉很无言呢,想是在逃避多过解决问题吧

第一,我给了亲戚选择。而且尽力了表达情况。事情本应该解决。至少自己那方面。
第二,在无法达成共识之下,我选择沉默和吃那几天的亏。对,事情没有解决,但是没有变得更糟。
其实搞到什么金钱,老一辈子,对骂就是解决问题?