佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_Chong

“极品亲戚”免费借宿挑三嫌四 “还说我儿子是白痴!”

jjjeantang 发表于 18-4-2018 03:34 PM
1。所以事主选择眼不见为净,直接让他们不存在
==>所以我就说刚开始的时候,是亲戚无耻。完全不是妈妈的问题。但是事后妈妈的对话也不是不断冷嘲热讽?不理他们不就好了?
相信大部分人看到的只有冷处理而不是冷 ...

路不同不相为谋。我没强迫你接受我的想法。我一直都是解释我的留言动机。是你一味希望看到整个事件一面倒的留言,甚至幻想到动手,保护家庭什么的。对教训没错,可是代价可以少一点。

你觉得我有问题。我回答你,这是我的家教。
多坏都好,亲戚都要留一线。日后好相见(我是指他的父母,婆婆什么的。)
就算无理,自己做好就没问题。
我不会设法弄一个圈套给人家跳进去。不爽,但是不会害。
答应了老人家,自己就要遵守自己的诺言。
自己原则的问题。

wayne1004 发表于 18-4-2018 03:41 PM
请问你搞清楚了吗?请问那一句我认为出国是没必要准备的?那一句不可以坐公交去游玩?

为什么你会先入为主地认为我在帮亲戚说话?
你认为我觉得妈妈应该处理得更好,我就会同意那些亲戚的行为?

你一直没 ...

什麼“媽媽後面的冷嘲熱諷”...
我所看到的是: 一個懷着孕的媽媽站出來,試圖捍衛她的家和她的孩子,不被所謂的老公的表姐沒禮貌没文化的滋擾 !

就是说,她來做醜人啦,不然叫老公做咩。

hts 发表于 18-4-2018 03:59 PM
什麼“媽媽後面的冷嘲熱諷”...
我所看到的是: 一個懷着孕的媽媽站出來,試圖捍衛她的家和她的孩子,不被所謂的老公的表姐沒禮貌没文化的滋擾 !

你根本就以为我在帮亲戚说话,所以我抛出的问题你都回避。
当然你可以不回答,而选择那句“冷嘲热讽”来回复我。

我不知道在你眼里怎样。
我看到订酒店和车那一段开始我就知道结局。
酒店肯定是很贵的,车也是很贵的。
穷到要骗住的人,突然帮人家订了旅游费中最花钱的地方。
我不是说阴谋论,不过我看见妈妈是有心带他们下水的。

当然肯定那个傻乎乎的亲戚以为有free房间住。
不然最后那句自闭儿是怎样跑出来的。
所以我就说,后面都是两边比气话。
不见得妈妈没有多做一点手脚。

总司令 发表于 18-4-2018 08:20 AM
的确会有这些理所当然的亲戚。
但...4月4号那段,两方都在家里怎么会用手机聊,连见面说话都不会了吗?

你…真相了。

我忘了他们住在同个屋檐下,
在同个空间里text来text去,也是蛮奇怪的。

wayne1004 发表于 18-4-2018 02:26 PM
第一,我给了亲戚选择。而且尽力了表达情况。事情本应该解决。至少自己那方面。
第二,在无法达成共识之下,我选择沉默和吃那几天的亏。对,事情没有解决,但是没有变得更糟。
其实搞到什么金钱,老一辈子,对骂 ...

1。他们老早就选择了啊~ 后来是“享受”成果而已~~
2。粤语残片的小媳妇时代已经过时了,速战速决把问题解决了才是王道....把他们放到酒店不会伤害他们(酒店应该不是山口组的吧...?)

虽然不清楚为什么对话都是简讯的,但刚好这就是证据,摊开来在亲戚间都有所理据
这是平辈间的纷争,老一辈硬要护短的话,这种亲戚断一个少一个,乐得清闲。

爬了一下帖子,我只能说 大家快看!这里有一朵白莲花!

粤语有一句“针不戳到肉不知道痛", 希望当你遇到这些事情的时候,你也能做到你所说的

评分

pigpig0o0 + 5 我很赞同

Follow Us
jjjeantang 发表于 18-4-2018 04:27 PM
1。他们老早就选择了啊~ 后来是“享受”成果而已~~
2。粤语残片的小媳妇时代已经过时了,速战速决把问题解决了才是王道....把他们放到酒店不会伤害他们(酒店应该不是山口组的吧...?)

虽然不清楚为什么 ...

不懂。至少我不会报复人家。那已经是我做不对的第一步,人家做错不代表我跟着做错。
老一辈不是要断就断,老一辈的人做错了什么?
那么记仇的话,那是你的选择。

wayne1004 发表于 18-4-2018 11:44 AM
请你理性地看,那一句我是在帮亲戚的?我实在说如何更好处理这种垃圾亲戚?
你一直说到好像有得选。跟我说你来到会怎样怎样。
问题是来到的人就是这种人怎样deal!

Eq,eq拿出更好的办法来应对网友,不可以如此沉不住气啊,笑。
Btw,说到小孩白痴自闭那个就真的是可忍,孰不可忍,尼玛这种亲戚~好走不送!

manga123 发表于 17-4-2018 11:52 PM
忍屎忍尿都唔可以再忍

你去哪里找的?

wayne1004 发表于 18-4-2018 03:52 PM
路不同不相为谋。我没强迫你接受我的想法。我一直都是解释我的留言动机。是你一味希望看到整个事件一面倒的留言,甚至幻想到动手,保护家庭什么的。对教训没错,可是代价可以少一点。

你觉得我有问题。我回答 ...

路不同不相为谋。我没强迫你接受我的想法。我一直都是解释我的留言动机。是你一味希望看到整个事件一面倒的留言,甚至幻想到动手,保护家庭什么的。对教训没错,可是代价可以少一点。我也没强迫你认同我的意见啊~虽然我夸张了表达方式,难不成真的要造成实际人身伤害才可以“请”他们出去?后果谁负责?
而人身伤害可以不是故意的,吵架的时候2野蛮人对1孕妇你觉得孕妇要不要想多一点呢?

你觉得我有问题。我回答你,这是我的家教。
多坏都好,亲戚都要留一线。日后好相见(我是指他的父母,婆婆什么的。)
就算无理,自己做好就没问题。
我不会设法弄一个圈套给人家跳进去。不爽,但是不会害。
答应了老人家,自己就要遵守自己的诺言。
自己原则的问题。

不是没脑的就任他没脑到底,出手阻止也是一种仗义
像之前蚊形脚车的mat rempit被撞死的事件
爹娘有教好 / 有人阻止那些废材的话,那司机根本不会惹官司,那死小孩的爹娘也不会白头人送黑头人

教训要到位,不痛不痒的爱心劝说只会助长他们更嚣张,而自己更委屈而已

评分

michaellmj + 5 我很赞同

wayne1004 发表于 18-4-2018 04:42 PM
不懂。至少我不会报复人家。那已经是我做不对的第一步,人家做错不代表我跟着做错。
老一辈不是要断就断,老一辈的人做错了什么?
那么记仇的话,那是你的选择。

我个人觉得这只是事主让2个极品把3天白吃白住的费用用另一个形式偿还了

老人家们貌似没事,事主家婆也下令不准骚扰事主了啊~

eVilLance 发表于 18-4-2018 04:20 PM
你…真相了。

我忘了他们住在同个屋檐下,
在同个空间里text来text去,也是蛮奇怪的。

一开始还以为是中国人,什么直白的。
然后最后那个doozo有点奇怪,因为日本人的发音是dozo。

这世界真的什么人都有, 然后又偏偏物以类聚, 硬生生凑在一起成为两公婆, 真的不可思议!

这种人我也有见过, 老是想占人便宜但是又觉得自己有理和聪明, 总会找借口合理化他所做的事情就算是多么不合理, 根本不理会人情世故, 认为全世界都欠他的。

对我来说, 这种人的确是天下无敌脸皮厚的超级自私鬼。

这些人情世故的东西, 属于不用开口大家都明白的。
我觉得楼主已经算是尽力了, 亲戚是预谋想占便宜的,想避也避不来的。 这些东西跟他好好说就已经算是摊开来讲了, 没必要再顾忌什么了。

总司令 发表于 18-4-2018 05:27 PM
一开始还以为是中国人,什么直白的。
然后最后那个doozo有点奇怪,因为日本人的发音是dozo。

你好。
不。
日本的發音是どうぞ,  dou 是長音。
romaji 會寫 douzo, doozo, dozo (do 的 o 上面有一横)。有標長音。

比如ラーメン, romaji 會放raーmen, raamen, ramen (ra 的a上方有一横)。Raamen 是正式的發音。

xxu, xxー,是長音,romaji 可放雙個母音表長音。
打個比喻,如sugeeeee, sugee 就是加強拉長尾音,以誇大說法。

所以,可見事主有學過教課書的日語。

jjjeantang 发表于 18-4-2018 05:18 PM
路不同不相为谋。我没强迫你接受我的想法。我一直都是解释我的留言动机。是你一味希望看到整个事件一面倒的留言,甚至幻想到动手,保护家庭什么的。对教训没错,可是代价可以少一点。我也没强迫你认同我的意见啊~ ...

对啊。问题是你一再回复我说什么打架,妄想。我不是把你拉回主题?
教训?你对亲戚这种人有期望?
我是做好本分就好了。那贵贵的酒店和车的教训,最后还是麻烦长辈,麻烦自己,麻烦丈夫,然后更开骂战。

我知道很多人嘲讽我,针不戳到肉不知道痛。
如果你遇过不同pattern的人,你就会对这种情况麻木。
很多人对这种亲戚的人牵起愤怒。会激怒,但是冲动no way。
看多几则奇怪的新闻,遇见更多不合理的人。
对于一个失望透的人,用力气去争吵去作弄,我觉得是浪费时间,而且还影响自己。

譬如上网送货送错了,员工当场不认帐,还无赖你写错地址。你生气,你去教训他?
还是你干脆打电话投诉或者直接不签名上网refund?

相信不相信由你。

wayne1004 发表于 18-4-2018 04:14 PM
你根本就以为我在帮亲戚说话,所以我抛出的问题你都回避。
当然你可以不回答,而选择那句“冷嘲热讽”来回复我。

我不知道在你眼里怎样。
我看到订酒店和车那一段开始我就知道结局。
酒店肯定是很贵的,车也 ...

Lu silap orang. 你問問題是于另一個網友。
不是問我。
我只是點出一個重點。

hts 发表于 18-4-2018 05:59 PM
你好。
不。
日本的發音是どうぞ,  dou 是長音。
romaji 會寫 douzo, doozo, dozo (do 的 o 上面有一横)。有標長音。

比如ラーメン, romaji 會放raーmen, raamen, ramen (ra 的a上方有一横)。Raamen 是正式 ...

的确是长音。
以为正统的拼音一直是douzo,因为う的拼音是u。oo的话,会联想去乌黑的乌音。
而一般人只是写dozo。

总司令 发表于 18-4-2018 06:31 PM
的确是长音。
以为正统的拼音一直是douzo,因为う的拼音是u。oo的话,会联想去乌黑的乌音。
而一般人只是写dozo。

你好。
是可以這樣放的。
比如arigatou,  arigatoo, 在romaji上兩者都可以接受,尤其是在洋人的spoken Japanese class中。
已說過,romaji有三種方式來標記“長音”。方便外來人初學者,還有完全不諳漢字的學生,或只是想學romaji的外國學生。

註:日語“u”,例 umi , umai, 與 馬來文中的“u",例 utan,同音。
douzo 不念 do u zo
arigatou 不念 a ri ga to u
U 没念出來,是前面的a, e, I, o u (日本序列是a, I, u, e, o)要發長音。
所以洋人老師romaji,有些選用double a, e, I, o, u,拿來標記“長音”。不要外語學生乱乱u。
謝々。

wayne1004 发表于 18-4-2018 03:01 PM
原来那么多人tag我有问题,我只是好奇地问一个。就不可以说话了。看来我只好安静了。

你要忍让他们,不要跟他们一般见识,这是礼仪,笑笑就算了,你的EQ比较高。