佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_Chong

“极品亲戚”免费借宿挑三嫌四 “还说我儿子是白痴!”

BlazeA4 发表于 19-4-2018 09:07 AM
以super peak seasons來說
這個價錢算便宜
可以看出並沒有故意租貴的酒店給親戚住
親戚自己井底之蛙完全是咎由自取

高峰旺季,如果最後一分鐘搜索預訂房間,不是說不可以搜到合理價/較便宜的房間,可以,但必須進進出出不同的酒店!

因為最後一分鐘,例如: 需要預訂5, 6, 7天一個房間?連續5, 6, 7天空房,高峰旺季哪裡可以找到?哪裡有,對嗎?

如果要經濟,又需要連續多天酒店,使用手機搜索預訂,當那天有便宜的進出哪裡lor。
例如,酒店A 較價宜,但僅星期一,星期三有空房間,其他天客房則已fully booked。 酒店B只有星期五才有房間 ... ... 等等。

所以,1. Last Minute,  2. 櫻花,3. 需要靠近車站,4. 需要連續拉伸one stretch說好幾天...5, 6, 7天有空房。
去哪裡找這樣的旅館??
肯定便宜的,CP值高,位置好,其他人早早都已經sapu了!
剩下的,還有連續很多天有空房間,肯定是something not right的...

我明年農曆新年去札幌雪祭
現在一般普通3星級酒店就要每晚1500令吉了
自己算算現在到明年農曆新年還有幾個月
腦殘的人真是吃米不知米貴

BlazeA4 发表于 19-4-2018 10:30 AM
我明年農曆新年去札幌雪祭
現在一般普通3星級酒店就要每晚1500令吉了
自己算算現在到明年農曆新年還有幾個月
腦殘的人真是吃米不知米貴

札幌雪祭,在札幌本身是超旺季。
你保重。
但北海道的其他城市和札幌周邊城市通常會享有冬季折扣。

hts 发表于 19-4-2018 10:39 AM
札幌雪祭,在札幌本身是超旺季。
你保重。
但北海道的其他城市和札幌周邊城市通常會享有冬季折扣。

已經通過expedia訂了還給了錢
貴死人了
現在最怕就是去到沒有房間
畢竟新聞報導expedia有出過包
擔心中

BlazeA4 发表于 19-4-2018 10:49 AM
已經通過expedia訂了還給了錢
貴死人了
現在最怕就是去到沒有房間
畢竟新聞報導expedia有出過包
擔心中

如果你早早問我,我一定會建議,通過可以有free cancellation的平台預訂: booking,jalan等。
如果找到更好的,更便宜的,good deal的等,可以跳船mah!

例如,我在1月份預訂了一個房間,那個比較大一點點的房需要RM505。上週,我重訂RM405! 但是,我的timing不是旺季啦。
例如, 去年,有一個特別寬敞的房原價是RM1000,但我們預訂了特別優惠special deal no refund RM470。

x           x           x

看官:

在這裡得指出,去日本,
1. 要good deal想省錢,做功課,做功課,做功課。
2. 想要便宜,不要在旺季去啦。(這是常識common sense,對嗎?)

說你很窮,沒有關係,你想經濟旅行,沒問題,那麼,為什麼要去超級旺季去?
吃得鹹魚抵得渴。

raymondha 发表于 19-4-2018 07:52 AM
ok, wayne, 介意告訴我你的年齡嗎?  你的宗教?  

我認同你所說媽媽可以有更好的處理方式, 不過我不覺得那位媽媽有義務去做, 他只是出這個SMS我覺得很了不起了.

我看了你所寫的都是基於要媽媽可以有更好的處理 ...

哎哟我手机打字一半一直不见掉!
借这位网友的话,我想表达的也是这样。

那位Wayne,我并不觉得你是帮那个亲戚,但是你太单纯,酱讲OK吗?

Follow Us
hts 发表于 19-4-2018 10:17 AM
高峰旺季,如果最後一分鐘搜索預訂房間,不是說不可以搜到合理價/較便宜的房間,可以,但必須進進出出不同的酒店!

因為最後一分鐘,例如: 需要預訂5, 6, 7天一個房間?連續5, 6, 7天空房,高峰旺季哪裡可 ...

不知道妈妈是怎样选的,更不知道他们过多少晚,指定什么的。

你假设分析细节到那么清楚,我也觉得神奇。
你可以说住peak season价钱贵,那么住得越多晚不是更便宜划算吗?
你可以说酒店不够,可是翻开网页选择最多的往往不是经济酒店?
你说剩下的酒店something not right,那么something not right的酒店还要订那么贵的?
所以是扯不完的。

很多因素把酒店弄到很贵,但是突然呕900块一晚的钱。
没几个吃得消。更不用说寒酸的亲戚。
不是可怜亲戚,是有问题的话肯定过来烦。

我相信这个年代大多数人都出过国。
当然每个人都有自己的旅游方式,没有谁比谁的强。

wayne1004 发表于 19-4-2018 11:54 AM

你可以说住peak season价钱贵,那么住得越多晚不是更便宜划算吗?
你可以说酒店不够,可是翻开网页选 ...

你對日本毫無頭緒無概念。you have no clue about Japan.
就這樣。謝謝。

wayne1004 发表于 19-4-2018 11:54 AM

你可以说酒店不够,可是翻开网页选 ...

你确定你去过日本?跟团?
住多天没有比较便宜的好吗?

hts的意思应该是说last minute要连续有房又要没有问题的酒店,不可能便宜。
我有一次也是peak season去东京,大概也有两个月前订酒店就已经没有连续房间了,只是四晚而已都没有,结果我第一天住东京酒店A、第二天去郊外、第三天回东京住酒店B、第四天又住回酒店A呀。

raymondha 发表于 19-4-2018 07:52 AM
ok, wayne, 介意告訴我你的年齡嗎?  你的宗教?  

我認同你所說媽媽可以有更好的處理方式, 不過我不覺得那位媽媽有義務去做, 他只是出這個SMS我覺得很了不起了.

我看了你所寫的都是基於要媽媽可以有更好的處理 ...

最避忌就是在论坛透露个人资料。

我并没有说妈妈应该忍,一开始生气我觉得没什么问题。
一开始直话直说地跟他说,你来我家就应该注意自己的规矩一点!过门是客,但是你没有尊重主人!
效果不是更好?迷迷糊糊地跟没有EQ的人玩EQ游戏。
我是那种事先检讨自己的人,才去检讨人家。这也是我在日本公司上班学到的。
但不代表我不会生气,我生气也不代表我会去挑拨。

交手那么多次,到后来已经知道是跟怎样的人说话,妈妈还继续玩下去。
那已经不是生气那么简单。是有心让人看故事的。
还是那句,道理在妈妈那边,亲戚不断挑战底线,但是妈妈故意的回复也不是省油的灯。
如果妈妈EQ高的话就不会,亲戚加碳,妈妈拨火地把那句爆出来。

玖薇子 发表于 19-4-2018 12:07 PM

hts的意思应该是说last minute要连续有房又要没有问题的酒店,不可能便宜。
我有一次也是peak season去东京,大概也有两个月前订酒店就已经没有连续房 ...

我的工作跟旅游有一些关系。

hts 发表于 19-4-2018 12:03 PM
你對日本毫無頭緒無概念。you have no clue about Japan.
就這樣。謝謝。

抱歉我没留意到wechat日期是刚好樱花时期的那段时间。
我知道peak season很贵。
我想妈妈也知道,但是没说清楚就帮人家book了也不是很奇怪?

玖薇子 发表于 19-4-2018 12:07 PM

我有一次也是peak season去东京,大概也有两个月前订酒店就已经没有连续房 ...

你... 你EQ高你必須忍!
當作不存在,當作是笑話不就好了嗎
當作不知道,當作沒看到就好了。

P / S:我EQ低,我突發爆粗滴,不擇日,不給面。

玖薇子 发表于 19-4-2018 11:25 AM
哎哟我手机打字一半一直不见掉!
借这位网友的话,我想表达的也是这样。

那位Wayne,我并不觉得你是帮那个亲戚,但是你太单纯,酱讲OK吗?

就如我所说的遇到这样的人太多,要每个去生气和玩wechat没那么多心情。
论坛还好,反正都是素不相识的人。

wayne1004 发表于 18-4-2018 06:03 PM
对啊。问题是你一再回复我说什么打架,妄想。我不是把你拉回主题?
教训?你对亲戚这种人有期望?
我是做好本分就好了。那贵贵的酒店和车的教训,最后还是麻烦长辈,麻烦自己,麻烦丈夫,然后更开骂战。

我知 ...

我不记得有说过他们会打架哦~
孕妇妈妈还在孕吐阶段也就是初期怀孕,不稳定地阶段,
把这么2个东西放在家里,要嘛碍眼,影响心情;
再不然他们找茬得过分的时候谁能保证不会吵起来?激动下会不会影响胎儿,严重可能流产?这也是种人身伤害哦~
然后谁。负。责

你自小受教育要以和为贵,还是你喜欢收集好人卡没有人想干涉

照字面上推测他们2个应该是家婆兄弟家的人,丈夫家婆也对那2个极品的行为生气

但在情、理、法都在你这里的时候你却选择继续把那2个极品插在家里,独自面对
我相信大部分人包括我,无法理解的是这一段

你说的经历过就会了解然后妥协的状况,或许你只是负责“收留”那些人,
你有没有想过面对他们的人是谁?他是你的谁?他的感受不重要吗?

jjjeantang 发表于 19-4-2018 12:36 PM
我不记得有说过他们会打架哦~
孕妇妈妈还在孕吐阶段也就是初期怀孕,不稳定地阶段,
把这么2个东西放在家里,要嘛碍眼,影响心情;
再不然他们找茬得过分的时候谁能保证不会吵起来?激动下会不会影响胎儿,严重 ...

你还是继续被害妄想吧,什么动手,怎样配对夫妇。我没有一一再看你的幻想。
不想理你就好像不想理那个毫无底线的亲戚那样。zzz

最好笑的是,你们在马来西亚是开火车,为什么不可以搭电车?

这种人得寸进尺,亲戚又如何,没钱就不要旅行啦。。。。

wayne1004 发表于 19-4-2018 12:19 PM
我的工作跟旅游有一些关系。

在医院工作的清洁工不见得会开刀好吗?

wayne1004 发表于 19-4-2018 12:29 PM
抱歉我没留意到wechat日期是刚好樱花时期的那段时间。
我知道peak season很贵。
我想妈妈也知道,但是没说清楚就帮人家book了也不是很奇怪?

关于你的最后一个问题,酒店和租车是事主老公订的,而且他们“在马来西亚驾什么车”这件事,你要事主订哪一种给他们?你不给事主夫妻也是没有做功课不懂行情咩?为什么事主夫妻一定要跟我们这些懂市价的人一样到处找good deal给他们?不用工作不用带孩子啊?

hts 发表于 19-4-2018 12:34 PM

你... 你EQ高你必須忍!
當作不存在,當作是笑話不就好了嗎
當作不知道,當作沒看到就好了。

P / S:我EQ低,我突發爆粗滴,不擇日,不給面。

我这几天得空帮你回复罢了嘛。

这种亲友我也不是没有遇过,所以以个人经验来讲,不应该忍咯。
要是忍了一次,就得寸进尺了,肯定越来越过分,而且不多久又来。