佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 華沙論賤

大馬第十四屆大選:誰將入主中央?

應該是回教黨
聽說會有天使幫忙投票

華沙論賤 发表于 18-4-2018 02:47 PM
你覺得反對黨哪些地方做得不好?

上一届大选,我这区的投票结果是国席19584票国阵,7998票蓝眼。 州席我进不到(MySPR Semak,android-play store, iOS-App Store)。上一届大选我的国席和州席两票都投给蓝眼。我的投票站是在一所华小, 那次我去投票的时候没看见几个人去投。以为那次票数不多就有望换政府了。结果当晚宣布投票成绩后,立刻令我彻底失望。

事实上不是我眼前所看见的那么简单,原来他是集合整个区的票。意思说这个区分成几间学校来做投票站。可能我这区除了我们华小外,还有另外4-5间马来学校也是属于我这区的。然后再从全部学校集合一起送去礼堂一起算票。

回教党 ~~一定行

大一 发表于 18-4-2018 06:18 AM
国阵不会倒的。西蒙最多进攻几个议席。大家拉上补下。维持现状

如果 BN 倒臺你怎麽看?

junclj 发表于 18-4-2018 07:08 AM
上一届大选,我这区的投票结果是国席19584票国阵,7998票蓝眼。 州席我进不到(MySPR Semak,android-play store, iOS-App Store)。上一届大选我的国席和州席两票都投给蓝眼。我的投票站是在一所华小, 那次我去投票 ...

你那個區的 藍眼候選人 是 華人 還是 馬來人?

華沙論賤 发表于 19-4-2018 06:35 PM
如果 BN 倒臺你怎麽看?

意味着土著看开了。十年内一定超越新加坡

Follow Us
大一 发表于 19-4-2018 10:47 AM
意味着土著看开了。十年内一定超越新加坡

很樂觀

華沙論賤 发表于 20-4-2018 10:31 AM
很樂觀

这就是为什么我说不可能有马来海啸。西蒙最厉害能保住槟雪,拿下吉打。其他的多角战,国阵赢。所以华人不要一窝蜂给火箭。巫统对乡下人下的咒不容易被西蒙破。乡下人靠政府吃饭

希盟在大馬半島大勝,但是東馬人扯後腿,結果兩派議席不相上下。最后污桶和回教黨組成聯合政府。

509大选过后没有赢家和输家只是选择联合政府或者任何一方政党选择跟IS党合作组织新政府!

2018 年 513 前夕, 因选举成绩太过接近,加上政治青蛙现形,东马小党吊高来卖,没有一方可以有把握成立稳定的政府。谣言满场飞。
备受期待的统治者议会出面主催 国民团结大会。委任双方都能接受的  Tengku Razaleigh为下一任首相。成立联合政府。同时宣布`马华旺吉祥’ 退出政治主流。(老马,安华,哈迪阿旺,纳吉,林吉祥)。
姑里 以议席比例委任内阁成员,同时也引入专业人士。把内阁注入新气象。
过后他也整顿ROS, 反贪污局,总检察署 ,选举委员会 ,执法单位 等。

The  Rest is History。。。。。。

accord08 发表于 23-4-2018 09:53 AM
2018 年 513 前夕, 因选举成绩太过接近,加上政治青蛙现形,东马小党吊高来卖,没有一方可以有把握成立稳定的政府。谣言满场飞。
备受期待的统治者议会出面主催 国民团结大会。委任双方都能接受的  Tengku Razalei ...

這个時代不大可能落到必須要 統治者議會 出來收拾局面的情況,等青蛙跳完之後,UMNO 和 希聯 各自跟 回教党 傾完數,贏家就會出爐,stay tuned

除非沙巴和砂州烂旗党失去半璧江山不然的话还是烂旗党执政

wang14 发表于 23-4-2018 11:03 AM
除非沙巴和砂州烂旗党失去半璧江山不然的话还是烂旗党执政

我覺得不是,這一屆大選懸峙國會出現的可能性相當高,而且各種青蛙事件、東馬政黨 向 西馬囯陣 攤牌、囯陣 和 希聯 跟 回教党 傾數的問題將會層出不窮,中央政權落入誰手中,完全就是看政黨之間的談判了

如果今次大选IS党赢取10个国会议席的话就有很大可能在510大马暂无政府同时政权难产加上朝野政党纷纷更IS党谈判政权议席!

509后放假5天,没有513了。

尽我所能
尽我本分

accord08 发表于 23-4-2018 05:53 PM
备受期待的统治者议会出面主催 国民团结大会。委任双方都能接受的  Tengku Razalei ...

如果这能在现实中发生也算很好了。