佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷 JJ Market (Chatuchak weekend market)好吃又好逛 ,特别推荐椰子冰淇淋喔

曼谷最迷人的魅力在哪里呢?
小妹认为这股让游客连年造访的吸引力,
几乎都是在街头发生的,
像是曼谷总不停歇的活力,形形色色的各国旅人,
当然绝不能不提的就是泰国的街头美食了(其实这一项就让我们投降了XD)!

那么吃在地街头小吃,自然不能错过传统市集啰。
这次的曼谷自由行呢,
刚好头两天就是周末连假,
所以我们就前往曼谷最大的周末市集,也是曼谷必游观光行程之一的:J.J. Market 周末市集(Chatuchak/Jatujak weekend market),
这个洽图洽周末市场当地人昵称为J.J. Market,
只有周六、周日两天营业(所以才叫周末市集),
占地相当相当的大,附近有大公园、市场、百货商场等等,
洽图洽市集在周末两天的早上九点左右就开始了,
一般的商家多半在下午五点左右收摊,
不过同时也会有不同的商家这个时候才会出来,
就是说傍晚以后,
J.J. Market 就变成我们最习惯的夜市了 ^^

话说我们抵达J.J.Market的时候,
其实真的已经蛮晚了,
但是热闹度依然不减,逛起来很有意思,
很多在地的创意商品以及生活用品、服饰配件等等,
型男正妹也真不少,
不过我们的主题还是在吃美食,毕竟逛夜市就是要吃吃喝喝的说,
在洽图洽,有很多泰国传统的小吃、点心摊车,
像是泰国超有名的炸虫子,这里也找的到,
当然有更多年轻人喜欢的创意点心等等,
其中我们最推荐的就是这里有名椰子冰淇淋(Co-co Ice/coconut ice cream),
椰子冰淇淋是用真的小椰子壳做容器,
里面还有椰子果肉(刮成丝),两球椰子冰淇淋,
还可以再搭佩两种不同的配料(有些店家可以搭三种),
我们挑的是糯米和花生两种配料,
真的出乎意料的很好吃呀~
有多好吃呢?
卖个关子先,
一起来看这段好吃又好逛的曼谷洽图洽周末市集旅游影片吧:

ADVERTISEMENT

個人覺得chatuchak的食物偏貴味道也普普通通

哎呀,撩我,心痒痒

其实我刚刚在二月尾去回来了,时间错过weekend,很多地方没有去到,所以我又买了七月尾再去bangkok,这次要planning去chatucak

史忽瑰 发表于 18-4-2018 03:18 PM
哎呀,撩我,心痒痒

其实我刚刚在二月尾去回来了,时间错过weekend,很多地方没有去到,所以我又买了七月尾再去bangkok,这次要planning去chatucak

那别忘记JJ Market旁边的JJ Green市集喔,
我个人感觉 JJ Green 市集比 JJ Market 还有意思(但是属性不同啦) ^^

饺子妹 发表于 19-4-2018 03:54 AM
那别忘记JJ Market旁边的JJ Green市集喔,
我个人感觉 JJ Green 市集比 JJ Market 还有意思(但是属性不同啦) ^^

Chatuchak需要跟旅社拿package吗?感觉离市区很远~~~

JJ market事晚上的吗?夜了有车回市区?

史忽瑰 发表于 19-4-2018 12:05 PM
Chatuchak需要跟旅社拿package吗?感觉离市区很远~~~

JJ market事晚上的吗?夜了有车回市区?

不需要的喔,JJ Market 坐空铁或是地铁就可以到,离市中心也不会很远
晚上跟白天都有营业,空铁好像开到晚上11点左右,
在11点以前都可以回市区

Follow Us