佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 顺水

废票党是罪人咩,成为党的铁粉才是罪人。

顺水 发表于 19-4-2018 10:48 AM
我尝试过老马马对华人、对国家的手段;各人有各人的政见,但不要成为党的门徒就好。

这些你以为会改变的咩,用旧人耶,嘛不是一个利益集团换成另个利益集团。

革新是什么?我看不到哦。

如果你认为不会改变,宁愿保持现状,宁愿给鸡鸡只手遮天,宁愿继续买贵,那么不要投票或废票是你的选择。

我选择尝试,选择改变,选择希望。世上最可怕的不是改变,而是没有了希望而且维持不变。

最后送你这首诗

First they came...
起初他們……(英语:First they came...)是德國著名神學家兼信義宗牧師馬丁·尼莫拉的一首詩(忏悔文),描述忽視與自己無關的團體所造成的結果。

德文(1976年原文版)
Als die Nazis die Kommunisten holten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten,
ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten,
habe ich nicht protestiert;
ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten,
ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten,
gab es keinen mehr, der protestieren konnte.

英文
They came first for the Communists,
and I didn't speak up
because I wasn't a Communist.
Then they came for the Jews,
because I wasn't a Jew.
Then they came for the trade unionists,
because I wasn't a trade unionist.
Then they came for the Catholics,
because I was a Protestant.
Then they came for me,
and by that time,
there was no one left to speak up.

中文
他們首先抓了所有的共產黨人;
我沒有講話,
因為我不是共產黨人。
接著他們抓了所有的猶太人;
我沒有講話,
因為我不是猶太人。
然後他們抓了所有的工會骨幹;
我沒有講話,
因為我不是工會骨幹。
後來他們抓了所有的天主教徒;
我沒有講話,
因為我屬於新教。
最後他們來抓我;
到那時候,
已經沒有剩下任何人來講話了。

ss24 发表于 19-4-2018 10:55 AM
如果你认为不会改变,宁愿保持现状,宁愿给鸡鸡只手遮天,宁愿继续买贵,那么不要投票或废票是你的选择。

我选择尝试,选择改变,选择希望。世上最可怕的不是改变,而是没有了希望而且维持不变。

最后送你这 ...

这首诗放到马来西亚,实在是很讽刺。国阵在政策上试图锁紧群众的自由,而希盟在舆论战中试图锁紧群众的自由。
小子我就献丑一番,乱改一通吧。
国阵版:
他们首先抓了所有的反对党高层,我没有说话,因为我不是反对党高层。
接着他们抓了所有的反对党成员,我没有说话,因为我没加入反对党。
然后他们抓了所有NGO成员,我没有说话,因为我不是NGO成员。
后来他们抓了所有不与他们合作的商人,我没有说话,因为我只是个打工仔。
最后他们来抓我,那个时候,已经没有剩下任何人来说话了。

希盟版:
他们首先辱骂了国阵骨干,我没有说话,因为我与国阵无关。
接着他们辱骂了所有国阵成员,我没有说话,因为我不是国阵成员。
然后他们辱骂了亲国阵人士,我没有说话,因为我是中立的。
后来他们辱骂了不把票他给他们的人,我没有说话,因为他们再怎么骂,都不会影响到我。
最后他们公开了我的一切信息,包括我的家人。那个时候,已经没有剩下任何人来说话了。

顺水 发表于 19-4-2018 10:52 AM
你骗人,那会危险哦,火箭都讲包赢的,马来海啸、华人海啸,又讲要让马华、民政全灭。

楼上都有人讲完胜的

马华民政是危险的了,不过国政就不一定哦。。。无论如何,废材的票也是票,请帮忙我们把马来下变得更好吧,感激不尽~~~

thunder 发表于 19-4-2018 06:14 AM
烂过国阵你嘛投国阵咯,两个选一个你觉得比较不烂的,何必投废票!

我沒廢票黨那麼高尚的情操,我不投票

治國方面我支持國陣(比較不爛),不過趙明福,蒙古女郎,Am Bank,反貪委員會等等的命案一日沒結果對我來說都不應該投國陣

顺水 发表于 19-4-2018 10:38 AM
不懂有些人,动不动骂人又不去讲,因为是同个阵营就不讲,所以就叫🐺狈为奸

错就要认,这是做人最基本的。
不能拿了别人的东西,却说是人家捐的

q(T_T)p 发表于 19-4-2018 10:43 AM
呵呵,那么你就投国政好了,好过投废票

是不是喔??.....
你说的真的是真心话???...
你不骂我!!那我就投国阵........

Follow Us
rgv120 发表于 19-4-2018 08:52 AM
那你还上来做什么,赶快回家去喂奶啦~

我那天有空!!我就可以上来....
你能奈何我点什么??....
你管的了我什么??...
你什么都不能左右!!对吗??..
卡!!我还没见过像你这么愚蠢的回答.....

e200 发表于 20-4-2018 03:33 AM
我那天有空!!我就可以上来....
你能奈何我点什么??....
你管的了我什么??...
你什么都不能左右!!对吗??..
卡!!我还没见过像你这么愚蠢的回答.....

你做什么还是那么的没有用的啦,你的老大那么的李小好像你们的偶像那么的小鸡鸡~你还是回家喝奶吧~

e200 发表于 20-4-2018 02:45 AM
是不是喔??.....
你说的真的是真心话???...
你不骂我!!那我就投国阵........

没问题的,公民义务嘛。