佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snsv

为保存华人得政治实力,今届华人一定要投民政马华

TMNUTsucks 发表于 19-4-2018 10:50 AM
可是你的言论证明刚好相反。一个有用的人才,是不会怕竞争。他们会把竞争视为动力,推动自己,让自己更加进步。

我自己也是国中毕业生。但是,我认为承认统考,为国中华裔学生带来更多竞争,反而是件好事。乘机 ...

我们有种族固打制。老马制华的政策。承认统考后,STPM 和 统考 的华裔生就要竞争热门科系了 尤其是医学系,法律。30个医学位子是不是应该15位STPM 和 15位统考生?STPM 有30个全A ,统考 也有30 位全A,两种不同考试制度,该如和取舍?你能不能废出种族固打制 ( 种族固打制是老马想出来的)?请说明。

brcmavg 发表于 19-4-2018 08:38 AM
马华没为华校 ,独中争取的话 ,今天你都没机会有华人名字,会读会写华文了

无可否认上几代的马华真的为华社做了很多,我是非常感激马华
同时是否也要感谢老马为马来西亚的付出呢?
也感谢独立前的每位人士呢?

但回到现在,我是活在现在的,不是以前,
马华有为现在的马来西亚的腐败,贪污,GST,26亿,中中课题去探讨吗?
难道你要用爱来忘了贪污,用爱忘了GST, 用爱忘了良知吗?
还是你要我活在自我陶醉的爱来过活吗?

brcmavg 发表于 19-4-2018 04:34 PM
谁为华校 独中争取发展?马来人吗?

别假假了,
那些选举糖果在大选才有.
如果马华强势后, 可能一粒糖果都没有了.

信马华国阵? 你找错人了. 我谁都不信, 只信平衡.

大马政治需要的是平衡. 这世界也一样.

brcmavg 发表于 19-4-2018 04:35 PM
以华制华 你就是汗奸 华人耻辱!

有人竟然做贼喊贼。。汉奸。。

brcmavg 发表于 19-4-2018 04:47 PM
我们有种族固打制。老马制华的政策。承认统考后,STPM 和 统考 的华裔生就要竞争热门科系了 尤其是医学系,法律。30个医学位子是不是应该15位STPM 和 15位统考生?STPM 有30个全A ,统考 也有30 位全A,两种不同考 ...

不需要分位子。除了看他们考试成绩,还可以考虑一些不在基本入学要求内的bonus事情,例如:课外活动。诺有必要,可以安排面试。面试结果,也可以影响到学生的入学。

另外,还可以考虑学生对有关科系的知识。就拿电脑科系来说。诺有学生在就读大学前已经对电脑科学有一定的知识,甚至学过编写电脑程序,这些也可以被考虑。

完全不需要分配位子。

华人要发起醒觉运动对抗JJDAP的红卫兵洗脑邪恶运动。

Follow Us
brcmavg 发表于 19-4-2018 04:43 PM
你已废了马华的力量10年了,马华没有华人大团结的力量,他们跟本没有办法争取,捍卫华利益在内阁,马华的牙已被你们拔光了。行动党捞完85% 华人的力量却没有做任何事情,你们到底要带华裔去哪里?你拿什么来保障华 ...

2004年大选,国阵大胜。马华赢了3x个国席,这还未包括其他国阵华裔候选人所赢得的议席。请问,争取到什么了?什么都没有。

TMNUTsucks 发表于 19-4-2018 11:08 PM
2004年大选,国阵大胜。马华赢了3x个国席,这还未包括其他国阵华裔候选人所赢得的议席。请问,争取到什么了?什么都没有。

所以10年华人没有支持马华,这十年来JJDAP更死,出卖华人,所以接下来十年JJDAP可以回家耕田。

brcmavg 发表于 19-4-2018 04:38 PM
马华没为华校 ,独中争取的话 ,今天你都没机会有华人名字,会读会写华文了

辛苦了!为了感恩马华,509大选,我让他们回家乡享清福、享受天伦之乐。

李国锋 发表于 19-4-2018 11:12 PM
所以10年华人没有支持马华,这十年来JJDAP更死,出卖华人,所以接下来十年JJDAP可以回家耕田。

我也打算处罚DAP!我罚他们去国会做苦工。至于马华,我让他们回家乡享清福、享受儿孙福。

Solar@T 发表于 18-4-2018 05:09 PM
对贫穷华人家庭大大影响!
想当年,贫穷的我唯有通过STPM 来进入国立大学。可是现在的STPM生却要和有钱的独中生来竞争学位!你说,政客可耻吗!

其实未必,只要STPM没有降低难度,根本不需要害怕与有钱的独中生来竞争学位。

“贫穷的你”之所以还能够读大学,那是因为马来西亚还在用着这“呆板”的填鸭式教育。
等哪一天马来西亚也玩起了素质教育时,“贫穷的你”就上不了大学了。

素质教育,表面上很合理,实际上很费爹,也很费钱。
那些所谓的才艺,有哪个不需要长时间投入的?
比如奥数好了,我是无法从我父母那里得到任何帮助,而且,我住的那个穷乡僻壤,连个像样的数学补习老师都没有。哪怕是我父母愿意给多几倍的补习费,也找不到适合的补习老师。
但是恩师的孩子呢?他父亲本身就是一个优秀的数学老师。只要他有这个意愿,恩师就能给予适合的帮助。

仅这点,我和恩师的孩子差距就很大了。
如果不是因为大家都被丢进STPM的这个框里,我根本没有机会遇到恩师,也没有机会和恩师的孩子打交道。

这个说法,每一届都在重复。。。为了让下一届不再听到政客又重复一样的说法,唯一的方法就是唯有改朝换代。

brcmavg 发表于 19-4-2018 04:32 PM
反对党会赢吗?行动党能入内阁吗?你能保证推的倒政府我就投你。如果输了,你拿什么来对华裔交代?你又有什么计划带领华社?华校 华团 华商该如何?请对我们大家说说。

就算国阵包赢我也只投反对党。马华进了内阁又如何?还不是5年后再来“会考虑”,“最后一里路”。你还是让马华好好向华社交代60年干了什么。反对党不用你操心了。

brcmavg 发表于 19-4-2018 04:43 PM
你已废了马华的力量10年了,马华没有华人大团结的力量,他们跟本没有办法争取,捍卫华利益在内阁,马华的牙已被你们拔光了。行动党捞完85% 华人的力量却没有做任何事情,你们到底要带华裔去哪里?你拿什么来保障华 ...

请问85%华人支持马华60年后得到什么?
马来西亚有希望华裔才有将来。如果只转顾华社华裔。我劝你移民中国。

我覺得在馬華能力範圍的事,就只有統考。
而且這課題可以牽(箝)制許許多多的華人。
一旦批了,來屆大選就沒戲了。

留马华民政继续害华人?

snsv 发表于 18-4-2018 03:06 PM
马华民政还有一项功能是火箭做不到的,但这项功能可以令华人不会死得不明不白。

那你是说马华民政会害死人,不过会给你死得明白对吗? 火箭当然做不到,因为不会害死华人,

草根一名 发表于 18-4-2018 03:34 PM
我想问下,政府承认统考的话,对华人有什么影响?

当你拿着统考文凭时,你就知道有什么影响?难道你认为一直捍卫华教的人是得空没事做?

董失常 发表于 18-4-2018 04:00 PM
我就想看下,是不是如你们所愿,马来海啸。。。
马来小便就有。。。到时候火箭就是带华人去荷兰。

你觉得现在我们离荷兰会远吗?你已经在路上了懂吗?

snsv 发表于 18-4-2018 05:12 PM
有些课题太大,不是马华做不了,很多国阵成员党也做不了,但只拿这些来针对和质问马华我认为是不对的。

国政做不到希联做给你看