佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

穆斯林女子跳入沟渠救狗 之后还发生了“神奇的事”

狗,对于大多数穆斯林而言,是“不干净”的动物,更是一个不可触碰的禁忌。近年来,虽然有穆斯林举办“我要触摸狗儿”的活动,希望可以改变穆斯林的想法,但却掀起不少争议。然而,在生命当前,人人平等,还是有穆斯林愿意放下宗教禁忌,勇敢救狗。

面子书专页《Deejay Nesh》于星期三上传了一组照片,显示一名穆斯林女子不顾一切地跳入沟渠内救狗,获得网民大力称赞。

图片来源:取自面子书

从照片上可以看到,一只小狗不知何故掉入住宅区旁边的沟渠内。穆斯林女子Zaujah知道后,不顾一切地直接跳进沟渠内救狗。

只见Zaujah不理会宗教禁忌,也不顾肮脏,直接蹲在沟渠里将狗狗抱起来。Zaujah表示:“狗狗差点溺毙,抱起来时还冷得直发抖。”

Zaujah马上拿起一条毛巾,紧紧地围着小狗,希望可以让它的身子暖和一些,然后再给它喂食。

神奇的是,不久后,Zaujah家门前就来了好几只狗狗。“它们站在家门前一段时间,或许这是它们致谢的方式。所以,我妈妈也马上回应它们说不用客气。”

有关帖文迅速疯传,不少网友都大赞Zaujah的作为,“很开心看到穆斯林救狗!祝福你!”、“触碰狗狗并不是罪,见死不救让狗狗溺毙才是罪。”

为了教育穆斯林不要怕狗,去年国庆日时,本地著名导演也推出了一段讲述穆斯林与狗的视频《Si Tommy》,在国内引起回响。
你也可以看
女穆斯林勇救小狗 网友:不要让宗教限制了人性!
巫裔女生救狗被批露肉又碰狗 网民:火辣身材的错
穆斯林都不能碰狗?她救了小狗还为它筹款!
穆斯林家庭养狗掀争议 “是触摸狗儿活动改变了我!”
国庆短片讲述穆斯林与狗 “希望更多穆斯林看到这短片!”

评分

AMOS5566 + 3

如果你相信你的神是万能的话,那你也要相信她造的生物 。。。

评分

dupont378 + 5 我很赞同

曾经救过一直小狗因雨天掉进新房子后的排水沟,因铁盖被人偷走,所以狗狗是不小心掉入,当时候很危险 因洞口很小而狗狗整个塞进  我手没空间拉它出来,当时候雨是越下越大,洞口也狭小我也是半个肩身申进 我被逼拉它的皮肤慢慢拉起来,过程中它还要咬我。
好在最后即时拉到小狗出来后就跑走了。现在回想如果小狗是掉进排水量大的沟 我不敢想它就是这样被淹死。

评分

dupont378 + 5 谢谢分享
mlandbagus + 5 谢谢分享

kingpower2016 发表于 18-4-2018 06:30 PM
曾经救过一直小狗因雨天掉进新房子后的排水沟,因铁盖被人偷走,所以狗狗不小心掉入,当时候很危险 因洞口很小而狗狗整个塞进 我没空间拉它出来,当时候开始下大雨,我被逼拉它的皮肤慢慢拉起来,过程中它还要咬我。

通常狗遇到这种情况都会怕,所以咬你算是正常的。。

太振奋人心了,我向她致敬。

Upgraded: 如果你相信你的神是万能的话,那你也要相信她造的生物 。。。

你有所不知,回教徒打死狗的话,他在天堂是有赏报的!

Follow Us
她是值得尊敬的。至少她以身力行,无视那些偏激的教导和言论,自身靠近她的神的真理。
真,善,美不也是回教的本来教旨吗?

穆斯林女子救狗,在大马少见.

回教的教義中穆斯林是可以養狗的。只要不讓狗狗進入家“裡”(只能養在院子)以及親吻狗狗,遵守這兩點,就可以飼養狗狗了。這是一位“正信穆斯林”鄰居分享的。
也有不少獸醫是穆斯林啊,那他們不是要通通被抓起來嗎?

有爱心

惻隱之心,人皆有之。人非草木,孰能無情?心存善念,人間處處有溫情。

我在此,诅咒你幸福一辈子!

评分

dupont378 + 5 我很赞同

cikmekyee: 你有所不知,回教徒打死狗的话,他在天堂是有赏报的!

哪一位教你的哦,或者你是回教徒?我老婆以前是回教,但从没听过有这样的教导。。。

希望这种有爱心的穆斯林者再多一点

BabyVox 发表于 18-4-2018 10:03 PM
哪一位教你的哦,或者你是回教徒?我老婆以前是回教,但从没听过有这样的教导。。。

以前是,現在不是,虔誠度有限,宗教知識更有限……

人间有情!!!感恩~

真伟大。。。

x^^x 发表于 19-4-2018 12:06 AM
以前是,現在不是,虔誠度有限,宗教知識更有限……

刚刚问了几个马来同事,他们也说没有听过

麻烦华人post些救猫照片