佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对一个人,爱错了吗???

感情路,跌跌撞撞,2007年遇上了我的他,2008年走进所谓的婚姻的殿堂,同一时期他创业,一晃眼十年过去了。

他打工时期,手上一间公寓,一间排屋。没车。我也是打工,没房有车,相处一年,觉得他有上进心,不懒散工作,我不介意和他一起挨日子挨生活,相信总会有好日子过。

2008年同个时期,我们联名买了间新家,他创业,我继续打工。2010新居入伙,我同一时期也创业,各自经济独立。
可是后来他公司(建筑行业)周转不来,多次和我借贷,我也多次出资。数额我从来没有放心上。

十年过去,我好像也习惯了,自己养自己,可是这个家的一切开支都我在承担,最近几年,生意不太理想,周转吃力,可是我家男人一丁点经济上,精神上也帮不上任何忙!

回头看!过去的十年,他变卖了他原本的公寓,还有排屋,剩下的钱带了我和他爸妈去一趟日本游后,全资投入他的公司。可是依然没有给过我任何家用,家里要买点小物件什么的,都是一句“我没有钱”!!
十年!创业十年,投资十年,钱去了哪里???

他爱我吗??我在想。。。
偶而会看到我喜欢吃的食物,给我买回来。
每天出门工作前,会轻吻我。
会帮我做家务,不是每天。
厕所永远不清洗,就是等我做!
屋子住了好多年,客厅没有家具,所以没有招待朋友。后来才买了沙发回家。

2014年吧。。。。都不想记起的日子。。。我流产了。。。他带我做了流产手术,他又继续他的工作,我一个人在家,痛哭流泪。
直到今天,我都没有再怀孕过。。。可能工作时间长,压力大,现在挨出了个什么脊椎多处移位,每天只有一个感觉-痛!!

当初我以为的负责任,就。。。。。怎么一回事????

最近想离婚,我想放弃一切。
他不允许我们讨论他公司的未来
我就一点都看不到这个家的未来,因为都是我一个人在承担,因为脊椎疼痛,我也不想继续我的事业,没有这份事业,所有拥有的一切从此消失!

我跟着这个男人,十年过去了,我得到什么????
一个家,不是应该大家一起努力吗??什么时候开始,变成了我独自承担???
做了十年的后盾,精神上,金钱上的支持,我剩下什么???

我是不是应该要放手,离婚???

我想听听男人的想法。

与其写在这里,不如摊牌表达你的感受,前提要说明已有离婚的决心。

crovoseas 发表于 19-4-2018 12:14 AM
与其写在这里,不如摊牌表达你的感受,前提要说明已有离婚的决心。

真的该离吗???就不值得再留恋???

平凡生活 发表于 19-4-2018 01:39 AM
真的该离吗???就不值得再留恋???

不是叫你直接离婚,建议你把这里所写的与他面对面再说一次。

crovoseas 发表于 19-4-2018 02:21 AM
不是叫你直接离婚,建议你把这里所写的与他面对面再说一次。

我害怕面对

平凡生活 发表于 19-4-2018 02:52 AM
我害怕面对

对面怕害你

Follow Us
他经济有这么差吗?如果是这么差,
那他早期也能买一间公寓,一间排屋。那证明他不是这么差,对吧?

那家里的开销他真的一分也没出?水、电、供车、供屋、管理费等等,
他总有负担一部份吧?

为何早期和现在分别这么大,早期有两间屋,现在一分钱都拿不出,
你要先搞清楚原因出在哪,我们才好给意见。

草根一名 发表于 19-4-2018 08:15 AM
他经济有这么差吗?如果是这么差,
那他早期也能买一间公寓,一间排屋。那证明他不是这么差,对吧?

那家里的开销他真的一分也没出?水、电、供车、供屋、管理费等等,
他总有负担一部份吧?

为何早期和现在 ...

早期他打工,我认识他之前,就有的产业。我没有怎么过问,就是创业后,逐步卖掉。这些产业都有出租。

我从不过问他公司的运作,就任由发挥,毕竟我也明白创业需要时间运作,不是一朝一夕就有钱赚的事情,可现在,我追问,他表示不够用,大多数情况是,收不到钱,早几年前,我就说,干脆不要做,想办法做其他的,我也和他分析过,打工不是好好,至少都有产业在手,现在什么都没有,不应该在继续做,他却反问,他不做这行可以做什么?我无言~曾经介绍过他接手我朋友的小生意,卖糕点,他一句没兴趣,就了事。我很生气!

是的,家里所有开支都我一人在承担。他就是说工程没钱收,不然就收到不够开支。机器要供期还贷,可是他说早已供完。我问,早已供完,那为何我借的,家里的开支,你承担一份,答案还是那句钱不够用!

十年,钱到底用去了哪里?他就是回答,维修机器,供他机器贷款,他自己的保险,吃,机器打油。他不烟不酒不赌博,我直觉上也没感觉出他外面有另个家。为何偏偏这样对我。难道我是很好用的提款机吗?

一起去婚姻辅导好吗?我朋友原本要离婚了,去辅导摊开一切,现在和好2年了

平凡生活 发表于 19-4-2018 08:37 AM
早期他打工,我认识他之前,就有的产业。我没有怎么过问,就是创业后,逐步卖掉。这些产业都有出租。

我从不过问他公司的运作,就任由发挥,毕竟我也明白创业需要时间运作,不是一朝一夕就有钱赚的事情,可现在 ...

你想离婚,那很明显他已经做到超出你的底线,
其实在接近底线时就应该出声,现在才来想离婚,我也没有意见。

我知道有些行业是需要不停买新机器保持竞争力,
这类公司赚到钱,但见不到钱,而且这行拖数很严重,
如果你老公是那种别人可以欠我,我不可以欠人,
人欠他慢慢还,他欠人快快还这种态度,是好的,
但生意这样做就死了。

他性格你清楚,如果他是我说的这种生意态度,多体谅吧。

但,你,,,会想,谁又来体谅我,哈哈!

草根一名 发表于 19-4-2018 11:23 AM
你想离婚,那很明显他已经做到超出你的底线,
其实在接近底线时就应该出声,现在才来想离婚,我也没有意见。

我知道有些行业是需要不停买新机器保持竞争力,
这类公司赚到钱,但见不到钱,而且这行拖数很严重 ...

既然投资了十年,没有赚钱,也没有增加机器过,为何还要投资?
家里就不需要顾!就我一个人维持??维持到几??
现在轮到我周转吃力,谁来帮我??

没有我的事业周转,谁来供这间屋子??大家一起睡街?

我看不到未来,我看不到前途。我很没有安全感!
他还要埋怨我,当初有屋子给我,我不满足,偏要买这间屋子!
还要问我没有安全感当初又嫁?!!

我真的很无言!!

说他不爱我吗?我自己都不知道。到底怎样才叫爱一个人?!

xinyin216 发表于 19-4-2018 09:22 AM
一起去婚姻辅导好吗?我朋友原本要离婚了,去辅导摊开一切,现在和好2年了

连问下他公司未来有什么发展,都不给!还有什么可以谈??

或许只是最后一步,我尝试找相关单位吧。
谢谢你的宝贵意见。

你生意上的问题有跟他说过吗?
有时候想想,幸福不能完全用金钱或物质来衡量吧!
他对你做的,你满意吗?
你对他做的,是你心甘情愿的吗?

十年的时间,总会把某些事情磨灭,冲淡了
是不是有些事情蒙蔽了你们
从而让你们忽略了对方?
静心想想,问题发生了,先检讨自己
再来跟对方商讨接下来的路该怎么走

我不在乎你 发表于 19-4-2018 12:23 PM
你生意上的问题有跟他说过吗?
有时候想想,幸福不能完全用金钱或物质来衡量吧!
他对你做的,你满意吗?
你对他做的,是你心甘情愿的吗?

十年的时间,总会把某些事情磨灭,冲淡了
是不是有些事情蒙蔽了你们 ...

有,两三年前我就有谈起,生意不是很理想,毕竟竞争会多。
我不是介意他穷,我也没有要求他给我独立式洋房,给我这个给我那个,我也没有要求他给我大富大贵的生活。

我再怎么心甘情愿,也十年过去了吧??家是两个人的,他有工作,我也有工作,为什么他就不能承担回自己该承担的一份??
他创业,我也创业,我也明白,各自行业不同,面对的风险也不同。

问题是,创业也十年来,投资不利,还要再继续????现在根本就是不给我过问,免吵架!就把问题扫进地毯下?!
十年来都这样,每次有问题就是“够了,不要讲“

我也是人,每天看他早出晚归,偶尔工作小受伤,钱不够用,和我拿,这样的生活,你看在眼里不会心痛吗??
叫他不要做了,去打工不是更加好!回我一句,不做可以做什么?!你是男人!你是一家之主,你却跑来问我可以做什么?
我介绍他朋友要出手的小生意--- 给我一句没兴趣!
没有兴趣,可以选择不做?!没有收入,可以不用吃饭???

我现在也没有兴趣,我可以不要做吗?

平凡生活 发表于 19-4-2018 01:30 PM
有,两三年前我就有谈起,生意不是很理想,毕竟竞争会多。
我不是介意他穷,我也没有要求他给我独立式洋房,给我这个给我那个,我也没有要求他给我大富大贵的生活。

我再怎么心甘情愿,也十年过去了吧??家是 ...

看来问题在于面子喔!
习惯做老板,面子放不下来帮人打工吧!
不然以前也是打工的,现在为什么非得自己做老板呢?
或者试着说出你的难处
可能他知道之后,会有所改变呢

我不在乎你 发表于 19-4-2018 02:12 PM
看来问题在于面子喔!
习惯做老板,面子放不下来帮人打工吧!
不然以前也是打工的,现在为什么非得自己做老板呢?
或者试着说出你的难处
可能他知道之后,会有所改变呢

他其实清楚知道,现在这个家面对经济吃紧问题。
他自己也说过,尝试过,不能就放手!问他几时?他说先完成现有的工程,再做打算。
一个转弯,告诉我,去了神庙问师傅,说运气不好,暂时不宜转行,维持现状。。。我傻眼!

听外人的话!不看看自己面对的现实是什么???

我可以撑多久???我也明白不是没有另外一条路可以走,把屋子卖掉,减少负担不是行不通,关键转回来,我供了十年的屋子,
就这样转卖??等于我努力十年一切归零???

平凡生活 发表于 19-4-2018 03:06 PM
他其实清楚知道,现在这个家面对经济吃紧问题。
他自己也说过,尝试过,不能就放手!问他几时?他说先完成现有的工程,再做打算。
一个转弯,告诉我,去了神庙问师傅,说运气不好,暂时不宜转行,维持现状 ...

嗯。。。人生有起有落
庆幸的是你们还没有孩子吧!
就算今天你们的情况再坏,也没有孩子的顾虑
其实你是很想离开她
可是又不甘心他10年来都不改变,对吗?

女人很多时候就是因为一句不甘心
含着一口怨气
搞得自己活得不开心

这男人的确有点奇怪

可能在一起久了,然后就理所当然了

你好。

看完这篇给我的感觉就10个字。
钱去了那里?
(然后就总结出来。)
应该放手吗?

这个以前有人提出这个说法。
传统上来说,主要是男主外女主内的,男人负责赚钱养家,女人负责处理家里事务啦。
只是现在的社会,女权主义越来越厉害,很多女人都出去赚钱了吧。
如果模式变成女主外,男主内,请问你们可以接受吗?
就是你主要负责赚钱,你丈夫负责处理家里大小事务那样。

如果碍于面子的话,不一定要太过严格,可以比如说大家都出去工作。
但是你的话因为赚钱比较多吧,你工作时间就长一些,你丈夫就处理家庭事务时间长一些。
你说会帮你做家务吧,可以减少丈夫工作时间,增加在家里做家务的时间?
还是你就负责赚钱+洗厕所就好,其他家务全部给你丈夫做?哈哈哈哈。
丈夫就赚一点点钱+主要做家务咯。

我觉得你们应该认真评估你丈夫的那个公司了,或许可以找专业人士或者是朋友什么的来判断吧。
那个公司你们已经投入不少钱了吧。
能不能赚钱的?投资失败还是怎么了?
尝试的话,你们已经尝试了吧,机会也给了10年机会了吧。
如果投了那么多钱进去还是赚不到钱还亏钱的话。
这样不如趁早结束吧,因为这样不只是浪费钱,也在浪费时间。

是的,打工也不错,真的好想其他人说的,碍于面子的问题?
其实现在去打工,不是叫你人生从此放弃创业啦= =
暂时先去打工,先把人家的Skill全部学起来,这些都是宝贵的经验啊。
存够钱了,时机到了,再来创业吧。
当年也不是打工仔开始的吗?回去打工仔罢了。
过后再从打工仔开始变老板咯。
爱面子还是爱钱,你去打工就借你钱,你不打工就不借你钱,就是那么简单。

没有钱不用紧,买这个不用钱的,用你的公司来换罢了,哈哈哈哈。
话说你之前说这个家的一切开支都我在承担
家里要买点小物件你就买吧,钱不都是你赚的吗?@@
反正就算你丈夫给钱买了,也可能只是用你赚来的钱罢了咯= =
总的来说还不都是你赚来的钱。

投资10年的公司,赚不到钱。
这样不只是浪费金钱,基本上也是浪费你10年时间。
我觉得你应该过问吧,不用说做Report,Presentation那样啦= =简单谈谈也好。
就随时说说,你机器什么类型的,哦哦,这个机器很好的哦,怎样好法?
不要一直问你丈夫有没有赚到钱,有没有钱,不要什么都先谈钱咯。
先谈谈公司的东西好像机器,从小地方开始慢慢问,慢慢了解那个公司啦。
或许你丈夫对机器有兴趣,你问到机器的话,你丈夫更愿意跟你谈多几句的,关系就变更好了。
话说你是出钱的,你是投资者,其实也是股东吧,有权利知道的咯,哈哈。
或者是有兴趣和人家合伙那样吗?

好了,关于你的身体疾病的话。
你的脊椎疼痛,严重影响你的工作了吗?
话说还是你现在这个工作会让脊椎疼痛发作?
有工作做了可以不会脊椎疼痛,或者是减少疼痛的吗?
其实不一定要你放弃你的事业,只是或许换个轨道,换个方式吧。

我看不到未来,我看不到前途。我很没有安全感!
他还要埋怨我,当初有屋子给我,我不满足,偏要买这间屋子!
还要问我没有安全感当初又嫁?!!

基本上这个我觉得都是气话,你气你丈夫,你丈夫又说气话来气你罢了@@

我是觉得谈钱伤感情,很多吵架的事情都是因为金钱纠纷开始的。
不妨多和你丈夫谈谈,不要一直把钱摆嘴边了,不要一见面就说,赚到钱吗?赚到多少钱?不要全部钱钱钱的。
先说说,今天吃饭吃到好吗?累吗?先休息下,那个机器好像很厉害那样哦,是怎样控制的跟我说一下。
这样慢慢谈好好谈吧,时间久的话感情就会回来了。
而且这样也比较容易谈吧。
如果直接说到钱的话,你丈夫答“够了,不要讲”的几率很大吧。

不建议直接叫你丈夫不要创业做打工仔。
你可以这样说,不妨试试去这里打工那些经验那样。
Soft一点说,先让丈夫试试打工那样的东西,再来决定下一步咯。

先不谈论你丈夫了。
看完你这篇,给我的感觉就是,你很看重钱。
好像什么都谈钱那样,钱优先。
不是说钱不重要,只是开口闭口都是钱的话,有些人会不喜欢那样的。
毕竟人生除了钱还有很多东西的,哈哈。

成为夫妻是一种缘分。
不妨先试试挽回吧。

好了,加油啦。

楼主你也有三十多岁了吧?人生没多少个十年,如果我是你我会选择离婚过为自己而活。反正你现在的婚姻比你单身时更加辛苦,而且你已经历一次流产以后有可能也无法生育。其实你并没有欠你的丈夫,别再折磨自己,早日脱离苦海。