佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

对一个人,爱错了吗???

因为避免争吵就索性不沟通的丈夫,往后的路也难走下去。我并不认为你看重金钱,反而觉得十年前你不该掏钱出来为他注资。一两次无所谓,可是你说你都不记得数额是多少,这个就是问题了。

曾经见过有网友写道“慈妻多败夫”, 起初觉得写这话的网友很偏激,但看了你的故事觉得其实这句话也有道理。如今你的丈夫可以视你所付出的一切为理所当然,你是否也有责任?

当然,如今才来追究有点迟,可是如果你的寿命是到70岁(希望你能更长寿),接下来的35年你要怎样过其实并不是没有选择。不是说没有孩子就可以轻易离婚,一个男人这样给自己的妻子扛着这样的生活重担数十年,完全不知感恩,更不知觉悟,就算有孩子,也要带着孩子一起离婚。

我觉得一个结了婚的男人,如果为了自己的理想而不顾家里人的死活,这样的男人非常自私。

婚姻之路是两个人肩并肩而不是one man show. 每个人都有权利追求自己的理想,但结了婚就不能再任意妄为,要考虑到伴侣和大家的生活。

你的丈夫不是完全不爱你,但他更爱他的理想,更爱他自己。加上他又没有独立承担的能力,把整个家庭的担子丢给了你,然后你过问他叫你shut up, 其实他凭什么这样对待糟糠之妻?

所以,楼主,你自己的身体要紧。为自己打算吧,给自己一次为自己而活的机会。

我不在乎你 发表于 19-4-2018 03:19 PM
嗯。。。人生有起有落
庆幸的是你们还没有孩子吧!
就算今天你们的情况再坏,也没有孩子的顾虑
其实你是很想离开她
可是又不甘心他10年来都不改变,对吗?

女人很多时候就是因为一句不甘心
含着一口怨气
...

可能就是不甘心,付出的一切,等于零。

说爱我,为什么就不能改变一下???

卡螺丝 发表于 19-4-2018 04:38 PM
我觉得一个结了婚的男人,如果为了自己的理想而不顾家里人的死活,这样的男人非常自私。

婚姻之路是两个人肩并肩而不是one man show. 每个人都有权利追求自己的理想,但结了婚就不能再任意妄为,要考虑到伴侣和大 ...

十年,十年感情

我不断的问我自己
从我创业,流产,到今天因工作导致的脊椎移位,他为我做了什么???

makopl 发表于 19-4-2018 03:46 PM
你好。

看完这篇给我的感觉就10个字。
钱去了那里?
(然后就总结出来。)
应该放手吗?

这个以前有人提出这个说法。
传统上来说,主要是男主外女主内的,男人负责赚钱养家,女人负责处理家里事务啦。
只 ...

钱去了哪里?这个问题问的好累。。

吃饭,打油,供机器,供车,供保险,维修机器。《------- 完

对!应该放手吗???

老实说,如果今天他是完全没有工作,我不介意养这个男人!毕竟是自己选,自己爱!只要他疼我爱我,我无所谓,我可以接受我赚钱,你在家里给我处理好家务事,给我准备好早,午,晚餐,我感激不尽。可是。。。。我现在的生活时,没有处理任何家务事!没眼看,大家各自忙自己的事业。

这是一个家,是不是大家一起努力,一起承担责任?

十年了,我不是他公司股东,也从来不过问他的事业,他有求我必应而已!因为我相信他不是懒散的人,我坚信大家一起努力总有好日子过,我没有求大富大贵!

平凡生活 发表于 19-4-2018 05:27 PM
可能就是不甘心,付出的一切,等于零。

说爱我,为什么就不能改变一下???

可能爱到麻木了

Follow Us

平凡生活 发表于 19-4-2018 05:51 PM
钱去了哪里?这个问题问的好累。。

吃饭,打油,供机器,供车,供保险,维修机器。《------- 完

对!应该放手吗???

老实说,如果今天他是完全没有工作,我不介意养这个男人!毕竟是自己选,自己爱!只 ...

你好。

是的,钱去了那里?
你问到很累,有些人听到也很累的。
累的时候,肯跟你说话的就跟你说“够了,不要说”
懒得跟你说的,就直接不要理你了。

就好像学生那样,如果一直听到人家问学生,考试成绩怎样啊,一直问考试成绩一直问分数的。
学生也会烦的咯,同样的道理罢了。

一般上来说都是劝合不劝离的。
因为我们逻辑来判断,不要感情用事哦,这些全部都是你的片面之词罢了,哈哈。
所以我是建议先尝试多和你丈夫沟通,先试试挽回,真的不行再决定看怎样。
方法的话就是你尝试1天内,不要跟丈夫说今天赚到多少钱,钱去了那里,几时换,不要这样。
尝试1天吧,就完全不要谈钱了,谈谈你喜欢你丈夫喜欢的东西。
或许你会觉得你丈夫慢慢对你好了,哈哈。
因为谈钱真的伤感情了,不要说夫妻,就连父子,亲生兄弟姐妹,都很多明争暗斗的,《溏心风暴》哦,哈哈。
而且一直说钱的话,你丈夫无形中也会很大压力的,然后发泄出来,就直接叫你不要谈咯。
其实1天的话,也会开始看到有效果了。

当然,我们想知道钱去了那里。
但是我们不要直接Direct问,不要直接问,这些钱去了那里啊。
我们要慢慢和他们说,慢慢套他们话= =
又借钱哦,我猜你的机器又是坏了,我才是这个部分这个部分生锈了。
答对答错不是重点,重点是你这样的话,会比较Soft,你丈夫比较喜欢和你谈了。
而且答错的话就更好,如果是自尊心强的人的话,他们就会来解释的,才不是呢,是这个这个部分松了,你错了。
才不是修理机器呢。你老公我选人修理机器很厉害的,修理的机器10年都不会坏的,这些是拿来申请Permit要用到的啦。
这也不是你又知道钱去了那里,你丈夫也Happy,也有自信,肯和你谈吗?
重点是,你们的关系会更好哦。

哦哦,你是不介意了,这样你可以和你丈夫谈谈了。
就好像上面我说的模式,你负责赚钱,你丈夫负责疼你负责处理家里事务就好。
跟你丈夫好好谈谈啦= =看看反应如何,如果都Ok的话,问题解决咯。
你们两个都满意就可以了。不用说一定要男主外女主内的,家庭美满幸福才是最重要了。

不好意思说一句哦,这里只是说出我的看法和我的猜测。
是没错,这是一个家,是大家一起努力,一起承担责任。
而且你很在意这一点,哈哈。

我觉得有可能就是你太强调这个了,加上太强调金钱去哪里了,然后物质上的东西。
时常在丈夫耳边说,弄到人家觉得烦了= =然后就发脾气说气话咯。
他呛你,你又呛他,然后就大家不高兴,自己在那边哭咯@@
而且如果是自尊心比较强的,整天看到老婆在问钱,看到自己没能力赚那么多钱(虽然是事实= =)有时候很自卑的。
然后就有压力了,忧郁,就会说“不想和你说”这样的话了。

尝试现在开始,尽量避免谈到“利益”的东西,金钱去向啦,叫你放弃什么什么啦,这些一概先不谈。
就用Soft的语气说说,多谈谈大家都喜欢的东西,兴趣爱好这些的。
看看你丈夫是不是对你比就好了,关系是不是变好了。
我觉得先尝试和你丈夫多多沟通吧,先搞好关系,再处理其他事情。
毕竟钱财是身外物,怎么也不比你们10年++感情珍贵的,哈哈。
这个你要给点耐心咯,你不要尝试一次不成功就放弃,然后说没有效咯= =
其实坚持1天这样的话,也会看到一些效果了。
但是我们给多一些时间吧,或许给自己3天,3天用这种模式,看看丈夫的反应,再考虑下一步?
可能到时候丈夫对你很好,不用人家说了,你自己删帖了,不想离婚了,哈哈哈。

正面能量哦。
不要说“都没有扫地,没眼看了”
应该说“你可以帮忙扫地吗?话说今天不懂做什么扫了那么多次,还是肮脏,还是同样位子的咯”
(你就随便编一个故事吸引你丈夫,这个是生活情趣吧,哈哈。)
正面能量,正面能量。
先给自己3天正面能量,再来决定看看现在的丈夫好吗?
负面的不要说,就3天罢了,忍3天啦= =
来看看你和你丈夫的关系会不会变好,就3天,72小时,很快罢了。

Erm,一般上来说如果你有投钱进去那个公司的话,你就是算股东了。
就好像你读小学,你就是小学生那样咯,自动的。
其实如果知道把钱放进公司了,然后还是问钱的去向的话。
你已经算是过问公司的运作了,如果你要做到完全不过问公司运作的话。
那么基本上只能回答你,这个用在公司运作上。
老实说不是说一定要介入公司,不是做到那种要批准这个不批准那个那样。
你可以参与其他部分的,就当作闲话那样啦。
哇,你的机器好像很厉害哦,可以做什么的啊,这样闲话家常那样。

其实这样看来的话,你丈夫还有努力做自己的事业吧。
不见得是懒散,只是他的事业赚不到钱罢了= =
除非是你有证据,证明你丈夫只是拿你钱来花,没有做工了,这个才叫懒散。
不然不是懒散啦,只是或许回报难看到,没有怎样赚钱罢了,哈哈。
就把勤劳换去其他部分就好了。

好了,加油啦。

我们很少沟通,每次我说出问题,他就把问题扫进地毯下,当没事!
以前我很在意他的感受!现在我觉得他极度自私。
又或许说,每个人都自私。都为自己的利益!

我心里一直有个问题!他凭什么要我一个人承担这个家?却口说知道我辛苦,而没有任何实际行动?
说什么一句没兴趣,不喜欢就可以选择不做!原来这就是所谓的有担当?还要骂我赚钱大完!

我只能恨自己没有本事让自己生活过的好一点。

平凡生活 发表于 20-4-2018 11:39 AM
我们很少沟通,每次我说出问题,他就把问题扫进地毯下,当没事!
以前我很在意他的感受!现在我觉得他极度自私。
又或许说,每个人都自私。都为自己的利益!

我心里一直有个问题!他凭什么要我一个人承担这个 ...

你好。

有时候是沟通方式罢了,换个沟通方式就没问题了。
你不要Direct跟你丈夫说这个问题那个问题要怎么解决,这样有些人会很不爽的,包括把问题扫进地毯下,当没事!
你Soft一点跟你丈夫说,慢慢说,换个角度来说,效果会更好的。

就好像学生成绩不好,这里有两个版本。
1)直接问学生做莫成绩不好,要怎样解决。
2)慢慢和学生谈,是不是有什么大家可以一起想想的?然后慢慢找出学生成绩不好的原因。
如果你一直用(1)的方法的话,学生反应自然不好,自然会把问题扫进地毯下,当没事。甚至直接不要理你。
然后就一直说这个学生没用的啦,没有上进心的啦,孺子不可教。
如果你用(2)的话,关系变好了,还能解决问题,学生成绩也会变好。
有时候你的决定会让你对一个人的评价完全不同的。

在意他的感受,不是说叫你做什么就盲目做。
不是说跟你拿钱,你一定要给,因为在意他的感受?
在意感受就是说,Soft一点说,你要钱来做什么呢,我猜你就是机器坏了,我猜对不对?哈哈哈。
就是不要用难听的话,你丈夫不爽的话来说就是了。
换个沟通方式罢了。

你要的话也可以那么说,每个人都自私。都为自己的利益。
但是你也不要太明显Show出来吧= =你就暗地里做,神不知鬼不觉,你有利益又关系好,不是皆大欢喜?哈哈哈。

还是那句,我看到的一路来都是这样。
你很介意一些东西,凭什么这个凭什么那个。
一个婚姻要美满,要夫妻两个人的努力。
但是请问现在如果丈夫不努力了,只有妻子努力,你会选择那一个版本。

(A)凭什么你不用努力我要努力,既然你不要努力我也不要努力咯,这样才公平。
(B)丈夫你怎么了,是不是面对什么问题了,不妨好好谈谈哦,大家一起努力好吗?慢慢来大家尽力就好哦。

对我来说,我看到的都是(A)版本。
但是(B)版本才像真正的夫妻,才是共患难的夫妻,家庭美满的夫妻。

如果沟通方式已经让一个人不满的话,很容易激怒那个人的。
而且其实也不要太介意这些话,很多时候都是被激怒了,说气话罢了,未必是真心话。

恨自己没有本事让自己生活过的好一点?
就做拜金女咯,专门找有钱人那种。
希望你在家里不是这样跟你丈夫说话的,如果真的是这样说话的话,什么凭什么这个那个,什么没担当什么的。
你丈夫生气我觉得还是算正常的,如果丈夫好好安抚你的话,那么真的是你丈夫是大好人了= =
不过这些都还好,如果丈夫这样都不会生气,完全不理你的话,那么你就要小心了,可能因为已经放弃你了,才会不理你

情况还没有糟糕,你丈夫会因为你说的话而生气,证明他还是在乎你的。
不在乎你的话,你说再多他也不会理你的,你讲好话他不会开心,你讲坏话他也不会生气,就完全没有感觉的,我们叫Not Connected Mode。
自己的婚姻,试试讲话Soft一点啦。
不要太计较什么凭什么你要Soft你丈夫不要Soft的,现在先不要计较这些= =
现在你先Soft,迟点和丈夫感情好了,到丈夫来对你Soft OK没有?哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 21-4-2018 01:20 AM
你好。

有时候是沟通方式罢了,换个沟通方式就没问题了。
你不要Direct跟你丈夫说这个问题那个问题要怎么解决,这样有些人会很不爽的,包括把问题扫进地毯下,当没事!
你Soft一点跟你丈夫说,慢慢说,换个角 ...

谢谢你

好的,不客气。  发表于 21-4-2018 10:28 AM

你今年贵耕?未步入40的话就离婚。你的日子会比较轻松和平坦。我并不鼓励薄情,但看了你的文章,我觉得也是时候接受缘尽的到来。
流产是因为??
我是男人。

情牵軒尼詩 发表于 21-4-2018 11:09 PM
你今年贵耕?未步入40的话就离婚。你的日子会比较轻松和平坦。我并不鼓励薄情,但看了你的文章,我觉得也是时候接受缘尽的到来。
流产是因为??
我是男人。

你好。

不懂你是以什么角度来回复啦,哈哈。
话说我看到这区真的很想《吱喳什么》那样了= =有时候是很欢乐,吹水的,也是不要那么认真啦XD

话说真正来说,我们不应该看到楼主的文章,就判断楼主的丈夫就肯定是不好的,肯定是这样,肯定是坏人。
我不是说楼主说的是错是对,只是有这个可能性,就是楼主和丈夫之间有误会,未必丈夫真的就好像楼主说的那么糟糕的。
其中一个其实已经挺明显了,说丈夫懒散?可是丈夫不是那种完全不做工只是花女人钱那种,也不是拿女人钱去享受吧,而是放在事业里面。
楼主的丈夫也是有努力工作的,只是可能赚不到钱罢了。
但是即使是这样,也不能说丈夫懒散。
除非找到证据,证明丈夫真的是懒散了。

就算来到法律,都有控方辩方吧。
那里有看控方说这样,就是这样的,还是要看辩方的啊。
如果因为一些误会就离婚了,那么真的很可惜很可惜。

好了,加油啦。

makopl 发表于 22-4-2018 05:44 PM
你好。

不懂你是以什么角度来回复啦,哈哈。
话说我看到这区真的很想《吱喳什么》那样了= =有时候是很欢乐,吹水的,也是不要那么认真啦XD

话说真正来说,我们不应该看到楼主的文章,就判断楼主的丈夫就肯 ...

我也是一个男人,我可以说他是没上进。所谓的上进,并非是上班打拼那么简单。
如果我是一个男人,我要的首要是家,比方做生意,我会给自己时间上的宽限期,我不想发梦,更不想自欺欺人,毕竟不是每个人都是做生意的料子。如果我老爸是城中富豪,我做生意就像在洗黑钱那么简单,每分钟丢几百万也是sup sup water, 上班也只是为了填满空闲的时间,家用照给,那个另当别论。
但是,做人需要实际,需要活在当下,必须回到现实。10年不是一个短的日子,要看的,其实已经看完了。
备注:公司也好,家庭都好,既然是一家之主/ceo位置,我需要对其他的成员负责,我的出发点不能只为自己,虽然未必能够做到无私,但至少不自私,尤其是家人。

情牵軒尼詩 发表于 22-4-2018 08:19 PM
我也是一个男人,我可以说他是没上进。所谓的上进,并非是上班打拼那么简单。
如果我是一个男人,我要的首要是家,比方做生意,我会给自己时间上的宽限期,我不想发梦,更不想自欺欺人,毕竟不是每个人都是做生 ...

你好。

说的不错。
这个是谈“上进”了,不是谈“懒散”了哦。
没“上进”不能代表“懒散”吧。
Erm,可是有些人就是不肯放弃了,时常说差一点就差一点就一点点时间就一点点。
结果一直都一点点,然后就一直这样了。

1)同意你的说法,这个正是这位当事人需要好好和丈夫谈谈的问题,到底应该不应该适合做生意,这个在我第一个回复帖子也说了吧,哈哈。

2)还有一点需要考虑的,说丈夫不上进懒惰自私的,说丈夫这个不好那个不好的,全部都是当事人自己说的,都是片面之词。
除了这个,谁也没有证据能证明这一点吧,这个要好好注意的。
如果确认了这个人的却是这样,这样回答我是觉得没问题。
如果只是单凭片面之词就认定当事人的老公这样那样了,我觉得对大家都不公平。
这里不是说当事人就一定说错,只是也要给空间其他参与者来发言吧,好像当事人的老公。

就好像我说的,就算来到法律,都有控方辩方吧。
那里有看控方说这样,就是这样的,还是要看辩方的啊。
如果因为一些误会就离婚了,那么真的很可惜很可惜。
所以我是比较建议先双方好声好气谈谈,或许一切只是误会罢了。
有可能大家只是说气话罢了,内心未必是这样。

好了,加油啦。

makopl 发表于 23-4-2018 08:25 PM
你好。

说的不错。
这个是谈“上进”了,不是谈“懒散”了哦。
没“上进”不能代表“懒散”吧。
Erm,可是有些人就是不肯放弃了,时常说差一点就差一点就一点点时间就一点点。
结果一直都一点点,然后就一 ...

你其实懂不懂爱情?其实是楼主已经失去了耐心,感情也已经淡了。他们没在最关键的时间修补和促进双方热度。今天我可以拍心口的跟你说,你如果爱一个人,你可以找出1000个理由甚至是自欺欺人的为对方圆滑,但是如果你已经不爱对方了,即便他有100个长处,你也能找到1000个理由给自己去推翻,既然已经不爱,为何要勉强自己走下去,我的观念就是不为结婚而结婚,不为结婚了而不离婚。你未必认同我,但无所谓,因为我就是我,独一的我。哈哈哈哈哈。我支持楼主离婚。人生的日子还长着,可以唉多久才到老??

十年过去了,他只有盲目继续他的公司,没有改变,一味就是不喜欢就不做了~
我也想说我不喜欢,可以不要做吗??我也很累,我也明白,我的问题也不能解决,或许我会快乐一点,因为少些烦恼。又或许很多问题?也是未知数~~~我现在处于求生不得,求死也不能的环境里。

我让自己陷入了两全其难的局面。
我问过我家的男人,这间屋子你有想过要承担供期吗?他说有,当然有。
可是结果?我独自撑了十年,再多几天又要还贷啦

活到这样辛苦, 离婚算了,对他好,对你也好。

情牵軒尼詩 发表于 24-4-2018 06:22 AM
你其实懂不懂爱情?其实是楼主已经失去了耐心,感情也已经淡了。他们没在最关键的时间修补和促进双方热度。今天我可以拍心口的跟你说,你如果爱一个人,你可以找出1000个理由甚至是自欺欺人的为对方圆滑,但是如果 ...

你好。

没关系,要做英雄就全部你来做,天下第一全部给你,我一点也不在乎。
我只是想要好好研究也好好学习这个案例罢了。

你说的倒是不错,当事人的却显得失去了耐心,感情也淡了。
甚至给我感觉好像因为有一间公寓,一间排屋才步入婚姻殿堂,过后房子没了,反而用你的钱了,开始慢慢失去了耐心,感情也淡了。
有钱=结婚,没钱=离婚。
我的看法是其实能挽回则挽回,就算没在最关键的时间修补和促进双方热度,只要有机会就尽快去做。
先试试再说了。
有缘成为夫妻,我是建议出现问题先尽力尝试挽回,最后真的没办法了再想想下一步。
而不是一句感情淡了,就什么都不做就直接离婚,一天感情浓了又结婚,一天感情淡了又离婚?

没关系吧,我也尽力了。
说到最后,还是那样,“我不喜欢,可以不要做吗?”
甚至就说“这间屋子你有想过要承担供期吗?”还是围绕在金钱物质里面。
这样的话不要说谁吧,就算普通人你对他们说那样的的话,很多都觉得很烦,整天都是在问这样的问题。
鼓励离婚的其实也不少,只是里面有一些人觉得,离婚比较好,因为不用再听到那么烦的声音了。

我只能说都是因缘吧。

好了,加油啦。