佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谢谢

解决了谢谢大家!

ADVERTISEMENT

你好。

有兴趣的话你可以看看我的《新制度STPM新生赠言》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 2%E5%B9%B4%EF%BC%89
Form 6的话Science更难咯,Art好多了。
而且Form 6本身就难了吧,如果你要简单的话,你就去Foundation咯,你要出几千几十千罢了= =
免费的就是那样的咯@@

请问你是SPM理科生文科生了?
如果是SPM理科生的话,SPM完全没有读Ekonomi,STPM是可以拿Ekonomi啦。
如果是SPM文科生的话,就要看你学校了吧,是有几率你学校不给你读STPM Ekonomi的。
总之简单一句,你SPM理科生的话,你STPM要拿什么科目你喜欢就好,而且数学要的话,加上记忆力,无敌的考试技巧,其实什么科目都能拿好成绩的啦,哈哈。
Seni的话主要看你一路来的绘画功力了,一路来不错的话,其实不会难不会麻烦啦。
Account的话如果你是文科生然后有SPM Account的话,基本上多努力不太大问题啦。
如果文科生没有SPM Account的话,还是那句,学校有几率不给你STPM Account咯= =

如果我没记错的话,分别也就是Form 6的Sejarah基本上都是Esei题目咯,哈哈哈。
论内容的话,话说我以前朋友去问,那里的Form 6老师就说,因为Form 6 Sejarah的话,SPM Sejarah已经读了很多了。
也就是因为Form 6 Sejarah和Form 5差别不会太多,
只是SPM Sejarah再加上一点点罢了,所以才算是STPM里最简单而且最容易拿好成绩的科目了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 19-4-2018 05:19 PM
你好。

有兴趣的话你可以看看我的《新制度STPM新生赠言》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 2%E5%B9%B4%EF%BC%89
Form 6的话Science更难咯,Art好多了。
而且Form 6本身就难了吧,如果你要简单的话, ...

明白了,谢谢版主亲临回复
我是在学校只是seni的学生对acc和ekonomi都没有接触过的

红豆汤圆 发表于 19-4-2018 09:52 PM
明白了,谢谢版主亲临回复
我是在学校只是seni的学生对acc和ekonomi都没有接触过的

你好。

好的,不客气。
文科生是比较麻烦了。
如果SPM没有拿Account,Ekonomi的话。
STPM的话,学校可能不给你拿哦。
看学校的了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-4-2018 12:16 AM
你好。

好的,不客气。
文科生是比较麻烦了。
如果SPM没有拿Account,Ekonomi的话。
STPM的话,学校可能不给你拿哦。
看学校的了。

好了,加油啦。

其实我还有一个问题,就是说参考书应该购买2018的,还是以前senior 的呢?

红豆汤圆 发表于 20-4-2018 05:30 PM
其实我还有一个问题,就是说参考书应该购买2018的,还是以前senior 的呢?

你好。

这个之前是有点保留的啦,就是文科生来说,SPM没有拿Ekonomi,STPM能不能直接拿Ekonomi的东西。
只是一路来看到好像很多人都是没问题啦,还是可以拿,哈哈。
再观察看看吧,收集这些证据,在决定了,哈哈哈。

其实最好的话就是最新的,因为才是最靠近考试Format了。
学校老师也会建议学生买最新的咯。
一般上建议是最新参考书2018为主,Senior的为辅那样。

好了,加油啦。

Follow Us