佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 981120

在这种功利的社会,学哲学有用么?

金融学 投资学 不算社会科学吧?

应该如此理解。金融学, 投资学,本应该属经济学,再细分下的两个分支,属应用经济学类。而经济学,当然是,名副其实社会科学一项。

山林居民 发表于 19-4-2018 06:02 PM
金融学 投资学 不算社会科学吧?

应该如此理解。金融学, 投资学,本应该属经济学,再细分下的两个分支。而经济学,当然是,名副其实社会科学一项。

说白点 哲学就是众学之母了 XD

山林居民 发表于 19-4-2018 05:19 PM
百川归海。如心理學、人類學、社會學、歷史學、哲學、政治學、宗教神學,法律学,经济学,金融学,投资学。所谓“综合社会科学”。
其实样样都应该知道一些的。样样都是极为有趣的事;每课目,都需要发展,需要深入 ...

社会上,牛鬼蛇神充斥,诈骗犯也特多,如林冲,与他人打杂为生。整天胡说八道,信口开河,狗屁不通。凡事不懂装懂,又不虚心学习,连书也不多看一本。
这也是一个生活模式。

不好吧这样说?

关于“哲学就是众学之母了”。

古代西方人,就是这样说的。也这样归类的。

而其他,哲学的子学科,分支学科,经历慢慢发展,成熟后,自我分离出去。

山林居民 发表于 19-4-2018 06:16 PM
古代西方人,就是这样说的。也这样归类的。

而其他,子学科,经历慢慢发展,成熟后,自我分离出去。

你想表达的是 哲学是奴隶性的思想?

981120 发表于 19-4-2018 06:12 PM
社会上,牛鬼蛇神充斥,诈骗犯也特多,如林冲,与他人打杂为生。整天胡说八道,信口开河,狗屁不通。凡事不懂装懂,又不虚心学习,连书也不多看一本。
这也是一个生活模式。

不好吧这样说?

没关系,他面皮特厚,槍打不进。

Follow Us
981120 发表于 19-4-2018 05:52 PM
哈哈哈 没有啦~ 如果我用符合哲学性的东西 回复你们 既不是勉强 学哲学了 哈哈哈。我是想听听你们前辈的意见然后 做参考 思考思考一下。其实我个人 也支持你的观点。在两方面能达到真真的平衡。一来是个人的兴趣, ...

哦ok

會聽粵語嗎?如果會就pm我,我給你link 聽一聽那些教授級博士級的節目。

我不想給山林知道,他沒資格。
他只會聽陶傑和簫若元這些三流節目而已,沒什麼啟發性可言。
他的強項是法輪哲學,他的知識來源來自大妓院,然後就是黎鳴。
來來去去都是那幾把刀,江郎才盡的筆棍罷了。

玩玩黎鳴,阁下就受不了。

再来其他,看你只能钻地洞。无地自容。

林冲 发表于 19-4-2018 08:00 PM
哦ok

會聽粵語嗎?如果會就pm我,我給你link 聽一聽那些教授級博士級的節目。

他的強項是法輪哲學,他的知識來 ...

会阿 可以阿 感谢

林冲 发表于 19-4-2018 08:00 PM
哦ok

他的強項是法輪哲學,他的知識來 ...

什么是 法轮哲学

981120 发表于 19-4-2018 06:18 PM

非也!
在古代,哲学为众学之母是正确的。和奴隶无关。
阁下年轻,慢慢会懂。首先,得读读入门书籍。初级书籍。

黎明是條毛,講來講去都是講孔儒的是非。

我是學普通法這種實用兼有效的知識,不是大妓院那種嘴巴講口爽那種廢玩意。
有本事show出來,講來嘴巴爽的誰不會?
一個邏輯推論就攪死你,還死雞撐飯蓋,不知所謂

林冲 发表于 19-4-2018 10:22 PM
黎明是條毛,講來講去都是講孔儒的是非。

我是學普通法這種實用兼有效的知識,不是大妓院那種嘴巴講口爽那種廢玩意。
有本事show出來,講來嘴巴爽的誰不會?
一個邏輯推論就攪死你,還死雞撐飯蓋,不知所謂

你们两个 认识很久了?

黎鳴狗屁不通
毫無國學素養
信口開河 毫無根據 胡言亂語
以為很邏輯 其實連基本邏輯都沒有

台湾读哲学,就像这个真哲,当一个版主,不得了。

都不像我 脑子有问题

照这样看,台湾读的哲学,一般上,水平并不怎么特出,而而而已。

“当而而不而,不当而而而,而今而后,已而已而。”

真哲 发表于 20-4-2018 03:54 AM
黎鳴狗屁不通
毫無國學素養
信口開河 毫無根據 胡言亂語
以為很邏輯 其實連基本邏輯都沒有

我想表达的是这个xDD

城市居民 发表于 20-4-2018 04:09 AM
台湾读哲学,就像这个真哲,当一个版主,不得了。

山林居民 发表于 20-4-2018 06:22 AM
照这样看,台湾读的哲学,一般上,水平并不怎么特出,而而而已。

“当而而不而,不当而而而,而今而后,已而已而。”

这个是事实吧,确实亚洲的学府是比不过西方的学府。

不是人不聪明,而道理在于,从一开始,就患上儒家主导“国学传统病毒”,繁杂伪命题;包袱过重,无法消化,陷入非理性泥沼,无法摆脱。
一个平白而健康的人,忽然变成轻微精神病患。自然无法健康粗壮成长。

西方,注重逻辑思想,经验总结而成理论,理性实验,观察宇宙自然。成果出色,屡建奇功。
方向摆正了,自然顺风顺水。

”人法地,地法天,天法道,道法自然。“---道德经,第二十五章