佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NYEH

我的家变成她们的娘家

快乐四叶草 发表于 23-4-2018 09:40 AM
可是一般上做妈妈的都很喜欢跟女儿团聚列。。。
妈妈心肝情愿要帮他们洗衣服, 这点都很难搞的。。。

女儿永远亲过媳妇, 除非那个家婆是没有女儿的, 那种就很疼媳妇。
就像我家婆那样, 3个儿子, 没有女儿 ...

你说得对。只是想建议楼主换个婉转的说法,就好像如果楼主把标题换成“姑姑把家婆当女佣”,总比“我家变成她们的娘家”好很多,大家也不会一开始就shoot楼主liao

楼主, 家里有家婆一起住还是好的, 她帮你顾家, 如果家里有小孩都可以帮你看。 你都不用送去奶妈, 都有节省了咧。 如果生活习惯可以合得来, 我喜欢家里有老人家。 我也很喜欢过年过节家里最热闹就是我家, 全部都会过去, 几好。。。 好过冷清清。。

而且, 饭菜钱家公有出钱哦, 你不想出他们的饭钱, 以后你买菜就买你老公, 家婆, 自己和孩子的份就好, 剩下的让家婆自己去买。 洗衣液叫她女儿自己带来, 让你家婆自己去洗, 因为她心甘情愿贝, 你不要帮她, 她洗累了就自己会叫他们不要送来。

我整天吵我妈妈搬过来, 她又不要, 重男轻女要跟弟弟住。。。
不过你的姑姑们还真奇怪, 家里没有洗衣机吗?
洗个衣服有什么这么难? 衣服分类丢进洗衣机, 倒洗衣粉, 按一个按钮罢了, 等洗好了拿去晒罢了, 比起我们婆婆那个年代要自己手洗列。。 现在的人还要搬来搬去给妈妈洗, 不是更麻烦吗?
用机器洗, 又不是用手洗。

不懂LZ有没有试过这个方式
使用者集资

找各种机会向她们集资
比如对她们说,
唉妈最近洗碗后总是看起来累,太过操劳了。
我和你哥就商量后决定买个洗碗机,既然大家都是在这里用餐的,自然会使用到那个洗碗机。
所以我们平分一下一家给一千,让妈妈更舒服更轻松,姐姐你说是吧?
A,你说什么?放我们家不应该出钱?那姐姐你晚上来吃完都用纸盘吗?
是就好了,妈就不用那么辛苦了。你们都不知道,妈每次做完家务有多累,我身为媳妇都觉得心疼。只是我有时候也有我的事情要忙,帮不到她。你们作为女儿的都不心疼自己的妈妈?一千也不是很多,想想你们全家那么多年在这里吃饭,想想妈对你们的付出,何止那1千,(带着微笑)姐,你说是不是呢?

以后用同样的方式说买更大的洗衣机(因为妈要洗她们的衣服),烘干机(因为要让妈更轻松),冷气机(让妈享受)等等。一定要用妈作为挡箭牌。胃口要越来越大,最后甚至说集资带妈去旅行去玩~或者带妈上按摩院,美容院~更或者集资让妈住上更大的房子
看到哪个阶段她们会退缩。

NYEH 发表于 19-4-2018 10:05 AM
好像是没给家婆家用

家收期可能也是老妈给的。

綺琦 发表于 23-4-2018 10:02 AM
不懂LZ有没有试过这个方式
使用者集资

找各种机会向她们集资
比如对她们说,
唉妈最近洗碗后总是看起来累,太过操劳了。
我和你哥就商量后决定买个洗碗机,既然大家都是在这里用餐的,自然会使用到那个洗碗机 ...

哇。。 你很聪明哦。。 这个方法好像不错哦。。
一举两得, 不用赶走人家, 又可以清闲, 如果真行得通可是win win situation列。

浴血天使 发表于 23-4-2018 12:19 AM
很奇怪咩?我妈也这样跟我说,我现在也这样跟我老爸说。再说,楼主是被小姑打扰咧。

又不是平时没有聚餐啦,没事不要一整天往我家跑,我要睡午觉你来按门铃,我不想煮饭你讲每天要来我家吃饭,好心啦,个人空间 ...

如果我的小姑天天带老公孩子来我家,我应该已经和老公分开住了。

Follow Us
一屎大师 发表于 21-4-2018 11:08 AM
用脑想想吧,难道要他们兄妹闹翻吗?你还没嫁给他之前,他们都是一家人了。你是外来的而已。还有,施比舍更有福。难道你不懂吗?

目前Lz(女的)跟老公买了房子,带妈妈过来住不是问题,可是他的妹妹们常常带自己孩子过来吃东西,你觉得LZ会爽咩?自己想想吧你

快乐四叶草 发表于 23-4-2018 10:04 AM
哇。。 你很聪明哦。。 这个方法好像不错哦。。
一举两得, 不用赶走人家, 又可以清闲, 如果真行得通可是win win situation列。

方法不错,可是却不是win win situation.因为现在LZ不是在意钱的问题,而是老公的妹妹常常带人回来吃东西又不帮忙收拾,把LZ的家当成她的家酱,所以LZ才不爽的

评分

NYEH + 5 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 23-4-2018 10:07 AM
如果我的小姑天天带老公孩子来我家,我应该已经和老公分开住了。

认同,每个人买房子都是想要自己的私人空间,常常被打扰还不如住房子,还买房子那么辛苦做么哦?

评分

LZ可以再努力赚钱,买下隔壁的房子,这样或许好些,家婆姑姑们可以回隔壁的房子,这样既有隐私,也能容易的聚在一起

忍咯

家婆也没多少年了,忍一忍吧!家有一老,如有一宝!

NYEH 发表于 19-4-2018 10:09 AM
对。那个感觉真的很不好。明明是我的家,怎么会变成她们娘家。她们大哥已经算很好了。搬家时,把妈妈也带过来。她们过来时是连老公孩子都带来吃饭。这样算什么?不用嫁更好。

HI 不想吐糟你,但是只想和你说 儿子和妈妈一起住也是天经地义的~

她又能多吃几年呢? 不要做了一些然后会让自己日后会后悔的事,为何你能孝顺自己的父母却容不了丈夫的母亲呢?
没有你丈夫的母亲也不会有你丈夫哦~ 受气可能会有,但尽量想开一点咯~

你自己也有孩子如日后你想要和孩子一起住,却遇到同一遭遇,你也不会开心呢~

浴血天使 发表于 23-4-2018 12:19 AM
很奇怪咩?我妈也这样跟我说,我现在也这样跟我老爸说。再说,楼主是被小姑打扰咧。

又不是平时没有聚餐啦,没事不要一整天往我家跑,我要睡午觉你来按门铃,我不想煮饭你讲每天要来我家吃饭,好心啦,个人空间 ...

有想法很好啊。
应该把这一段话和他们说。
朋友来访,在忙或者不方便就坦白说自己有事情要忙,改天再约啊。

aaron1006 发表于 23-4-2018 08:51 AM
呵呵,过年过节你这么愿意?如果有你这样的亲戚真好,每次新年初一到初15都去你家吃,然后你不可以出去玩因为要煮给我们吃,然后几个家庭加起来30多个人,你是那个唯一煮的也是洗碗的。不要有怨言,不要找人帮忙。 ...

其实很容易,我是那个会开口说,要吃饭也可以,大家平分给钱吧。
我们请厨师来,大家不用煮不用洗。

flashang 发表于 23-4-2018 12:44 PM
有想法很好啊。
应该把这一段话和他们说。

我还真的有说哦,跟我老公我也这样说,跟我小姑聊天的时候也说过我不喜欢被打扰哦,说出来会很困难?很严重?

新年他们来我家,我也都直接开口说我的厨房不喜欢被别人碰,最好不要动我的东西,我掌厨了两天,之后就表明我很累,不煮了,吃外头,结果他们就转移阵地了,有什么那么难说出来的?啊不然自己懒惰准备就说在我家吃,过年过节我也不好说什么,但是之后我累是事实丫。

浴血天使 发表于 23-4-2018 12:55 PM
我还真的有说哦,跟我老公我也这样说,跟我小姑聊天的时候也说过我不喜欢被打扰哦,说出来会很困难?很严重?

新年他们来我家,我也都直接开口说我的厨房不喜欢被别人碰,最好不要动我的东西,我掌厨了两天,之 ...

很好啊。
你也算是善良了。
我会建议说 :
你们谁要煮,自己去买材料。
煮好了全部餐具厨具洗干净等我检查,东西全部排回原位。
东西弄坏要赔钱。不爽就不要用。

神秘仔仔 发表于 23-4-2018 10:54 AM
家婆也没多少年了,忍一忍吧!家有一老,如有一宝!

噗,她家婆的妈妈到现在都还在,你觉得她可以吃几年?分分钟比楼主长命。

banning 发表于 23-4-2018 11:50 AM
HI 不想吐糟你,但是只想和你说 儿子和妈妈一起住也是天经地义的~

她又能多吃几年呢? 不要做了一些然后会让自己日后会后悔的事,为何你能孝顺自己的父母却容不了丈夫的母亲呢?
没有你丈夫的母亲也不会有你丈 ...

哎哟,不要讲还有几多年可以吃啰,难道真的想没有几年咩?她家婆的妈妈都还在,你认为还有几年?二十年啊?那时楼主的一生也就差不多那样不开心的过了。

评分

Lot-B 发表于 23-4-2018 10:13 AM
目前Lz(女的)跟老公买了房子,带妈妈过来住不是问题,可是他的妹妹们常常带自己孩子过来吃东西,你觉得LZ会爽咩?自己想想吧你

小气计较的当然会不爽