佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NYEH

我的家变成她们的娘家

banning 发表于 23-4-2018 11:50 AM
HI 不想吐糟你,但是只想和你说 儿子和妈妈一起住也是天经地义的~

她又能多吃几年呢? 不要做了一些然后会让自己日后会后悔的事,为何你能孝顺自己的父母却容不了丈夫的母亲呢?
没有你丈夫的母亲也不会有你丈 ...

哎哟,不要讲还有几多年可以吃啰,难道真的想没有几年咩?她家婆的妈妈都还在,你认为还有几年?二十年啊?那时楼主的一生也就差不多那样不开心的过了。

评分

NYEH + 5 我很赞同

Lot-B 发表于 23-4-2018 10:13 AM
目前Lz(女的)跟老公买了房子,带妈妈过来住不是问题,可是他的妹妹们常常带自己孩子过来吃东西,你觉得LZ会爽咩?自己想想吧你

小气计较的当然会不爽

Lot-B 发表于 23-4-2018 10:13 AM
目前Lz(女的)跟老公买了房子,带妈妈过来住不是问题,可是他的妹妹们常常带自己孩子过来吃东西,你觉得LZ会爽咩?自己想想吧你

我结婚了,家也买了。父母也是住在我家,兄弟姐妹天天来我家吃饭陪我父母聊天。我老婆也不觉得有问题。这都是看一个人的修养和思想。有些人父母不会教,儿女就非常自私。斤斤计较。

一屎大师 发表于 23-4-2018 02:18 PM
我结婚了,家也买了。父母也是住在我家,兄弟姐妹天天来我家吃饭陪我父母聊天。我老婆也不觉得有问题。这都是看一个人的修养和思想。有些人父母不会教,儿女就非常自私。斤斤计较。

你也是有道理

一屎大师 发表于 23-4-2018 02:14 PM
小气计较的当然会不爽

当你是一个女人时你才会知道LZ的感受,我们男的是不懂的

一定会有一大堆人酸你是个很糟糕的媳妇
但是我挺你!
我深刻体会到自己的屋子要给家婆甚至是婆家的人霸占
那我宁愿不要买屋子!
那些不懂的人张口闭口就说媳妇要尽“孝道”
拜托!!从小到大婆家的人有出过一分钱养媳妇长大?出过一分钱给媳妇读书?
我们该孝顺的是自己的父母!!
总之老公要怎样孝顺他的父母作为媳妇的管不着也不能管,但是不要认为媳妇孝顺公婆是“应该”的!

评分

Follow Us

我也跟你一样。
我姐姐跟妹妹也是每天过来吃饭啊。一起吃多热闹。
我老婆都没问题,只要最后有人收好吃饭煮饭的东西就好了。

Lot-B 发表于 23-4-2018 02:32 PM
当你是一个女人时你才会知道LZ的感受,我们男的是不懂的

错,应该说如果你的老婆是这样的女生,婆媳关系会很麻烦。

evilwasabi1988 发表于 23-4-2018 02:50 PM
我也跟你一样。
我姐姐跟妹妹也是每天过来吃饭啊。一起吃多热闹。
我老婆都没问题,只要最后有人收好吃饭煮饭的东西就好了。

有些人就是自私,别人的父母要见见自己的孩子,还要经过她们的认同?其实不管是谁都好,只要沟通好,来人家的家就要照顾卫生。吃饱了要帮忙收拾,也不要呆太久。应该很多事情都会很顺利,很开心。

shirleyt1990 发表于 23-4-2018 02:48 PM
一定会有一大堆人酸你是个很糟糕的媳妇
但是我挺你!
我深刻体会到自己的屋子要给家婆甚至是婆家的人霸占
那我宁愿不要买屋子!
那些不懂的人张口闭口就说媳妇要尽“孝道”
拜托!!从小到大婆家的人有出过一分 ...

所以你老公的妈妈没把你老公养大,你会有机会和你老公结婚生子吗?难道你老公的妈妈要求和你的老公一起住也不可以?
想想如果你有哥哥弟弟,结婚了老婆不要住和你的妈妈。你能接受吗?妈妈不可以住跟孩子,难道住跟女儿吗?
或者你弟弟哥哥的老婆买一间家叫你的妈妈自己住,妈妈不可以住跟儿子。可以吗?

一屎大师 发表于 23-4-2018 04:14 PM
所以你老公的妈妈没把你老公养大,你会有机会和你老公结婚生子吗?难道你老公的妈妈要求和你的老公一起住也不可以?
想想如果你有哥哥弟弟,结婚了老婆不要住和你的妈妈。你能接受吗?妈妈不可以住跟孩子,难道 ...

我老公父母养大我老公,所以我老公一定要孝顺他们啊!
我并没有说不准许他去孝顺,但是别要求我去孝顺,各自孝顺各自的父母不行吗?

想想如果你有哥哥弟弟,结婚了老婆不要住和你的妈妈。你能接受吗?妈妈不可以住跟孩子,难道住跟女儿吗?
我觉得父母为什么一定要和孩子住?女儿嫁了就不是自己的孩子?跟女儿住就很丢脸吗?我觉得女儿和女婿不在意的话跟女儿住又有什么关系
况且父母多数都自己有屋子/祖屋吧?每个父母都希望自己的孩子有能力买屋子自己组织家庭
就让孩子自己独立生活不行吗?如果说偶尔来小住是很欢迎,长期住的话就免谈

又有多少媳妇愿意和婆家同住呢?
再加上楼主的问题是老公的姐妹一家大小每天都来楼主家吃饭冲凉吧
买自己的家就是希望有自由,有自己的隐私,谁也不希望每天都被打扰吧

或许你遇到的家婆是好家婆
但是我遇到的家婆是女儿和媳妇天与地的差别待遇
所以这是我不想孝顺的理由

一屎大师 发表于 23-4-2018 04:08 PM
有些人就是自私,别人的父母要见见自己的孩子,还要经过她们的认同?其实不管是谁都好,只要沟通好,来人家的家就要照顾卫生。吃饱了要帮忙收拾,也不要呆太久。应该很多事情都会很顺利,很开心。

现在LZ就是面对到别人来她们的家没有照顾卫生,吃饱了没有帮忙收拾,也呆久久,好心你就根据帖来谈啦,吵三吵四的

shirleyt1990 发表于 23-4-2018 04:21 PM
我老公父母养大我老公,所以我老公一定要孝顺他们啊!
我并没有说 ...

通常好媳妇会遇到好家婆,恶媳妇就会遇到恶家婆。

你说得对,我的妈和我的老婆都是好的。所以我没有这样的问题。

我兄弟姐妹天天来我家吃饭,还带小孩一起,我妈和我老婆都很开心。没有意见。

heng啊~幸好我以后不用跟家婆住。
btw,我自己买的屋子,我可以邀请双方父母来住(当然最好是不要),可是不包括那些叔叔姑仔或者我的姐妹兄弟。你可以讲我不孝坏媳妇没关系,我自己开心比较重要。

对咯,lz的家公家婆真的是不会教儿女。
每个吃到那么大了也结婚了还一直回家啃父母占哥哥便宜,而这个哥哥也一点威严都没有。
唉!呜呼哀哉。

当猫爱上狗 发表于 23-4-2018 10:07 AM
如果我的小姑天天带老公孩子来我家,我应该已经和老公分开住了。

所以我男友的弟媳以她妈妈帮她顾孩子搬回自己家住我很能够理解,哈哈哈~~
我很幸运以后也是有自己的家不用跟家婆住,然后明年我要自己在新山买屋子,以后不爽还可以回来新山住自己家。
女人真的要自强,不是结婚了就要被人压着来打。
我从来都没有怕被人标签为坏媳妇,你讲我越坏我越高兴。

芒果冰 发表于 23-4-2018 06:03 PM
所以我男友的弟媳以她妈妈帮她顾孩子搬回自己家住我很能够理解,哈哈哈~~
我很幸运以后也是有自己的家不用跟家婆住,然后明年我要自己在新山买屋子,以后不爽还可以回来新山住自己家。
女人真的要自强,不 ...

就是啦,什么好媳妇,爽的只是别人自己都不爽,做好媳妇来搞屁咩。做么要委屈自己来爽别人。

芒果冰 发表于 23-4-2018 05:52 PM
对咯,lz的家公家婆真的是不会教儿女。
每个吃到那么大了也结婚了还一直回家啃父母占哥哥便宜,而这个哥哥也一点威严都没有。
唉!呜呼哀哉。

原来家人时常可以团聚也是错的,我还真的是第一次领教这个道理。对不起,我错了。
还有原来弟弟妹妹不可以去哥哥的家探望父母,团聚,或吃饭的,这样的话哥哥就没有尊严。我明白了,谢谢你的提醒。这样还是lz您的父母比较厉害教孩子。可以教导孩子那么的自我,自己开心就好。看来必须向Lz的父母请教才行。

有时候看开点吧,再过份的情况我家都有遇过,我们都睁一只眼闭一只眼的,说开了就撕破脸了。毕竟你家婆老了,希望晚上吃饭有儿子女儿陪着真的没什么,忍也是几年的事了。老人家是一间家的凝聚点,老人家如果不在了,那些女儿我看都不回来了。看在老人家那么老的份上忍忍吧~~~如果你以后是这个老人家,你会觉得自己都那么老了,用自己的钱做饭给孩子吃是很幸福的事,或许女儿有给钱老人家你不知道也是有可能的。

当猫爱上狗 发表于 23-4-2018 10:07 AM
如果我的小姑天天带老公孩子来我家,我应该已经和老公分开住了。

我在打字的时候,除了想要踢我老公,离婚的念头也一闪而过,奶奶的,我完全没有办法接受我家婆来跟我住之后,还有那么多附赠品,我会崩溃的咯。

不要到时家婆需要人服侍的时候,那些女儿女婿外孙都不见人影就好,我就看过这情况,妈妈还能煮,还能做的时候全部往大哥家跑,妈妈要人服侍的时候,全部丢给嫂嫂和大哥,因为妈妈住在嫂嫂和大哥家啊,我呸~

评分