佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NYEH

我的家变成她们的娘家

芒果冰 发表于 23-4-2018 05:52 PM
对咯,lz的家公家婆真的是不会教儿女。
每个吃到那么大了也结婚了还一直回家啃父母占哥哥便宜,而这个哥哥也一点威严都没有。
唉!呜呼哀哉。

因为别人的家庭习惯和文化差异而说人家父母不会教的人是这个世界上最有家教的,他家简直就是道德规范,家教的典范,太有家教所以才会强把自己的那套套在人家身上来说人家父母不会教,那种人的父母果然有家教,所以才会教出那种喜欢说人父母没有教的有家教的人。就因为那种人自以为是道德标准?果然有家教,呵呵~

Lot-B 发表于 23-4-2018 10:15 AM
方法不错,可是却不是win win situation.因为现在LZ不是在意钱的问题,而是老公的妹妹常常带人回来吃东西又不帮忙收拾,把LZ的家当成她的家酱,所以LZ才不爽的

有机器就省时间很多啊。。

evilwasabi1988 发表于 23-4-2018 02:50 PM
我也跟你一样。
我姐姐跟妹妹也是每天过来吃饭啊。一起吃多热闹。
我老婆都没问题,只要最后有人收好吃饭煮饭的东西就好了。

其实重点是楼主老公的姐妹都是那种饭来张口, 衣来伸手的吧。。如果是那种会做人的, 大概都不会这么大个人还好意思拿衣服过去叫妈妈洗吧。。

一起吃真的很热闹, 可是要遇到对的人, 跟你分工合作, 那就高兴。
那就真的很开心, 但是那种勤劳的人, 那可以就在自己家开饭, 为何要去你家热闹?
一定有条件, 就是你家空间大又愿意收拾, 不然就有长辈在。
不然, 要热闹也没有条件。

我家婆一家每年过节去其中一个兄弟家过节, 一人带一道菜去,
8兄弟都过去, 可是到最后收拾都是主人家收拾罢了, 其它人就拿走自己带来的盘子就好了。
主人家有佣人, 不介意那么收拾。

其实楼主不然, 不必买另外一间房子给家婆, 那个钱给你自己家请佣人, 那就不会累了, 家婆也不用搬去小间的。
他们还是一样可以饭来张口, 衣来伸手, 楼主又不用辛苦还可以更清闲, 这样的方案可行得通?
这样会win win 吗?

快乐四叶草 发表于 24-4-2018 08:10 AM
其实重点是楼主老公的姐妹都是那种饭来张口, 衣来伸手的吧。。如果是那种会做人的, 大概都不会这么大个人还好意思拿衣服过去叫妈妈洗吧。。

一起吃真的很热闹, 可是要遇到对的人, 跟你分工合作, 那就高兴 ...

重点不是洗东西那些啦,有佣人都没有用。重点是楼主不喜欢他们天天来她的家打扰她的生活啦。不要人来不要人来,明白没有?不是每个人都喜欢家里热闹的啦,包括我自己,我比较喜欢一个人吃饭。

评分

芒果冰 + 5 我很赞同
sonia123 + 5 我很赞同
NYEH + 5 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 24-4-2018 11:51 AM
重点不是洗东西那些啦,有佣人都没有用。重点是楼主不喜欢他们天天来她的家打扰她的生活啦。不要人来不要人来,明白没有?不是每个人都喜欢家里热闹的啦,包括我自己,我比较喜欢一个人吃饭。

我也是不喜欢热闹的人。可是我老公这里很喜欢热闹。
喜欢请客

一屎大师 发表于 23-4-2018 08:16 PM
原来家人时常可以团聚也是错的,我还真的是第一次领教这个道理。对不起,我错了。
还有原来弟弟妹妹不可以去哥哥的家探望父母,团聚,或吃饭的,这样的话哥哥就没有尊严。我明白了,谢谢你的提醒。这样还是lz您的 ...

你真的很不明白leh,
现在没有人说 团聚是错的,也没有人讲不能探望父母

现在的point 是,老婆不喜欢 夫家的家人 每天来,还要拿衣服洗,还要时常过夜, 这样会打扰到他的生活,你看明吗?

就好像,我男朋友不喜欢走pasar malam,他讲人太多,挤来挤去,可是,我很喜欢去pasar malam, 我喜欢人多的感觉 (懂吗??????)
这个是每个人不同 的 ,你和的妈妈和老婆喜欢热闹。大家一起吃饭聊天,很开心,也没有不对啊,但是你不能把 你家庭没有问题的方式,强加在 别人的家庭身上啊?
就因为 女主角不喜欢,就是错?因为他跟你的家庭不一样,所以就错吗?

你知道每个人的人生都不同吗?就好像你觉得 母亲什么孝顺bla bla bla
可是我是从小被妈妈 虐待 ,所以我就要孝顺我妈妈??
我幼儿园 写错字他就打爆我的头,所以你们要说孝顺吗?就因为你们的观念,全世界的人都要跟你那套走, 不然就是不孝

不好意思我也离题,我只是要表达,每个人是不同,要互相尊重,最基本的,这个是谁的家?如果这是 家婆家,女主角当然 不能出声拉。
问题是 现在 屋子也不是家婆的, 要每天带人回来,是不是应该尊重媳妇或儿子的意愿?要先问好吗,不是老人就玩晒的,老人不是吃盐多过吃米就可以为所欲为的好吗

不是每个老人家和老婆,都刚好跟你的一样性格那么好,可以和平相处

我们在这个帖,可以帮女主角的 就是,提供如何 两全其美的方法,不要让他不开心多少年之外,也可以解决家婆问题。谢谢

评分

candy_mm2 + 5 我很赞同
芒果冰 + 5 我很赞同

Follow Us
ting111 发表于 24-4-2018 03:48 PM
你真的很不明白leh,
现在没有人说 团聚是错的,也没有人讲不能探望父母

现在的point 是,老婆不喜欢 夫家的家人 每天来,还要拿衣服洗,还要时常过夜, 这样会打扰到他的生活,你看明吗?

就好像,我男朋友 ...

你知道每个人的人生都不同吗?就好像你觉得 母亲什么孝顺bla bla bla
可是我是从小被妈妈 虐待 ,所以我就要孝顺我妈妈??
(这个问题就见仁见智了,我不认为如果我被打枪了,我就要打枪回别人才可以。 同样的你妈对你不好,并不代表你也需要对你妈不好及不可以孝顺他(见仁见智))

我幼儿园 写错字他就打爆我的头,
(对不起你的遭遇很不幸,可是如果你也是位幼儿园老师,我相信你不会因为学生写错日就打爆学生的头。)

所以你们要说孝顺吗?就因为你们的观念,全世界的人都要跟你那套走, 不然就是不孝

不好意思我也离题,我只是要表达,每个人是不同,要互相尊重,最基本的,这个是谁的家?如果这是 家婆家,女主角当然 不能出声拉。
问题是 现在 屋子也不是家婆的, 要每天带人回来,是不是应该尊重媳妇或儿子的意愿?
(你说的对,所以如果楼主的老公觉得没问题的话,那么你有什么意见和建议吗?我不认为身为孩子的(楼主的老公)会赶自己的妈妈出外面自己住)

要先问好吗,不是老人就玩晒的,老人不是吃盐多过吃米就可以为所欲为的好吗

楼主介意的不是婆婆,介意的是七大姑八大婆的理所当然.

算了吧

话是这么说, 有些人喜欢热闹, 有些人不喜欢。

但是一边是老公的妈妈, 也不能阻止家婆见自己女儿,
家婆也不愿意也不能逼她搬走啊。
那几个蛀米虫在老公的角度, 又是自己亲妹妹, 他觉得不怎么样 。。
老公觉得这样ok, 老婆觉得这样不ok, 通常这样就要吵架了咯。
结婚不是2个人的事, 而是两个家庭的事。
我们不能只要老公, 但是不要他家人的嘛。
人生哪有这么随心所欲啊。。
往往人与人之间的关系就是剪不断理还乱啊。
凡是都有好处和坏处。
楼主可以多想想, 有家婆在, 有什么好处?
不一定只有坏处的, 只是好的我们都没有去想罢了。
事情往往就是好坏参半。

不高兴又改变不了就只好在这里嚷嚷发泄一下就好。
回去生活还是一样要过, 不如转换一个想法, 让自己开心过日子咯。千万不要搞到整家人不相往来哦。

家和万事兴。

评分

跟大家说我妈邻居一家的事。

他们一家经营药材批发的生意, 很富有。
家里掌权的是婆婆, 婆婆有两个儿子, 两个儿子都娶了老婆。

可是其中一个媳妇, 天天跑来我妈这里诉苦, 说的都是婆婆这里那里不好。 另外个媳妇据说比较懒, 就是照顾儿子罢了, 什么事也不用做, 也没理生意。  但是她心地不错, 不太会埋怨, 做人乐观, 得空去弄弄头发指甲, 少奶奶的生活。

婆婆也是整天跟我妈诉苦, 说的就是媳妇不好, 跟媳妇联名的户口的钱全部给媳妇领完。
生意也闹不合。
一气之下, 婆婆独身一个人搬去小公寓住, 去做慈善过日子, 生意也不理了。

婆婆在的时候, 婆婆每天都会去买菜, 张罗一家大小吃吃喝喝。
他们一家本来住在厂的, 后来两个儿子各自有另外一间屋子。
闹不合了之后, 现在家婆什么都不理了。
那个经常诉苦的那个媳妇, 就要七早八早自己去买菜,以前都不曾看到她这么早起。
还要跟她先生两个人轮流守厂, 不能两人都回家睡。
有时候他先生守, 有时候媳妇守。
有时候她先生去外国办货, 她都要整个星期一个人守厂。 那里贼多, 所以不能一刻没有人在厂 。
以前都是婆婆住那边的。

就是做事情没有想过, 有婆婆在也有好处。
整天在一起的时候摩擦, 就导致我们对一个人的观点一直往坏的去想。
弄到婆婆搬走了, 也没有很顺心顺意列。

快乐四叶草 发表于 25-4-2018 09:20 AM
话是这么说, 有些人喜欢热闹, 有些人不喜欢。

但是一边是老公的妈妈, 也不能阻止家婆见自己女儿,
家婆也不愿意也不能逼她搬走啊。
那几个蛀米虫在老公的角度, 又是自己亲妹妹, 他觉得不怎么样 。。
...

我们当然是站着说话不腰疼啦,不快乐都是楼主受而已,当然可以讲一大堆理想道德啊,家和万事兴啊,等哪天楼主受不了得了忧郁症或来个大爆发那就真的是兴了。

快乐四叶草 发表于 25-4-2018 10:04 AM

可是其中一个媳妇, 天天跑来我妈这里诉苦, 说的都是婆婆这里那里不好。 另 ...

你又知道现在那个媳妇比以前过得不好?可能人家现在守厂都比以前被婆婆管开心咧?你自己觉得人家过得不好而已。

当猫爱上狗 发表于 25-4-2018 10:27 AM
我们当然是站着说话不腰疼啦,不快乐都是楼主受而已,当然可以讲一大堆理想道德啊,家和万事兴啊,等哪天楼主受不了得了忧郁症或来个大爆发那就真的是兴了。

我们当然只能劝劝, 都是凭我们外人的观点。
有人劝合有人劝离, 各有各看法好处和坏处, 楼主只能自己去消化, 然后作出最适合自己的选择咯。

我是不会劝人离的说。。。只是一些干扰, 我不觉得楼主已经到那种快要忧郁症的境界吧, 没有严重到有需要大闹一场。
我都是以和为贵。希望楼主还是可以用其他方法让这件事情对她的干扰降到最低, 她不用因为姑仔们而需要做更多收拾工作, 她照样可以在自己的家做自己喜欢的事, 不许要特地招待他们啊。。  让婆婆搬走或许不是唯一的办法啊。。 人脑是活的, 肯定有办法解决。  
我是喜欢热闹的人, 可能观点不同。
我觉得一家大团圆喜气洋洋是我最向往而且认为是圆满的生活。

打个比方啦。。
如果婆婆跟小姑住, 小姑有很好的经济能力, 有自己的房子。
也很愿意接家婆过去住。。
但是会不会变成楼主老公老想去小姑那边串门子见妈妈啊?
现在楼主是主人家, 都好过换小姑是主人家吧。。

当猫爱上狗 发表于 25-4-2018 10:29 AM
你又知道现在那个媳妇比以前过得不好?可能人家现在守厂都比以前被婆婆管开心咧?你自己觉得人家过得不好而已。

她心理怎么想不知道, 是比以往辛苦多了。

快乐四叶草 发表于 25-4-2018 10:48 AM
她心理怎么想不知道, 是比以往辛苦多了。

辛苦但是快乐,不辛苦但是不快乐你要哪样?
快乐的生活不是什么都不用做,快乐的生活是可以为所欲为。

评分

清清脆脆 + 5 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 23-4-2018 07:06 PM
就是啦,什么好媳妇,爽的只是别人自己都不爽,做好媳妇来搞屁咩。做么要委屈自己来爽别人。

对啊,为什么要委屈自己来爽别人??
btw幸好我佬还不至于自己爽就要我跟他那套去做,他会尊重我。

噗~我也是。
我每天都是自己吃饭的,我去吃饭从来不需要拉大队你陪我我陪你。
我也是不喜欢生活被人家打扰。

浴血天使 发表于 23-4-2018 10:48 PM
因为别人的家庭习惯和文化差异而说人家父母不会教的人是这个世界上最有家教的,他家简直就是道德规范,家教的典范,太有家教所以才会强把自己的那套套在人家身上来说人家父母不会教,那种人的父母果然有家教,所以 ...

搞不好其实有家教的人口中很大方的太太其实对于这样的事情非常扼腕,却又无奈于怕被人讲没有家教而屈就。

快乐四叶草 发表于 25-4-2018 10:04 AM

可是其中一个媳妇, 天天跑来我妈这里诉苦, 说的都是婆婆这里那里不好。 另 ...

噗,那个媳妇跟你说她辛苦了?搞不好人家很开心能掌大权咧?不要用自己那套去想人家掌大权很辛苦。

就好像我一个人做整间家的家头细屋可以很开心,多个人来做我天天翻白眼,虽然可以把事情快点做完。我一个人做很辛苦?我很不快乐?不是咯,我很享受自己一个人独立完成全部,所以我一向来都不喜欢“team work”。

家和万事兴的首要条件是“双方”的,你知道我不喜欢被打扰,那么就减少宴客,我知道你喜欢热闹,那么我就偶尔陪你宴客,单方面的屈就何来万事兴?当我心里有怨气的时候,为了大局要隐忍,导致要寻求辅导,这个很兴咩?还要开贴诉苦,这个有和咩?就单方面和,单方面兴罢了咯喂。

评分