佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NYEH

我的家变成她们的娘家

整天来家里,伦家有piak piak piak也不能叫太大声,很不爽的知道吗!

浴血天使 发表于 25-4-2018 10:40 PM
噗,那个媳妇跟你说她辛苦了?搞不好人家很开心能掌大权咧?不要用自己那套去想人家掌大权很辛苦。

就好像我一个人做整间家的家头细屋可以很开心,多个人来做我天天翻白眼,虽然可以把事情快点做完。我一个人做 ...

我佬也是喜欢热闹的,他们家连亲家嫁女儿娶媳妇都要去喝喜酒的,还有那些三唔试七的什么表姐夫的儿子结婚也要去的。
Ok,不用我出红包钱我可以陪他去没关系,反正我喜欢吃,要出钱的我会叫他自己去好了,100块我可以去别的地方吃很好料而我又喜欢的东西了。
他要带我去哪里哪里聚会我都没问题的,但是麻烦不要把大队人叫到家里来,我会觉得很郁闷。第一我不喜欢收拾残局,第二我觉得我的地盘被入侵我会很不爽。
Btw目前我只算是半个女主人,他要这么做我无所谓,因为我可以用“半个女主人”这个名份把收拾推到一干二净,他爱叫就叫呗,最后自己收拾就好了。

芒果冰 发表于 26-4-2018 09:49 AM
我佬也是喜欢热闹的,他们家连亲家嫁女儿娶媳妇都要去喝喜酒的,还有那些三唔试七的什么表姐夫的儿子结婚也要去的。
Ok,不用我出红包钱我可以陪他去没关系,反正我喜欢吃,要出钱的我会叫他自己去好了,100块我 ...

妳至少也要收拾一半

浴血天使 发表于 25-4-2018 10:40 PM
噗,那个媳妇跟你说她辛苦了?搞不好人家很开心能掌大权咧?不要用自己那套去想人家掌大权很辛苦。

就好像我一个人做整间家的家头细屋可以很开心,多个人来做我天天翻白眼,虽然可以把事情快点做完。我一个人做 ...

婆婆是被媳婦逼走的。媳婦理當是罪人。

帖主也是以訓導罪人的口氣教化那些以為自己過的很好的人。

好像如果妳不喜歡team work,道士說給大家聽其實team work的人才是不自以為是的人,妳聽了知道錯了,改過,以後這裡就不會再發生地震了,要震也要一起震,不是很好嗎?有難同當,有福同享。切記。

我不收拾我佬没意见就好

芒果冰 发表于 26-4-2018 09:49 AM
Ok,不用我出红包钱我可以陪他去没关系,反正我喜欢吃,要出钱的我会叫他自己去好了,100块我 ...

你们跟我很不同, 家人人数又少。
我家嫌太安静了, 过年还要花钱请朋友来家里开趴喝酒, 有时候是麻将局。
我全权负责办了一次open house我老公好开心, 说下次还要办咧。
他有帮忙收拾, 也没有很多东西收拾啊。

完全没有你们说的地盘被侵占的感觉。

Follow Us
快乐四叶草 发表于 27-4-2018 01:24 PM
你们跟我很不同, 家人人数又少。
我家嫌太安静了, 过年还要花钱请朋友来家里开趴喝酒, 有时候是麻将局。
我全权负责办了一次open house我老公好开心, 说下次还要办咧。
他有帮忙收拾, 也没有很多东西收拾 ...

每个人的性格不一样。幸好我老公也是不喜欢热闹的人,我们喜欢家里安安静静。

首先自己的父母自己孝順!!媳婦并沒有吃婆家一口米一口水長大,孝順家婆是丈夫以及大姑小姑的責任

其次,我認爲孝順不一定要住在一起!媳婦和婆婆生活習慣不同,婆婆(還要加上大小毒姑)看不順眼媳婦的所作所爲她們自己也會氣死那不是更不孝順嗎?

每個人都有權利選擇自己要過生活的方式!

就算不住在一起,也可以常常(甚至天天,前提就是不住在一起,保有自己的空間!)去探望家婆,一起吃飯。每個人孝順的方式都不同。請不要用孝順的名義綁架孩子跟媳婦的生活。

评分

NYEH + 5 我很赞同

安俐_飞飞 发表于 27-4-2018 03:27 PM
首先自己的父母自己孝順!!媳婦并沒有吃婆家一口米一口水長大,孝順家婆是丈夫以及大姑小姑的責任

其次,我認爲孝順不一定要住在一起!媳婦和婆婆生活習慣不同,婆婆(還要加上大小毒姑)看不順眼媳婦的所作所爲她 ...

“媳婦并沒有吃婆家一口米一口水長大,孝順家婆是丈夫以及大姑小姑的責任”

这句我不同意耶, 没有她把儿子含辛茹苦教育养大送到你手里, 你就有现在的好老公???
媳妇也有一定程度的责任孝顺家公家婆。 就算不是金钱上, 礼貌的对待和适当的陪伴, 营造和谐的家庭关系是有必要的。

孝顺不一定要住一起是没错的, 但是就要另外想其它的办法孝顺咯。

评分

靖漩 + 5 我很赞同
他旺 + 5 我很赞同

快乐四叶草 发表于 30-4-2018 08:11 AM
“媳婦并沒有吃婆家一口米一口水長大,孝順家婆是丈夫以及大姑小姑的責任”

这句我不同意耶, 没有她把儿子含辛茹苦教育养大送到你手里, 你就有现在的好老公???
媳妇也有一定程度的责任孝顺家公家婆。  ...

也不要太極端,並不是説“孝順家婆是丈夫以及大姑小姑的責任”了就要臭臉對待公婆還是照三餐對他們拳打脚踢什麽的。

他旺 发表于 20-4-2018 02:34 AM
请指明转贴何处。

胡说八道。你不是男人,所以你不懂男人怎么想。男人最爱的是自己的女儿才对!有了女儿后,什么老妈老婆都滚一边去,女儿才是最重要的。[/backcolo ...

我很认同,我的老公已把我当透明
家里的小公主就是他的天和地

话说我有个亲戚也是如此。结婚后每天都回哥哥家(娘家);
每天都带3个女儿过去吃饭,吃饭后碗没有洗而且还打包回家给老公吃;
又把一堆不要的东西搬哥哥家寄放...
某日听说哥哥吊妹妹,不好带一堆不要的东西寄放当store,不要每天过去。。。
有段日子妹妹没有回,过后又重复每天回去的恶习。。
妈妈则在背后诉苦,说每天都很累、每天都要煮还要顾小孙,
但又不好意思开口叫女儿不要每天过来,苦只能默默地往肚里吞。
我们外人只能说,妹妹还真不知丑、每天回去哥哥家,自己的家不打理不煮饭、
醒目做人的就不会每天去打扰他人的生活如,如有心就每个星期带自家妈妈出去吃一餐就好啦。

楼主kes, 换作是我会和老公商量;看老公怎么想?
再来由他开口和那些所谓的妹妹说,不要每天过来 “痴”餐,..
还你一个安宁的 “家”

candy_mm2 发表于 30-4-2018 10:16 AM
每天都带3个女儿过去吃饭,吃饭后碗没有洗而且还打包回家给老公吃;
某日听说哥哥吊妹妹,不好带一堆不要的东西寄 ...

是的,之前老公有讲过妹妹,过后一段时间没过来。可是不到一个月,也是照样过来。自己都不会醒目做人。
所以说,如果家公家婆有自己的家,就是姑姑的娘家。她们要几时过去都可以,在那边睡觉也是可以。

candy_mm2 发表于 30-4-2018 10:02 AM

那。。 如果生儿子呢? 老公会没那么疼吗, 那老婆就不用变透明?

快乐四叶草 发表于 30-4-2018 10:31 AM
那。。 如果生儿子呢? 老公会没那么疼吗, 那老婆就不用变透明?

还真不懂呢,所以不要再生

candy_mm2 发表于 30-4-2018 10:02 AM

那当然。什么都是假的,只有女儿才是属于自己的。现在的男人很可怜,老婆不听话,不做家务,懒散也不能打不能骂,连说几句都不能,不然就会被说家暴,无耻,不尊重女性。所以还是干脆一点,只疼女儿就好了。

candy_mm2 发表于 30-4-2018 10:16 AM
某日听说哥哥吊妹妹,不好带一堆不要的东西寄 ...

每个星期带妈妈出去吃一餐要花钱的啦,去哥哥家不用花钱还可以坐一整天,又有老妈妈帮忙看孩子。

很明白lz的苦处,只有同样的处境才明白,还要被人讲不孝。那些骂人不孝的,自己来感受吧,到时你们也会吐苦水。

评分

靖漩 + 5

和我的情况完全一模一样。
我的比你糟糕。。。
收晒干的衣服,我和女儿的内衣裤从不收,女儿女婿外孙的内衣裤就收,有问题吗?
嫁进来十多年我收衣服的话就全部都收不管是谁的我都一件不留收,然后折好。
给你们看到自己的内衣裤没收晒在外面三天三夜有何感想?
很杜兰对吗?
我很醒目的,每一星期回家一次,一到家我就扫地抹地,煲热水,洗厕所,晚上就洗衣晒衣。媳妇该做的本份我都做了,为何还要将做呢?