佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NYEH

我的家变成她们的娘家

lokecl 发表于 19-4-2018 07:51 PM
你酱说也是有你的道理的。

因为我是讲道理的人。。

江 发表于 19-4-2018 08:30 PM
因为我是讲道理的人。。

有钱人讲什么都是道理。

那些亲戚常常来吃饭是他们不会做人。但是,楼主赶走家婆更是不应该,如果你爱老公就会爱你的家婆,要知道,没有家婆幸幸苦苦养大你的老公,你就不会有现在的老公了。家婆不和他的母亲住是她的事,不在你的范围之内,家婆确实没尽做女儿的本分,但你只管做好媳妇的本分就好,如果你愿意大可将家婆的母亲带来和你们住,如果你不愿意那也没办法。但无论如何,赶家婆走是不应该的。

lokecl 发表于 19-4-2018 08:31 PM
有钱人讲什么都是道理。

还有句话说“子欲孝而亲不在“ 。。
你是有钱人应该明白。。

将心比心,试着站在家婆立场想。也站在老公立场想想,老公其实夹在中间很难做人,如果必不得已,他会选择放弃老婆(就是楼主),而选择母亲,因为母亲幸幸苦苦养大他,而且母亲只有一个,老婆没有了可以再娶,做女人的要醒目,不要以为老公只会一昧站在你那边,为了你忤逆父母

评分

geminii91 + 5 我很赞同

道士告訴妳,妳家婆是不能和她媽媽一起住的。她都已經嫁人了,當然要隨夫從子啊。再來,你的毛病是根本上不曉得華人家庭觀念一路來都是要一起住,以後習慣就好,不止妳,很多自稱華人的現代化馬國人都有搞小家這毛病,所以你家婆沒錯啊,妳家婆確實已經嫁人了呀,妳不能去破壞禮節叫人搬出去。(雖然房產在法律上是妳們名下,可是倫理道德上這家還是屬於妳家公做主的)。你必須認了。

或許妳待家婆不那麼好or健談,所以她唯有粘著她親生女兒了。若不是,這問題就得要約妳家公來佳禮網談談她老婆是不是有病。

Follow Us
江 发表于 19-4-2018 08:34 PM
还有句话说“子欲孝而亲不在“ 。。
你是有钱人应该明白。。

我是穷人,但是我也明白。可是我觉得你不明白LZ的意思。

lokecl 发表于 19-4-2018 08:37 PM
我是穷人,但是我也明白。可是我觉得你不明白LZ的意思。

我明白,但我怕楼主不明白我的意思。

江 发表于 19-4-2018 08:39 PM
我明白,但我怕楼主不明白我的意思。

从你的话中我看不出你明白LZ的意思。可能是我误解了LZ的意思

lokecl 发表于 19-4-2018 08:40 PM
从你的话中我看不出你明白LZ的意思。

因为我们有代沟。。

亲戚那边可以沟通,绝对不能赶走家婆(这是绝对禁忌)。
一来不应该,没品德,二来如果家婆真的要乱,你不会有好下场,准备好离婚手续。别以为事情没那么复杂,很多时候这种家庭琐碎事都会导致离婚。老公会选择对自己恩重如山的母亲,不是老婆,这是人之常情。

江 发表于 19-4-2018 08:41 PM
因为我们有代沟。。

你是对的,70后对00后

婆媳之间矛盾多,聪明媳妇应如何处理?
俗话说:“多年的媳妇熬成婆”,婆媳之间的关系,向来是中国人家庭关系中一个不可缺少的主题。婆媳之间为什么会有那么多矛盾呢?怎样正确的处理婆媳之间的矛盾呢?来看看一个“成功人士”的私房妙招吧!
婆媳之间矛盾多,聪明媳妇应如何处理?
  婆媳关系私房妙招:
  1、在婆婆面前要体现对老公的爱,这是一定的。但也要让婆婆知道你和老公一样爱她;
  2、在婆婆面前要多说老公的好话,每个母亲都不爱听别人讲自己儿子的坏话;
  3、在婆婆面前要一定要有肚量,因为每一个母亲把儿子辛苦养大结果被你几天就搞定,心里一定会有些被抢走的感觉。也就是人们常说的(老公是世界,儿子是全部);
  4、在婆婆面前要时刻站在婆婆的一面,如果老公与婆婆之间有矛盾一定要批评老公安慰婆婆。因为很多婆婆都会认为儿子的一些转变是因为有了媳妇,所以一定要让婆婆知道你是和她站在一条线上的,这样将来你有困难时她也会帮你;
  5、在婆婆面前不要和老公亲热,那样会引起婆婆嫉妒,婆婆是把你老公从小抱到大的,可是从儿子长大了,有多少次会亲亲妈**脸?所以要注意,想亲热关上门随你们去;
  6、在婆婆面前一定要让她觉得你是她的女儿,怎么对自己妈妈就怎么对她吧,在自己妈妈面前有时可以有些小脾气,但对婆婆要适度,因为有可能引起不满意到时会影响你和老公的感情;
  7、要充分体现她对你们的重要,这样会让婆婆有种成就感,可以满足她的爱子心情;
  8、有时要学着在婆婆面前撒娇,在婆婆面前没必要强的象盾一样,眼里揉不得一点沙,大事重视小事糊途,这样婆婆会因为你的糊途担心你,更因为你有主见而佩服你;
  9、不要和婆婆有问题就和老公告状,那只能增加老公的苦恼,还有可能让你们的关系变得更复杂,自己去试着和婆婆沟通,多和老公讲些和婆婆的开心事,他会更相信你的处事能力,会更加珍惜你,因为你是个难得的贤妻
  婆媳关系从来就是让人头疼的问题,处理好了会让你的婚姻生活更加美满稳定;处理不好,相当于给婚姻埋下了定时炸弹。
  一个男人一生最爱的两个女人,一个是生自己的妈妈,一个是娶回家做老婆的人。很多人都说疼儿子就要疼媳妇,同理爱老公就要爱婆婆。要尽量避免婚姻中出现妈妈和媳妇一同落入水中的情况。
  用笨道理想啊,妈妈只有一个,真要他去救他会选谁?选了媳妇,那这个媳妇也得想想了生养自己的妈妈都可以不顾,将来要是再碰到一个他更喜欢的女人还会管你吗?
  所以搞好婆媳关系是双赢的结果,每天用点心来思考一下怎样搞好婆媳关系是值得的。

家婆导致的离婚也不少吧?
摊上这样的家婆和小姑只能说不幸。那小姑子的行为已经影响别人的家庭和谐,还厚颜无耻继续下去。

荣耀归来123 发表于 19-4-2018 08:26 PM
楼主不甘心,前面有提到。

不甘心不是继续留在那间家里面跟小姑们斗死咯

lokecl 发表于 19-4-2018 08:28 PM
你好像误会了LZ的意思。你再去看LZ写些什么

我知道。她不甘心嘛!
其实她家婆在世一天,一天不搬走
他们一家就不得安宁

但是有时候很多事情换个角度
那么辛苦工作无非都是要个安乐窝jek
何必为了那么一句不甘心
而搞得自己受那种气呢?

当然,每个人都有自己的坚持
但是针不会有两头利的咯
竟然这条路行不通
是不是该找另一条路来走呢?

讲完

没有跟贴...一句话,老人家吃盐多过你吃米...家婆不阻止就是默许

给你老公去解决,老公不解决你来解决...
占便宜的占久了就天经地义...这个家不是只有你老公兄弟姐妹才叫家人...

这种事情的确是很sian

自己的家变成hotel 降

真的要解決問題又不用撕破臉的
除了樓主一家搬小屋沒有其他辦法
但是樓主又小心眼看不開大屋小屋
那就只能繼續折騰下去直到家婆死掉
這可能要很多年
到時樓主也應該70 - 80歲了
而且搞不好可能家婆比樓主還要長命
那麼樓主的一生就完了註定鬱鬱而終

今天去了一个顾客的家,顾客就素嫁了出去老家只有一个老豆孤零零住在4楼的flat,走路什么都很不方便,家里也只剩下老旧的电视陪伴,万一什么事都没人知道,换素以后的楼主被儿女抛弃会怎么办~