佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NYEH

我的家变成她们的娘家

家婆的关系是最难搞的,我觉得家婆住哪里还可以理解,但是那些二妈姑姐一起来还带孩子过来冲凉吃饭什么的就有点过分了,还是每天,是我也顶不顺,你老公要强硬一点啊

荣耀归来123 发表于 19-4-2018 08:50 PM
俗话说:“多年的媳妇熬成婆”,婆媳之间的关系,向来是中国人家庭关系中一个不可缺少的主题。婆媳之间为什么会有那么多矛盾呢?怎样正确的处理婆媳之间的矛盾呢?来看看一个“成功人士”的私房妙招吧!婆媳之间矛盾 ...

请指明转贴何处。

一个男人一生最爱的两个女人,一个是生自己的妈妈,一个是娶回家做老婆的人。很多人都说疼儿子就要疼媳妇,同理爱老公就要爱婆婆。要尽量避免婚姻中出现妈妈和媳妇一同落入水中的情况。

胡说八道。你不是男人,所以你不懂男人怎么想。男人最爱的是自己的女儿才对!有了女儿后,什么老妈老婆都滚一边去,女儿才是最重要的。

lokecl 发表于 19-4-2018 08:50 PM
你是对的,70后对00后

所以说处理事情自然有不同见解,有些事不想做,不得不做这叫责任。
然而我也面对过这样的事情。。。
再说一家不知一家事,话总不能只听一人说。。
总结,酱大个人自己看着办吧!

NYEH 发表于 19-4-2018 10:12 AM
我们并没有赶她出去。而是安排好好买多一间屋子给她。这样还不算好吗?她不想搬过去的理由是因为靠近她自己妈妈的家。我们买那个屋子时,就是看到靠近家婆自己妈妈家。

讲好听是买屋子给她住,其实是把她踢出去。

NYEH 发表于 19-4-2018 10:09 AM
对。那个感觉真的很不好。明明是我的家,怎么会变成她们娘家。她们大哥已经算很好了。搬家时,把妈妈也带过来。她们过来时是连老公孩子都带来吃饭。这样算什么?不用嫁更好。

如果我是你,我会立刻找份负责 Asia Pacific 区域的工作 ...

每个星期都 travel ...

每个星期日深夜飞出去,然后每个星期五深夜回来 ...

眼不见为净 ...

你老公对她们每天到你家吃饭甚至洗澡此事有什么看法?无所谓还是和你一样那么气愤?

假如他也是很不高兴无法忍受,你们就召开家庭会议告诉她们,她们不可以再过去你家用餐,除了周末的晚餐或午餐。你退一步让她们只有在周末才可以过来,她们退一步周日不可以过去打扰你们。

Follow Us
lokecl 发表于 19-4-2018 05:11 PM
其实难搞的是家婆的女儿。

因为被家婆宠坏了

对于lz的遭遇和做法

你怎样看?

看来你应该不是华人,根本不了解华人家庭
看来你的家公应该去世了,儿子照顾母亲天公地道,他的姐妹回来兄弟的家完全没错!房子是你老公甚至是你出钱买的都没理由要你家婆搬去另外一间?改天你老了之后你应该会自动搬出去,不跟儿子媳妇一起住吧?

所以我非常怀疑你不是华人,或者根本不在华人环境成长

下世投胎当鬼佬吧
这里的道德义士会把lz批评到无地自容

我觉得一些人观念有问题

自己如果有家庭,兄弟姐妹一起住,水电费伙食费等就不用算?维持过一间家就知道了。不是计较,而是亲兄弟,明算账。大家也只是过日子罢了。
更何况是小姑之类的

我发觉到一个问题,很多老人家会找那种看起来很好说话的孩子做事情,说不好听的,就是有点wan ban

不是媳妇,不媳妇的问题。换个角度想,如果你有女儿,你会希望你女儿面对这样的情况吗?

家婆不会做人,小姑们也不会,有便宜就占。那么这家庭所损失的,谁来承受?家婆就够了,结果整个村过来那样。

大家也提供了楼主不同的意见。建议楼主考虑考虑那些建议。
然后呢,我有个建议。如果楼主有孩子,可以在那些亲戚面前教导孩子以后要会做人等等。就是教孩子的同时顺便把话说给别人听,他们来一次说一次,这个方法很坏,以后没亲戚做。但是换个角度想,这种亲戚不要也罢。

评分

靖漩 + 5 我很赞同
玻璃冰 + 5 我很赞同

I see no problem with LZ, her mother-in-law.

THE only problem is the "husband".

LZ no need to do anything, get your "husband" to talk to his sisters, also no need to involve the mother. Get the husband to have a private talk to his sister, limit to dinner once a week for family gathering, can be at home or outside.

If like this your husband also cannot handle, then your husband is the real problem .

if LZ voice out, she will be in big trouble = 1 vs entire family of them.

if husband voice out = within their own family = no issue.

给我是无所谓啦 格局大一点 你家婆煮饭你也有吃啊
况且钱又不是你们给的 你家婆女儿也有带你家婆去买东西啦 也算是会做人了
就算冲凉也用不了多少水吧 而且又不是小姑带一家大小来跟你一起住 只是来吃饭罢了  
说到带老公孩子一起来 当然啦 不然女儿自己来 老公孩子自己解决啊?
妈妈在的地方 对女儿来说就是娘家 不管这个地方是不是妈妈买的祖屋 你也是女人 应该可以体会这个吧
感觉是女儿亲妈妈 不是想占你的便宜

既然你是女主人 摆出女主人的架子 让那些小姑尊敬下你这个女主人就好了咯
如果你不想这样 一开始就不该答应让家婆一起来住
住都住了 你现在做这些 人家就把你当坏人咯

评分

浮萍 + 5 我很赞同

kosmiklove 发表于 19-4-2018 06:32 PM
我同你相反。。過年過節一家人忙到半死煮餐飯等d親戚嚟食飯。。好開心。。見佢地個個食到好開心。。大家都開心。至於兩手空唔空。。無所謂啦。。真系要咁計較嗎?
啪啪屎忽就走就冇哦。。飲多幾罐先走。。。嘻嘻
...

过年过节当然没问题,你可以日日煮,日日叫亲戚两手空空来大喝大吃才来出声啦。看清楚,是日日啊大佬!

skydreamer1978 发表于 19-4-2018 02:32 PM
如果是你自己老母,你会叫自己的老母去住小屋吗?
如果是自己的弟妹,弟媳,妹夫每天来你家吃饭,你还会给脸色他们看吗?
人家的老母就是草,自己的老母就是宝。
你这最毒妇人心,蛇蝎毒妇之人。你会有报应的。 ...

哇,我才不要自己的弟弟妹妹哥哥姐姐天天带两老公老婆孩子来我家吃饭啰。一个星期一次我都嫌多。自己有家庭就要自己持家啦,天天来我家搞屁咩

我爸爸很常对我们说亲戚之间要时常联络。
所以他时不时就会约亲戚一起吃饭。
甚至自动安排这个月去谁谁家集餐,下个月又去哪个亲戚家。
亲戚虽然没说,我也感到他们不太喜欢这样的安排。
虽然不是天天见面,但要每个月一定要见一两次面这种有schedule的安排不是每个人都喜欢。

制帽匠 发表于 19-4-2018 10:34 AM
哇,这种人很过分叻。你家婆应该是那种被人欺负不会出声的那种人叻。更不应该给她一个人住啦,有没有问过家婆的意思?是不是真的无怨无悔做她们的工人?吃到这么大还要把妈妈当工人???

小孩子的衣服对婆婆来说还是心甘情愿的
旧年代的人不kira 这些

我甚至看过有老人家看到洗衣机洗不干净,情愿手洗
小孩子穿的干净,漂亮是她们的心愿
**还做到的老人家都愿意做的,不要说那些 90 100 岁的

过来吃饭倒没有什么嘛

自己的妹妹有什么好计较的,又不是天天来吃鲍鱼 鱼翅

至于住一起这个问题,嗯,不是每一个女孩子喜欢
但到回头也每一个男孩子愿意住女孩子的娘家 (我倒无所谓,如果娘家kl 或新加坡有家给我)

你的例子没看错婆家以前是组屋,已经没有了,那据我的理解和认知
现在的情况你和你老公的家就是妹妹们的娘家 (就算有其他兄弟但父母跟你们住)

还有有能力就尽量别赶老人家出去,我基本跟我未婚妻叫他爸爸搬过来一起住
因为他爸爸一个人,我很担心

将心比心,共勉之

伙食是家翁给的,饭菜是家婆煮的(楼主也有份吃吧),食材是姐妹载妈妈去买的,房子有一半是自己哥哥的,所以也没有到噌吃噌喝的地步吧。如果真的很不爽,那就开口叫那些姐妹不要来咯,因为房子是你买的是你的家不是她们的娘家。

一句话说完,关键在你老公,我小姑如果每天来吃饭,不到一个星期我的脸色肯定会很不好,然后我老公自己要去解决,不解决?我每天叫我兄弟姐妹来吃饭,他们吃晚餐,我就吃午餐和夜宵,我老公自己都不喜欢小家以外的人来打扰了,何必为难我?

至于跟家婆同住,我抱着能免则免的心情,但避无可避也只能接受,只是我老公知道自己的老婆和老妈都不是好相处的人,他觉得就近照顾就好,而且跟他妈妈一起住,分分钟是我老公跟他老妈六国大风象,因为这情况曾经出现在另一个儿子的身上,真是罕见的情况,不是跟媳妇吵,是跟儿子吵,然后讨厌媳妇,囧。