佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读商科的哪一个科系出路更大?

原本是想读International Business(degree)的 可是身边很多人都说太general 以后薪水可能比较低 而finance和accounting需要对数字比较敏感 数学要好 因为我数学不太好+没有兴趣 所以不打算读着两个。还有什么商科科系是值得推荐读的吗 请留言 谢谢

跟着自己兴趣读,有没有出路要看你自己如何应用自己所学的知识

很多人在选科系时都会这样想,哪一个出路更广,薪水更高,找工容不容易等。我觉得先不用想太远,因为很多时候以后找到的工作都跟你读的科系无关。所以,只要选一个你有兴趣读的,想学的科系来读就好。
毕业后的事情是另外一个世界了,面对的问题会更多。那时你又会问什么工作好做,薪水福利好不好,办公室远不远,同事老板好不好。。所以先不要烦那些。调整好你的心态,选你有兴趣读的科系吧。

Lot-B 发表于 19-4-2018 11:50 AM
跟着自己兴趣读,有没有出路要看你自己如何应用自己所学的知识

错误 19042018

makopl 发表于 19-4-2018 04:18 PM
你好。

没错,其实很多时候以后找到的工作都跟你读的科系无关。
只是现在的学生整天把读的科系和以后的工作联在一起了。
还有些更好笑的,要出路广,薪水高,容易找工作。
而且还要快毕业,要容易读的= =
...

你应该回LZ啊,回我的贴干嘛?

你好。

没错,其实很多时候以后找到的工作都跟你读的科系无关。
只是现在的学生整天把读的科系和以后的工作联在一起了。
还有些更好笑的,要出路广,薪水高,容易找工作。
而且还要快毕业,要容易读的= =
那里可能一个科系全部好处都有的,一定有好处坏处的咯。
如果一个科系没有一个方面不好的话,那么人家都去读这个科系就好了,其他科系还有人读吗?

商科的科系基本上都不错了,找是找到工啦。
好过不少科系了,有些科系真的是毕业了你都不懂可以做什么工的= =
做这个科系的老师,还有就是做研究员咯,然后想不到可以做什么了。

General容易读,自然多人读,自然工钱比较低了。
Specific的话难读,少人读到,自然工钱比较高咯。
这里你就要取舍了,你要容易读还是要工钱高的。
那里可能容易读工钱又高的= =一定有好处坏处咯。
而且难读的话你就要自己评估哦,你自己能不能读得来哦。
这个就是“能力”了,评估自己的能力到底能不能应付这个科系。

商科基本上最吃香最有机会,工钱最高是Accounting了。
当然,也是算是商科里面最难读的,哈哈哈。
过后Finance,Marketing也不错的,还有Logistic一大堆。
Business Admin算是里面最简单的吧= =不过还是有用啦。
所以以前有个说法就是不懂读什么就读Business Admin,因为简单容易读,而且读了出来又不会难找工。

选择科系你可以用3皇技巧了,也就是能力,兴趣,科系前途。主要还是你的能力了,你能不能读得来了。
再有兴趣的科系,如果没有能力,读不来,也是浪费时间罢了,而且读不来的话怎样拿来做工?
如果你是老板,你会选一个有能力的员工还是有兴趣的员工?
(当然,两个都有是最好啦= =但是如果只能其中一个呢?)
话说现在网络发达,你有兴趣的话,上网一大堆资料给你慢慢读啦,不需要花那么多钱那么多时间去读这个科系了。
除非那个科系文凭很值钱,那么就不一样了。
其实重点还是文凭吧,要有价值的文凭。
兴趣的话自己上网就找到一大堆资料啦,不是为了文凭的话,你觉得那么多人会那么有空,那么有钱,花那么多时间,花那么多钱,去读一个科系?

好了,加油啦。

Follow Us
Lot-B 发表于 19-4-2018 04:20 PM
你应该回LZ啊,回我的贴干嘛?

你好。

= =不好意思回复错人了,哈哈。
谢谢你的提醒,已经更正。

好了,加油啦。

我想请问一下,如果高中的时候选的科目是商科,上了大学能不能转去理科?我说的理科是比如生物学 化学这样的。理工又是什么?能不能来解释一下。

Liping04 发表于 31-12-2019 05:45 PM
我想请问一下,如果高中的时候选的科目是商科,上了大学能不能转去理科?我说的理科是比如生物学 化学这样的。理工又是什么?能不能来解释一下。

理课转商课或文科都可以,但相反的商课或文科要转理课就不能了。当你上大学要选课时,理课程都需要看至少两个科学分,如你只有一课科学分,根本就不能选理课课程。

Liping04 发表于 31-12-2019 05:45 PM

我也有和你一样的想法,
我研究过了一些方法,
可是最终发现,
好像都不行,
如果你以后真的想读理科的话,
建议你重考SPM,
这样的话,
你就能考生物,化学和物理,
然后你就能申请理科了