佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚renew REP,批准一年而已

刚renew REP 批准一年而已。
请问是否在这一年内都有在新加坡做工 然后再renew就会给回5年呢?

谁有遇过这样的情况?

没有,拿到5年

楼主,你的情况是因为没有工作吗?
我也是今年到期,现在死死抱住一份工,不高兴,辛苦也是死忍。

每天来回???

Baby惡魔 发表于 19-4-2018 12:48 PM
楼主,你的情况是因为没有工作吗?
我也是今年到期,现在死死抱住一份工,不高兴,辛苦也是死忍。

我是之前有在新加坡做两年工作然后回去马来西亚做工一年多 然后今年因为要renew就回来sg做工
所以才给一年
只要你有做工应该可以renew到吧 不需要忍得那么辛苦

我是之前有在新加坡做两年工作然后回去马来西亚做工一年多 然后今年因为要renew就回来sg做工
所以才给一年

Follow Us
Amyy00 发表于 19-4-2018 01:10 PM
所以才给一年
只要你有做工应该可以renew到吧 不需要忍得那么辛苦

我去年只做过一份工,三个月罢了,然后其它时间都是失业,现在这份工也是年头刚找到罢了

Baby惡魔 发表于 19-4-2018 02:54 PM
我去年只做过一份工,三个月罢了,然后其它时间都是失业,现在这份工也是年头刚找到罢了

pr都那麼難找工嗎?
妳是做什麼行業的呢?

Amyy00 发表于 19-4-2018 05:08 PM
pr都那麼難找工嗎?
妳是做什麼行業的呢?

因为Singaporean First...
以前请Citizen / PR, 可以请 n 个 WP, SPass, EP...
现在只有请Citizen, 才可以请 n 个 WP, SPass, EP...

2016年5月拿PR ,5个月后公司关闭,然后失业到现在。。。不知道到时可以renew 吗。。。

Baby惡魔 发表于 19-4-2018 02:54 PM

我2016年5月拿PR...五个月后公司关闭。。。一直在大马到现在。。。不知道到时renew 到吗。。。

thinhom 发表于 19-4-2018 05:26 PM
因为Singaporean First...
以前请Citizen / PR, 可以请 n 个 WP, SPass, EP...
现在只有请Citizen, 才可以请 n 个 WP, SPass, EP...

对人力部来说,新加坡人或者永久居民都归类“local“。在算S Pass和work permit 固打时是没有区别的。

http://www.mom.gov.sg/faq/work-p ... oreign-worker-quota

jenschai 发表于 19-4-2018 07:21 PM
2016年5月拿PR ,5个月后公司关闭,然后失业到现在。。。不知道到时可以renew 吗。。。

哇 你失业那么久?失业期间都在sg?还是在msia?

Amyy00 发表于 19-4-2018 08:17 PM
哇 你失业那么久?失业期间都在sg?还是在msia?

在大马

拿了PR,又不在新工作(income tax),也不住在新(消费,Sgt)。他们又不可以无理由拔掉PR,给1年REP应该算是提醒吧。没有REP,出入就不方便了。

没有rep是否可以申请temp pass出国?

shane 发表于 19-4-2018 07:46 PM
对人力部来说,新加坡人或者永久居民都归类“local“。在算S Pass和work permit 固打时是没有区别的。

http://www.mom.gov.sg/faq/work-pass-general/how-to-calculate-the-number-of-local-full-time-employee ...

我公司的HR现在只请Citizen而已,这样才能增加EP给日本HQ外排过来的人才...因为MOM特别的安排,PR完全没有interview的机会...

Amyy00 发表于 19-4-2018 05:08 PM
pr都那麼難找工嗎?
妳是做什麼行業的呢?

Oil and Gas

jenschai 发表于 19-4-2018 07:24 PM
我2016年5月拿PR...五个月后公司关闭。。。一直在大马到现在。。。不知道到时renew 到吗。。。

我还好,拿了PR差不多两年,公司才倒. 我是来回的,地址也是新山的

ngjef 发表于 20-4-2018 02:08 AM
拿了PR,又不在新工作(income tax),也不住在新(消费,Sgt)。他们又不可以无理由拔掉PR,给1年REP应该算是提醒吧。没有REP,出入就不方便了。

如果没有REP, 还可以出新加坡吗? 还是可以填白卡进出?