佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的忧郁症书单

我是个自觉自察能力强的人,当初忧郁症会在三个月之内痊愈,除了信仰、祷告,身边家人朋友之外,还有一部分原因是自己求生意志,阅读了许多有关忧郁症的书籍,以及积极去上有关忧郁症的课程。

现在我仿佛是忧郁症大使,三句不离抑郁症, 在平时生活里头,自然而然就会和人分享,结果意外的是,很多人也会开放自己分享自己或家人也有类似抑郁症的症状,以及如何透过药物和家人的扶持,走出抑郁症的困扰。

图片来源 :网络

患上抑郁症绝对不是羞耻或难以启齿的事,最怕人们被误解误导,讳疾忌医或不及时就医,恐怕加重病情导致病情恶化,跌入谷底,一蹶不振。

如今,我把我阅读书单公布出来,这些书籍对我书写〈我的忧郁不是病〉颇有助益,最重要里头的信息,对我影响深远,相信读者也会得到相关的资讯和帮助。

若读者有兴趣了解,可以购买收藏,(多数在淘宝购得),随时可以自助帮人,何乐而不为呢?

以下书籍排名不分先后:
1〈圣经〉
2〈新情绪疗法〉伯恩斯著
3〈新情绪疗法II〉伯恩斯著
4 〈情绪开心果〉张志雄牧师著
5 〈忧郁症最新疗法—人际心理治疗的理论与务实〉Scott Stuart & Michael Robertson著;唐子俊等人译
6〈 抗抑郁的路 〉梁维正医生著
7〈破迷辟邪赶鬼〉陈润堂著
8  〈走出抑郁的深谷〉黄富强主编
9〈一起聊聊抑郁症〉 伍华等人主编
10〈搁浅的日子〉吴献章著
11 〈解开,叫他走〉张博净著
12 〈失去,如何疗愈〉 诺曼莱特著;金幼竹译
13 〈为何上帝不理我〉杨菲力著;徐德成译
14〈我不理解的上帝〉莱特著;黄从真译
15 〈心灵CPR〉杨鸿涛博士著
16 〈情绪急救〉牧之著
17 〈我战胜了抑郁症〉Graeme Cowan 著
18 〈我有一只叫抑郁症的黑狗〉马修.约翰斯通等人著

随着世界第一杀手抑郁症将会取代癌症,我想以后此类心灵鸡汤的书籍也必定增加,重点是内容的灵光一现,也许就是救命稻草。

我深深体会文字可以杀人,也可以救人一命,那是多年前在风采杂志的一篇婚姻法律的回答,居然挽救了离婚准备自杀的人。

希望大家可以在人生的道路,虽然有乌云,也会见到乌云后的阳光。祝福大家。

评分

褐眼睛 + 100 谢谢分享

ADVERTISEMENT

如何才能知道自己的憂鬱症康復了?

谢谢作者介绍那么多书。
我也觉得自己有忧郁症,对生活或生存觉得没有意义。每天就是起身工作吃饭放工回家。。重复又重复。有钱没有钱,我还是一样觉得生存更本就没什么意义。就看到世界很灰很灰。不要和朋友联络,觉得全部是坏人……连买东西的欲望都没有。吃东西感觉只为大便,非常没有意义。

我也意识到自己的忧郁症开始越来越严重。吃药真的可以控制吗?

我开始逼自己去和朋友聊天吃饭,enjoy life...聊聊他们的生活趣事。。尽量不要让自己独处太久。不然又发作。

尽量找东西充实自己。。男友就一直叫我培养兴趣,爱好。讲真,我都没兴趣。

谢谢作者介绍那么多书。
我也觉得自己有忧郁症,对生活或生存觉得没有意义。每天就是起身工作吃饭放工回家。。重复又重复。有钱没有钱,我还是一样觉得生存更本就没什么意义。就看到世界很灰很灰。不要和朋友联络,觉得全部是坏人……连买东西的欲望都没有。吃东西感觉只为大便,非常没有意义。

我也意识到自己的忧郁症开始越来越严重。吃药真的可以控制吗?

我开始逼自己去和朋友聊天吃饭,enjoy life...聊聊他们的生活趣事。。尽量不要让自己独处太久。不然又发作。

尽量找东西充实自己。。男友就一直叫我培养兴趣,爱好。讲真,我都没兴趣。

只是不开心而已,不是病症。

评分

981120 + 5 我很赞同

一堆的宗教迷信书记有忧郁症不出奇。只有意志薄弱的才会容易陷入忧郁。

《圣经》是全世界最畅销的书本,第二是《标杆人生》。

Follow Us

........................