佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

辞职了可以收回吗

有毒的花很美 发表于 20-4-2018 10:36 AM
我这里有一个同事也是说走,要辞职。。。结果也是留下来了。。。老板还加薪给她

老板心中有一根刺的,始终是曾经想要离开的人,心已经不在了

如果你辞职前,先跟老板讨论了,无法达成共识再辞职,那么可以考虑留下
但是如果你是辞职了,老板才跟你讨论的话, 另当别论咯

无所谓。你要他的钱。每天像僵尸上下班。做到死。
其实去哪里做都是会发生这样的事情.看开点

回去会被欺负到更惨

梦想之追求者 发表于 20-4-2018 11:04 AM
老板心中有一根刺的,始终是曾经想要离开的人,心已经不在了

如果你辞职前,先跟老板讨论了,无法达成共识再辞职,那么可以考虑留下
但是如果你是辞职了,老板才跟你讨论的话, 另当别论咯

我老板试过他自己炒了人家鱿鱼
结果人家人手不够又叫人家回来做
哈哈

有毒的花很美 发表于 20-4-2018 10:41 AM
那我还是走出舒适区,去大城市工作吧。。。
老板是之前是有说,如果我要留下,就会分配好工作
不像现在我一个人做几个人的工作,可是我就是忍受不到每天被人排挤欺负

你能够做出决定就好,而且趁着年轻出去看看外面的世界,会学多很多东西的。

祝你未来会更好。

qwqwqwqw 发表于 20-4-2018 11:31 AM
回去会被欺负到更惨

也对哦,被人看不起

Follow Us
有毒的花很美 发表于 20-4-2018 10:38 AM
不懂,我现在就整个人很没自信
害怕自己未知的未来。。。可能被人欺负到变成这样
加上我现在考试不及格,更打击到我
说实话,我是已经超越他们了的
无论经验还是文凭,只是他们做的比较久
所以在这公司比较站 ...

偶尔我也会很没有自信。但是过了一段时间就不会了。给自己一点时间去休息,你只是累了而已。
如果是在外地工作的,就回家去休息。
如果是在家里的就去外面走走。让自己放松一下就没事了。

我是习惯戴着耳机听歌,每个人的方式不一样。

年轻没负担就去外面闯一闯,都丢信了还回去做么?

应该去外面闯一闯,虽然很辛苦,可是好过呆在现在的公司受委屈

龍擱淺灘被蝦戲(被同事欺負),落魄鳳凰不如雞(再吃回頭草)。

有毒的花很美 发表于 20-4-2018 11:32 AM
我老板试过他自己炒了人家鱿鱼
结果人家人手不够又叫人家回来做
哈哈

如果是我,就不会回去咯

万一他一天够人手,再炒一次如何?

看你脸皮厚不厚罢了
但以后不只同事bully你 连老板也会bully你
加薪和bonus这些冻过水

梦想之追求者 发表于 20-4-2018 02:39 PM
如果是我,就不会回去咯

万一他一天够人手,再炒一次如何?

不懂啊,我同事叫我看到时候请到的新人怎么样吧
因为我这个职位,试过一年请不到人,走了五六个
只有我可以顶到一年以上
她说如果那些人请了又走,看老板留不留我咯

一个人能走出舒适区去面对新的挑战那他的成长经历一定比很多还在舒适区的人要多和广阔。

打从我毕业后就进入IT领域做行政工作,在几家IT公司工作大概6年多也很习惯和舒适而且是外国公司。后来遇上工作瓶颈知道自己在这领域里不会走到更远,虽然工资不低可是没有什么学习机会也每天做一样的工作。所以我离开了IT领域去FMCG里做业务员(sales)。同事知道后纷纷劝告我说不要去转换领域,因为工资肯定不高也要从新适应和学习。

刚开始什么都不会战战兢兢的去学习如何公司产品,接触客户,了解市场,竞争对手的活动等等的。刚开始真的日晒雨淋尤其第一年那年白天特别多雨,淋着雨的跑去见客户一天至少见4-5个客户。第一年工作特别辛苦需要了解很多新事物和人事等等的。不过在工作一年后我对这行业兴趣越来越浓厚表现算出色,在这4年里我累计了不少的客户而且也幸运的成为top sales之一。

我第一年和第二年都被调整工资,幅度比年度加薪多蛮多的。而来到第三年我已经从junior直接升职至assistant manager,现在的工资比起以前要高很多。回望那些劝我的前同事几位还在原地依然是junior level,有些前同事因为部门裁员而离开了公司。当我回首那时候我做的决定庆幸自己做了对的选择。

和我同一期大学毕业的一个同学,他在一家公司工作了将近10年从未换过公司。工作量虽然高而且时间长可是没什么压力而且工资比较低,毕业那是的工资大概是1500。那家公司老板是亲戚开的,刚开始同学以为混一混日子结果一做就做了10年之久。近几年他已经开始找新工作,然而招聘公司嫌弃他工作10年了可是懂得事物不多。而他现在的工资才不过RM2500而已,不少刚毕业的大学生工资比他还要高即使做uber or grab driver的收入都比他多啊。这全因他当初离不开comfort zone,现在没有女朋友没有房子也没有什么存款接下来的日子他也不知道该如何是好。

AttitudeLearner 发表于 23-4-2018 10:53 AM
一个人能走出舒适区去面对新的挑战那他的成长经历一定比很多还在舒适区的人要多和广阔。

打从我毕业后就进入IT领域做行政工作,在几家IT公司工作大概6年多也很习惯和舒适而且是外国公司。后来遇上工作瓶颈知道自 ...

谢谢你分享自己的经历
我就是还在处于迷茫的状态
从一个舒适圈跳出来去一个自己不熟悉的地方
我想我还是还没适应吧
可是认真想下,如果我继续在这公司做下去
每天做一样的东西,做到连自己的头脑都不灵活了
那倒不如出去看看其它东西,学新的知识

AttitudeLearner 发表于 23-4-2018 11:19 AM
和我同一期大学毕业的一个同学,他在一家公司工作了将近10年从未换过公司。工作量虽然高而且时间长可是没什么压力而且工资比较低,毕业那是的工资大概是1500。那家公司老板是亲戚开的,刚开始同学以为混一混日子结果 ...

我知道该怎么做了
如果老板请不到人要我留下,我应该会留下
就看他开出什么条件(加薪之类的)
但这公司我不会长期待,最多跟他做多一年
之后就去别的城市发展

AttitudeLearner 发表于 23-4-2018 10:53 AM

打从我毕业后就进入IT领域做行政工作,在几家IT公司工作大概6年多也很习惯和舒适而且是外国公司。后来遇上工作瓶颈知道自 ...

看来还是sales赚到钱。你现在的工资有10千嘛?还是超过?

有毒的花很美 发表于 23-4-2018 11:54 AM
谢谢你分享自己的经历
我就是还在处于迷茫的状态
从一个舒适圈跳出来去一个自己不熟悉的地方
我想我还是还没适应吧
可是认真想下,如果我继续在这公司做下去
每天做一样的东西,做到连自己的头脑都不灵活了
...

在还未30岁前应该可以尝试挑战多一些新事物,30岁后就要开始稳定在某一个领域让自己专业化。人的潜能是可以逼出来的,只有在不熟悉和困境下我们成长的更快走的更远。
看一看以下的帖子可能有所启发。

https://focus.cari.com.my/forum. ... ead&tid=4050020

有毒的花很美 发表于 19-4-2018 09:09 PM
老板好像不爽我了
这样回去我不是很没面子老板也以为我玩野
他们就打太极啦,没有team work

哈哈。。面子可以搵飯食啊!!!好心啦。。好馬不吃回頭草。。憨9嘅。。。好草不怕回頭吃啊。。。。醒少少啦