佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于STPM选科

请问我可以拿ekonomi吗?因为我在SPM的时候没拿 ekonomi asas不过有拿 perdagangan。我的perdagangan成绩蛮不错。ekonomi和perdagangan 的差别是什么?

ADVERTISEMENT

Eko就是经济
Perniagaan是商业

Eko可以学到包括通货膨胀,kdnk, 货币控制,政府如何控制通货膨胀那些blablabla

Perniagaan就好像carta organisasi, human resource, business managment那些了..... ((好吧我不会解释QQ

Spm你没拿过eko在stpm还是可以拿的啦

对我而言分别不是很大
Perdagangan spm 要背的和写的比较多,eko stpm 不会背那么多,因为句子没那么长
建议你拿eko 比较好,因为eko 很容易及格+拿A
问下学校的老师或者 senior 的意见,毕业了的或大学的senior 也可以问下意见
再不确定的话,可以尝试找past year 来看看,看看容易或者难之内的
加油

你好。
如果没记错的话,SPM的Perdagangan算进Pengajian Perniagaan里面读吧。
其实主要就是STPM,Ekonomi和Pengajian Perniagaan的分别。

STPM里面有4大天王,算是STPM里最容易那好成绩的科目。
这是集合前辈们一路来的意见和学校老师的说法哦。
1)Sejarah
2)BM
3)Ekonomi
4)Pengajian Perniagaan。
你可以看到,无论是Ekonomi和Pengajian Perniagaan,都是在STPM的4大天王里面哦。
其实无论是那一个,都是算容易及格和容易拿A的List里面了= =

Pengajian Perniagaan其实很多人说就只是记忆罢了,你记住那些Point你很容易拿好成绩了。
而且这个科目的PBS是25%,算是很高的PBS比例哦,其他科目一般上只有20%。
PBS其实就是校本评估,是你做Project,学校老师给你分那样啦。
这个只要你跟着老师做的话,学校老师肯定给你高分的= =
最少A-的,通常都可以拿A的啦。
所以就是这个Pengajian Perniagaan的话,你乖乖听老师的话做Project(而且不是一个人自己想到完哦,学校老师会Step by step一步步教你的,你也可以随时问到明白为止。)
这个25%算是免费送给你的,哈哈哈。

Ekonomi的话就是有一些计算那样吧。
不过如果你Bachelor Degree打算拿商科的话,Pengajian Perniagaan和Ekonomi都有帮助啦。
你要拿其中一个也可以,你要两个都拿都Ok啦。

话说文科生比较麻烦一些了。
你可以去学校问问看吧,SPM没有Ekonomi,STPM学校给你拿Ekonomi吗?
因为有些学校有些老师会搞鬼那样了。
主要是要Maintain STPM成绩咯,怕你应付不来,拉底学校整体成绩了。
不过看到不少人说没问题的话,就可以咯。
但是最准确的话还是跟你学校老师说说吧。

好了,加油啦。

spm没有拿ekonomi 在stpm还是可以拿的~
stpm 的ekonomi 我觉得在商科里面最容易了,只要了解理论很容易scor A
pengajian perniagaan 的话考试比较难一点,要背很多,记不到考试就写不出哈哈,如果你的强项是背就肯定没问题。

谢谢大家的留言。感恩

Follow Us