佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女子品学兼优却没钱升学 继父:“有钱也会先供我儿子!”

品学兼优的中三生,却因继父不愿给钱而可能无法继续升学,继父甚至还说:“有钱也会先供我儿子!”

图片来源:网络

综合中国媒体报道,来自黑龙江省佳木斯大来镇的中三女生张欣宇,虽然品学兼优,每次考试都在前三名,从小到大也拿过各式各样的奖状,但却因家庭贫困,很可能无法继续学业。

图片来源:网络

据了解,张欣宇的母亲为了让女儿读书,多次致电丈夫哀求,但丈夫始终拒绝。张母坦言,其女儿本来在校成绩优异,每次考试都在前三名,惟目前却因此事,导致成绩下滑。就连校长也出面表示,张欣宇是个好学生,如果就这样放弃,实在可惜。

报道指出,张欣宇的继父接受当地媒体采访时更强硬地说,就算有钱也会先供儿子读书。

“我供她有什么用啊?如果你有办法,你供吧,我不供。

不过,张欣宇没有怨恨,还说:“不管用什么方法,我肯定念,等到以后一定考上大学,等以后自己有能力,回报家庭,回报社会。”

事件引起网民热议,不少网民都斥责张欣宇的继父“重男轻女”,也有网民发现张欣宇的母亲使用的手机是iPhone,家中的房子还有贴壁纸,沙发看起来也不是便宜货,难以相信家境真的有穷到无法供应孩子上高中。

这句话我爸也讲过。。不用在中国。马来西亚社会也是一样。。

我要什么就靠自己。

这个继父的反应很正常,人类的本性就是自私自利,毕竟继女不是自己亲生的,更何况重男轻女只会有增无减。

前因后果
前-你(继父)没有公平爱护好他们
后-往后他们采你到傻

只能说她出生在不对的家庭。

但有时继续深造不代表就会出人头地,命啊……

继父甚至还说:“有钱也会先供我儿子!”

其实这继父没钱,是穷鬼。

Follow Us
我想除了中国,大部分华人都会重男轻女吧…我这里也是,女儿再怎么争取也是争取不到东西的…儿子倒是什么都有…

靠自己好过靠别人

说沙发不是便宜货,有没有想过是二手或别人送,不然就是土豪丢弃,家人捡回来!!!!!!!!!!!!!
壁纸.....会贵 ???? 壁纸有的 很廉价便宜的哦,   油漆费用更贵吧

佳禮道德道士覺得沒問題,品學兼優就由國家來供啊!若連國家都不供,肯定是有問題啦!(:品學不夠兼優拿不到獎學金)。

重男輕女是種 道德觀念 ,不重男輕女是個沒有道德觀的 華人。你別為了自以為是的理想而破壞凡間人類道德平衡,這值得嗎?這樣做,你們會有報應的。道士說的是真心話。現代人真的很沒有道德。女人大了就該嫁人,國家就由男人來抗吧,現在也不是缺糧時代,女人幹嘛找苦吃,趕快嫁個有錢有德的男人,每天去shopping不是更好嗎?挑三挑四個性和那種好勝心只會害了家人不和諧。別為了個人利益而害了整體。聽真道士的話。

Case closed.

继父的思想,是旧传统遗留的产物.

没钱读书还好啦,
在以前的社会,多厉害都不用读,
去做功赚钱了。

哼,继父重男轻女,不用紧,等取了媳妇,他的报应就来了。

继父继母没有多少个是好东西