佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

得破伤风 怎样办

请各位请帮忙好吗?
得了破伤风进了ICU第四天了还是没有好转。
昨天医生有尝试减低昏迷要给他醒 但是他还是会痉挛和窒息及缺氧。所以今天医生还会继续给他昏迷休息为了减少发作抽筋的情况。

病证:咀嚼无力、局部肌肉发紧、扯痛

请问这样的情况怎么办?

ADVERTISEMENT

凶多吉少,几岁的人喔,为何会得破伤风?现在的人都有打预防针啊!

thunder 发表于 20-4-2018 01:20 PM
凶多吉少,几岁的人喔,为何会得破伤风?现在的人都有打预防针啊!

现在63岁了,还没发生之前身体很健康没有吃什么药的。是油宗刺到的,大概一个星期发作进院。请问这里有专科医生吗?是什么菌还没查出来。怎么办

P.Tung 发表于 20-4-2018 01:30 PM
现在63岁了,还没发生之前身体很健康没有吃什么药的。是油宗刺到的,大概一个星期发作进院。请问这里有专科医生吗?是什么菌还没查出来。怎么办

以前的人没打预防针。破伤风就是破伤风的细菌造成的,叫 Clostridium tetani,现在医学比较发达但死亡率应该还是有10多巴仙,没死也可能会有很多后遗症。

thunder 发表于 20-4-2018 01:57 PM
以前的人没打预防针。破伤风就是破伤风的细菌造成的,叫 Clostridium tetani,现在医学比较发达但死亡率应该还是有10多巴仙,没死也可能会有很多后遗症。

希望可以快点杀细菌,早日康复。

tetanus是细菌分泌出来的毒素exotoxin所造成的
得了tetanus之后基本能做的只是尽量减低毒素的侵害
spasm的肌肉很难回复到之前一样
基本上还是一直会保持抽搐状态
切记dtp只保最多10年
过后还是要继续打booster
所以每次被肮脏尖刺/玻璃/生锈铁钉等刺伤
都要去看医生
要记得最后一次打破伤风是什么时候
医生会判断要不要再打
祝安康

Follow Us