佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

30几岁 career path的困境.

小弟在Industry automation这行做,发现到现在外面很少工,要不然就是Oil and Gas的工做都是要长期除外的业务.

本想转行去manufacturing,可是我从JB去selangor interview几家公司不是automation的都没有机会.请问有同行的人在这个时候遇到的困境吗?转行不行?

没办法了。你只能接受底薪又不熟悉的工作。
automation 也不一定要你因为他们需要新鲜的肝。

小弟刚刚踏入 Industrial Automation 这一行, 25 岁算是新血吧  
是不是公司接不到 project 的问题啊?

行情差,要忍耐。

我转行了,也是被压得死死。

你是什么automation的?
sales?

zai_zai 发表于 21-4-2018 08:58 AM
你是什么automation的?
sales?

不。是site engineer

Follow Us
烏鴉 发表于 20-4-2018 05:44 PM
行情差,要忍耐。

我转行了,也是被压得死死。

你觉得是行情不好的意思是怎样?,可是年年都是行情不好的说法

突然下雪 发表于 20-4-2018 03:29 PM
小弟刚刚踏入 Industrial Automation 这一行, 25 岁算是新血吧  
是不是公司接不到 project 的问题啊?

哦不,由于很个人的问题包括要一个家庭陪小孩的时间不要像一些sub con那样孩子长大了失去孩子的配叛成长机会。

而且我到现在PLC无论如何都下了很多心机都学不好。可是公司的key value就是要programmer。

我自己也很矛盾自己的方向。

不过你是新人还有很多朔造的机会。

大哥好,我也是在JB跑Industrial Automation的,是同道中人呢。Project Engineer的生活的确常加班,如果是因为想多一点时间陪家人,不如考虑去做 Sales Engineer?

有了PLC, HMI, Inverter 相关基础,相信你的sales应该不难接。

和楼主有一样的困境,虽然不是同行。

雷Leong 发表于 21-4-2018 09:34 PM
哦不,由于很个人的问题包括要一个家庭陪小孩的时间不要像一些sub con那样孩子长大了失去孩子的配叛成长机会。

而且我到现在PLC无论如何都下了很多心机都学不好。可是公司的key value就是要programmer。

我 ...

我同意楼下说的,你会了 PLC HMI Inverter 的东西跑 Sales 应该会简单多吧?
至少目前小弟我是这么打算的 ...

不过无论楼主决定如何,我还是祝你事事一帆风顺,加油  

我曾经也有那样的想法,因为那时也还没有看到任何希望,不过现在已经度过。。

我觉得,把眼光放长远一点,可以看到更多的东西,让自己接纳多点东西,可以开阔更大的市场,
在社会上的谦容性更大,那么机会自然就会更多,更好。。。。。。。

当你只在同一个框框里兜,你是不会接触和了解外面的世界。。。。

我也是 automation field, 从低做起,学了一些,尝试不一样的 role, 不过在同一个 field, 现在冲出5 位数工资。。。

市场不断在变,要不断留意更新,以便让自己学习新技能,
等待时机,当机会来时,你就应当准备好和胜任应该要有的条件。

当你的田间负荷人家的需求,你就可以大胆开个好价。。。

不可能可以成为可能,只要你坚信。。。。

我本身也是automation field, 本身有做sale,plc, HMI & SCADA,手头上的工做都做不完,还一直有公司寻找我quote价钱 前景还是不错的

雷Leong 发表于 21-4-2018 09:30 PM
你觉得是行情不好的意思是怎样?,可是年年都是行情不好的说法

我的分销商也倒闭了,你认为呢?

jin1016 发表于 23-4-2018 04:52 PM
我本身也是automation field, 本身有做sale,plc, HMI & SCADA,手头上的工做都做不完,还一直有公司寻找我quote价钱 前景还是不错的

jin1016你公司是在哪里的呀?

真的行情差。
我原本想换工。
结果,还是忍着了。

突然下雪 发表于 23-4-2018 09:39 AM
我同意楼下说的,你会了 PLC HMI Inverter 的东西跑 Sales 应该会简单多吧?
至少目前小弟我是这么打算的 ...

不过无论楼主决定如何,我还是祝你事事一帆风顺,加油

我也有打算转行做industry automation的sales。说是很容易但是实际自己那一关。我要结婚了,才有这些念头怕养不到家心里很负担。

imhooim 发表于 23-4-2018 04:18 PM
我曾经也有那样的想法,因为那时也还没有看到任何希望,不过现在已经度过。。

我觉得,把眼光放长远一点,可以看到更多的东西,让自己接纳多点东西,可以开阔更大的市场,
在社会上的谦容性更大,那么机会自然就 ...

谢谢你的鼓励。小弟的确需要逃出框子。请问你还是engineer还是sale?

雷Leong 发表于 24-4-2018 10:33 PM
谢谢你的鼓励。小弟的确需要逃出框子。请问你还是engineer还是sale?

从最低technician做起, Service Engineer, Project Engineer, Business Development Engineer, R&D Application, Sales, 都做过。。。

先在同一行里,跳去不同职位尝试。Sales和Project是不错的选择,到时能运用到你的经验的就不单是automation这一行了。直接转field,就比较难(其实不是难,大公司都是喜欢internal referral)。