佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今时今日的婚姻

本人目前单身,女.
只是想说,结婚?是为了什么?
看着身边陆陆续续有旧同学结婚去了.
有孩子的,有怀着孕的,有未婚的,有打算离婚的,也有的结了婚,不过另一半不在身边的.

不少已婚人士跟我说,别结婚,会后悔.他们很羡慕单身的我,自由.
我呢,则是笑笑不说话...

说真真,早几年前,还会幻想憧憬,未来有多美好.可是,人渐渐长大,更是成熟.会觉得,婚姻究竟只是,一个人有我有的游戏?还是觉得到了适婚年龄,就得张罗打鼓,随便找个人,得过且过?

前些日子,本地有一相亲节目,看了几集.里面的女主不乏女强人,拥有经济能力,甚至不比男人差.样子端正.也去征婚了.

我想,应该是传统观念,必须成家立室,生儿育女的观念,将大家捆绑了吧.

不妨说说,已婚或者未婚的你,看法如何?
单身自由?亦或者是已婚万岁?

评分

MarpleLeave + 2

我,已婚 ...

对于结婚,想当年 我与我的初恋情人都非常期待 ...

结婚以前,非常幸福;结婚以后,更加幸福,因为我们一起去建立属于我们的家,一起度过生活的点点滴滴 ...

从初恋到结婚,若能与爱妻过到生命的终点,能从一而终的话,我想 上天的确待我不薄 ...

评分

sysysysy + 5 我很赞同
请叫我天使 + 10 给你的幸福加分

小冲 发表于 20-4-2018 10:42 PM
我,已婚 ...

对于结婚,想当年 我与我的初恋情人都非常期待 ...

结婚以前,非常幸福;结婚以后,更加幸福,因为我们一起去建立属于我们的家,一起度过生活的点点滴滴 ...

从初恋到结婚,若能与爱妻过到生 ...

哇,那只能说.恭喜你啦.
要继续幸福下去.做我们单身的好榜样噢!!!!

在年轻时当然单身快乐,到你7老80了,你要怎样单身快乐??

我,38岁嫁给我老公。老公大我2岁。

在生活中我们常常斗嘴,打闹。一起看电视,一起讨论生活中大大小小的事情。偶尔会冷战几个小时都不说话。过后又和好。

他会在生活中制作一些小惊喜给我。比如准备烛光晚餐,就算只是炒饭他也非把气氛搞得好像很浪漫,硬要把蜡烛都点上。虽然我不懂得欣赏,但还是珍惜他的心意。他有时下班时会买花带回来给我。就算只是一支心里还是甜甜的。

我爱向他撒娇,他常被我逗得哭笑不得。虽然我们住在一起,但每晚临睡前他都会发一封微信给我,告诉我他当天的心情,告诉我他爱我。这是我逼他一定要写的,哈哈。因为我们不想结婚后就没了生活的情趣。

我只想说,结不结婚,是取决于有没有遇到对的人。我并没有因为年龄的压力,长辈的催促,身边友人的经历而为了结婚而结婚。一直以来我身边从来都不乏追求者,但我并没有随便找个人而结婚。因为我要的是一个伴侣,一个我累时就他就会让我依靠。我伤心时会心疼我。我发脾气时他会急得跳脚的那个一辈子的伴侣。

我享受我单身时的生活,也同时耐心的期盼着那个对的人出现。

不要纠结于为什么要结婚这个课题,因为这并没有标准的答案。不要因为身边的人的经历来影响你的判断。最重要的是你自己想要什么。好好的经营现阶段的自己,幸福会来的。

评分

elc1234 + 5
chonghe + 5 谢谢分享
pluviophile + 5 谢谢分享

huanying21 发表于 20-4-2018 11:12 PM
在年轻时当然单身快乐,到你7老80了,你要怎样单身快乐??

那就是之后的事了.大前提要找到一个,现在能令你开心的人,也不容易啊.

Follow Us
gemini617 发表于 21-4-2018 02:15 AM
我,38岁嫁给我老公。老公大我2岁。

在生活中我们常常斗嘴,打闹。一起看电视,一起讨论生活中大大小小的事情。偶尔会冷战几个小时都不说话。过后又和好。

他会在生活中制作一些小惊喜给我。比如准备烛光晚餐 ...

哇.看起来你也很幸福.结婚后还维持恋爱的种种甜蜜.还会偶尔给你买花已经加分不少.看来婚姻还是没我想象中的糟糕...要幸福久久哦.

就觉得有个伴侣就是在老年的时候陪伴自己,自己伤心时可以向他人细诉,可以和他人分享身边愉快的事情,两人到处去游玩探险不一样的东西等等再等等。

不想老来无伴,那是我的想法

NoLeaver 发表于 21-4-2018 10:07 AM
不想老来无伴,那是我的想法

共勉之,一起加油吧.

Dogs1985 发表于 21-4-2018 09:39 AM
就觉得有个伴侣就是在老年的时候陪伴自己,自己伤心时可以向他人细诉,可以和他人分享身边愉快的事情,两人到处去游玩探险不一样的东西等等再等等。

但愿都能觅得此人.

我今年三十岁, 也是很多朋友对我这样说   有性需要就外面给钱就好

前提要找到对的人

eldertitan 发表于 21-4-2018 02:50 PM
我今年三十岁, 也是很多朋友对我这样说   有性需要就外面给钱就好

哈哈!!!注意“干净”就可以了...还可以刺激经济

brian51 发表于 21-4-2018 03:16 PM
前提要找到对的人

对啊...茫茫人海...

结不结婚都没有问题。自己开心就好。然后以后有什么快乐和痛苦的时光都需要自己来承担,不要赖别人。

single dog

虽然是单身,可是会希望找到好的人,然后手拖手一起过日子,互相包容,坦诚的一起去面对柴米油盐的生活

NiCoLE_613 发表于 21-4-2018 12:42 PM
但愿都能觅得此人.

多点开贴表现自己,论坛们就会把你深深地留意着。

Dogs1985 发表于 21-4-2018 04:14 PM
多点开贴表现自己,论坛们就会把你深深地留意着。

原来你都是酱来表现你自己的。