佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NiCoLE_613

今时今日的婚姻

通常都是已婚的男人会劝身边的男性单身朋友不要结婚,而女人却是相反的,已结婚的女人如果有闺蜜未婚,便会常常对她们催婚。

男人会如此是因为结婚后,自由变少,责任变大。这些都是让男人感到压力的原因。
女人则是因为觉得婚后完成了使命,觉得周围的人也应该如此,或许是天生的母性使然。

无论如何,结婚本身是件古老的事情,就和很多别的古老的习俗/风俗/事情一样,随着时代的变迁,进步,婚姻也是在改变着。从母系社会的一妻多夫,到父权社会的一夫多妻,再到近代的一夫一妻制,都是一直在改变着。

就从现在的社会来说,一夫一妻制的婚姻已经是到达演变的时候了。要知道现在大行其道的是个人主义的年代,而婚姻又是两个人的,这两件事是互相矛盾的。个人主义最重要的一点就是自由,而自由在婚姻里恰恰是奢侈的。

再来自私也是个人主义的另一项特点,而现在社会太多的诱惑了,自私的人被限制了是会感觉到非常的沮丧的。
你结了婚,有好多的事情你不在能够做了:
你不能够和好兄弟喝酒玩耍到天亮;
你不能到唱K到天亮;
你不能再看半夜场;
你不能随心所欲的刷手机;
你不能疯狂的大血拼;
你伤心,也不能买醉;
你不能来一场说走就走的旅行;
...
只要你做到以上的那一点了,必然导致夫妻间的不和。这也是为什么现在不开心的婚姻越来越多。

再来性的解放也是另一个原因,现在的人越来越重视这一点,可是一夫一妻制从来不是基于在这一点之上。所以它会显得不合理。要知道夫妻间性的和谐度会随着时间变得越来越低,或是从来都不和谐,这也造就了越来越多的婚外性的发生。不止男的偷吃,女的婚后偷吃也越来越多了。这些都是一夫一妻制所不容许的,所以离婚率逐年的增加中。

所以说,现在婚姻要改变了。现在婚姻大多的责任就是法律的保障,特别是对女性的保障。可是现在女性越来越多独立自主,这样的保障对她们来说吸引力不高,那么还需要婚姻吗?

在这一点北欧的国家走的比较远,他们近二三十年来,结婚率就偏底。可是每年在世界的开心/满意指数排行榜却是名列前茅,这两者间或许存在着某种联系?

其实我并不完全反对结婚,但是除了一夫一妻婚姻这种关系,是不是我们的社会也该拥有除了这种关系以外的关系?如不结婚,就恋爱一辈子?

楼主,觉得呢?

如果可以重来,的确别结婚! 这个花花世界太多太多太多东西玩了!

可惜我没这个本钱  

单身有单身的好,结婚有结婚的妙,生了孩子乐得哈哈笑。
命里有时终须有,命里无时莫强求。
共勉之~~

当然是结婚好 ,很多是结了婚男人才会好好的对待你,而且结婚了才能两个共同努力去打拼老了也有人照顾屋子住, 如果没结婚老了就租房子了 还要自己花钱开销是很可怜的。

很多女人嫁不出去也是 和男朋友同居被人抛弃了老了到30岁没人要,才说结婚不好 种种原因没结婚。

还是劝你们女性不要太开放很多男人是玩了就不要
年轻玩玩,老了就孤独得没人照顾 流浪街头,没结婚会比 没孩子的 惨。

我们回教国家像马来人 每个都必须结婚不然老了很惨不像西方国家那样有养老金,我们只有银行利息还有公积金。

再独立有钱有几套屋子不用供的 也 要嫁人 因为老了没陪伴也是惨。

不要再问这种问题了
这种问题要term and condition applied 的
你问一个找错伴侣结错婚的会跟你说不要结婚,单身自由好
你问一个有儿有女家庭美满的会跟你说婚姻万岁
所以,你还要再问这问题吗??
你应该问“我要如何有效地提高找到适合组织幸福家庭的另一半的几率?”才能给到你要的答案。加油咯

评分

eEeGogo + 1 我很赞同

Follow Us
单身路上各自都想有个伴。但是现在都是花花世界,能守着这个关系的人真的不容易。
花无百日红,但愿人长久。

单身路上各自都想有个伴。但是现在都是花花世界,能守着这个关系的人真的不容易。
花无百日红,但愿人长久。

楼主,人生中可能会遇到不一样的人。。可能真正对的人还没出现。。所以就出现了很多不一样的状况。。

现在当我遇到问题,我有时候会朝这个思维方向去解决。
一胆,二力,三功夫

一胆:你必须要有谈恋爱或结婚的念头,才会有行动的。所以你必须要有胆子踏处去认识新的朋友!
二力:必须要勤力的去认识,结交朋友。每个星期都必须逼自己去参加活动!这是个苦力活!
三功夫:不管你是在谈恋爱还是已经结婚了,跟另一半生活都是要有技巧的!这个一起生活的态度,技巧,你是还必须去学习的!

上面应该是谈恋爱到结婚的三个步骤。
至于单身还是结婚好,这就要看你遇到的人,大家对未来的看法和生活上的技巧了。

小弟的看法是:结婚好的话,老了不会孤苦伶仃。

这题目,不同的人都能给不一样的答案。。。不如楼主问自己有没有曾很喜欢一个人到想和他结婚生活吧。。。这样你就能得出个结果。。。

NiCoLE_613 发表于 27-4-2018 10:35 PM
哈哈.愿闻其详...我倒认为女人结婚也付出很多

自己看。这只是其中原因之一。

lokecl 发表于 21-4-2018 07:19 PM
我为什么不可以在这里?

做什么你又在这里。 真的有点想认识你这个cari 吹水王。不要误会。我唔是玩肥皂的   

kokmun1985 发表于 3-5-2018 11:44 PM
做什么你又在这里。 真的有点想认识你这个cari 吹水王。不要误会。我唔是玩肥皂的

你是男的还是女的?

lokecl 发表于 5-5-2018 04:41 PM
你是男的还是女的?

怎样。你想站我前面。还是想站我后面

kokmun1985 发表于 5-5-2018 05:50 PM
怎样。你想站我前面。还是想站我后面

我对阿瓜没有兴趣

Dogs1985 发表于 21-4-2018 04:14 PM
多点开贴表现自己,论坛们就会把你深深地留意着。

所以你老留言就是为了引蝶?

加油!

eEeGogo 发表于 12-5-2018 03:57 PM
所以你老留言就是为了引蝶?

加油!

你意思是说.. 老是留言?

Dogs1985 发表于 12-5-2018 04:01 PM
你意思是说.. 老是留言?

嗯,
当然不是指此楼,其它楼都好似都有你的踪影

eEeGogo 发表于 12-5-2018 04:48 PM
嗯,
当然不是指此楼,其它楼都好似都有你的踪影

就看到帖子的问题和疑惑在给点点的意见呢。