佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问

请问,f6要转校是要等到报道日那天才可以办的,报道日之前什么都不用做?还是要马上去办的?办转学需要什么资料的吗

ADVERTISEMENT

你好。

有兴趣的话,可以看看我的《STPM要转校的注意啦》。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/STPM%20%E8%A6%81%E8%BD%AC%E6%A0%A1%E7%9A%84%E6%B3%A8%E6%84%8F%E5%95%A6
其实Form 6名单还没出就可以去做了,我本身的话一早就做了,哈哈哈。
Form 6名单的时候,写的就是我要去的学校了XD
我本身的话就是直接跟我要的学校,那里找Form 6主任,说两句话就搞定了。
不用写信一大堆,全部Form 6主任帮我搞定。

不过那时候Form 6主任第一句就是看我的SPM成绩= =
你SPM成绩要不错,他们学校要收你,你才容易转哦。
不然很麻烦了。
当然,你要报到了才转也是可以的,比较慢罢了咯,也比较难转到了。

如果还没报到然后要转校的话,就是你,教育局和你要转的学校的问题。
(如果3方都没有问题就可以咯。)
如果报到过后才闹转校的话,就是你,教育局,教育部派你的那间学校和你要转的学校的问题。
(这样问题就复杂多了,要4方同意才可以,而且通常是教育部派你的那间学校那里不同意= =
对了,根据我最新的研究的话,你去你要的Form 6那里的学校,找那里的Form 6主任说要转去那里的时候。
记得和家长一起进去找老师,父母其中一个就可以了。
如果父母能讲话和老师交流的更好,如果不擅长的话也没关系,就和你一起进去,就在旁门什么都不做看得你,全部你讲完就可以了。
或者是你不放心的,就准备一些台词,让你父母和老师谈谈啦,哈哈。

主要目的是镇住场面了。
因为我最近的研究的话,如果学生和老师交流,学生家长有在旁边看着的话,老师态度好很多的了,你转校成功率也高很多。
如果只是学生和老师的话,老师和学生讲话会比较尖酸刻薄了。
所以最好还是找家长和自己一起见老师,镇住场面,因为家长在旁边,老师不敢对学生说尖酸刻薄的话,一般上老师很有礼貌很好谈的,哈哈哈。
因为老师也不懂你家长什么背景,不敢得罪人。

好了,加油啦。

makopl 发表于 22-4-2018 05:56 PM
你好。

有兴趣的话,可以看看我的《STPM要转校的注意啦》。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/STPM%20%E8%A6%81%E8%BD%AC%E6%A0%A1%E7%9A%84%E6%B3%A8%E6%84%8F%E5%95%A6
其实Form 6名单还没出就可 ...

所以就是说去我想要的学校就好,原本的学校和教育局不用去了对吗??

L_Min 发表于 22-4-2018 07:04 PM
所以就是说去我想要的学校就好,原本的学校和教育局不用去了对吗??

你好。

是的,除非你要的学校叫你去原本的学校叫你去教育局。
不然完全不要去。
话说就算叫你去的话,你也要去问问他们,请问可以帮忙我搞定吗?先说说哦。
如果他们说OK,你就什么事都不用做,到时候报到那天就直接去你要的学校报到就好= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 23-4-2018 09:12 PM
你好。

是的,除非你要的学校叫你去原本的学校叫你去教育局。
不然完全不要去。
话说就算叫你去的话,你也要去问问他们,请问可以帮忙我搞定吗?先说说哦。
如果他们说OK,你就什么事都不用做,到时候报到那 ...

好哦谢谢你

好的,不客气。  发表于 24-4-2018 09:09 PM