佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

大馬外債健康,可被界定為 0 外債 :新加坡 DBS

林吉祥已经讲了50年........反对党的 60 点 竞选宣言......如果照章执行 2020 年 肯定破产 !!!!!!

他不厌我都厌

一燈大師 发表于 21-4-2018 11:52 AM
何止 2018 年呀,國家破產的笑話,林吉祥從70年代講到現在。

你需要去看医生吃药了

一燈大師 发表于 21-4-2018 01:49 PM
你是說馬來西亞的黃金 22 年被馬哈迪糟蹋了,比不上一個小紅點新加坡,對嗎?

別擔心,納吉接任後,馬來西亞在國際發光發熱,邁向高收入國還差一點而已。

大馬人均總收入達3.7萬離高收入 ...

垃圾接任7年了,马币越来越低。倒垃圾,倒马桶

apurumakke 发表于 21-4-2018 12:35 PM
这好像时2015年的新闻。

http://www.theedgemarkets.com/article/malaysia%E2%80%99s-true-external-debt-zero-says-dbs-group-research

哈哈哈, 原來真的是旧聞來的~~~~

一燈大師 发表于 21-4-2018 01:56 PM
沒錯,希盟粉有機會盼望自己國家 3 年後從 0 外債 變 破產國。

果然是pusing高手~~~ 被揭是旧聞可以再轉~~~

SuperKedah 发表于 21-4-2018 11:11 PM
不知它的數據如何得來, 我大約查了下bank negara.

2017 年 Total External Debt RM 883.4 billion
截至2018年4月, 我國擁有的對外資產(含外滙儲備等)

Total up : 大約RM 445 billion.

所以 外債- 海外資 ...

以NIIP做例子,大家是把它除于GDP,那么是接近零的,有时正数,有时负数,时常正负之间游走。

欧洲四猪的NIIP/GDP负数很高,澳洲和纽西兰的负数也很高,可是有一点要想,在它们的国家的外资会怕而拉走吗?而马来西亚人在外国的资产会在关键时刻拉回来吗?

Follow Us
一燈大師 发表于 21-4-2018 08:36 PM
你月賺 5000,還房貸車貸 2500,銀行還有 10,000 定期存款,但是隔壁的王八鄰居到處唱你即將破產,讓親戚朋友避你、生意夥伴怕你。

马华公会 Malaysian Chinese Association (MCA)38 mins ·

大 ...

别再误导人啦。。。。

马来西亚仍入不敷出,政府每年还是面对财政赤字啦

公共开销与年增10% 大马4年内负债1兆令吉

“过去10年,我国债务因政府开销过度平均每年增长10%,以此类推,马来西亚在四年内可能负债一兆令吉!”

财经刊物《The Edge》报道,截至去年9月,我国的债务已从2007年的马币2667亿涨至6874亿令吉(为国内生产总值之51.1%),这还不包括政府担保的债务,例如财政部属下一马发展公司的负债。政府担保的债务如今占国内生产总值的16.9%,即2268亿令吉。

报道指出,这一连串债务增长归咎于国家的营运增长在过往10年平均每年增长6%。比起2007年约1231亿令吉的数据,我国在2017年的开支达到2199亿令吉。

与此同时,虽然我国过去十年的收入平均也每年增长4.9%,从2007年的1399亿令吉增至去年的2553亿令吉,但仍入不敷出,导致政府每年面对财政赤字。

数据显示,政府在2003年至2007年期间,每年开支介于200亿令吉左右,不过到了2008年,开支大幅增至340亿令吉,2009年更攀升到440亿令吉的水平;2015年则回落至351亿令吉。

报道指出,若此势延续,到了2021年,国家债务可能达到超过1兆令吉的水平线,到2028年就会破2兆令吉。

尽管政府早定表示可在三年内实现零赤字的目标,但报道引述经济学家的评论表示,我国并无法在如此短促的时间内达到此目标,尤其是考虑到马来西亚的财政轨迹和历史。

专家认为,马来西亚的赤字的确从2009年约占国内生产总值的6.1%,下降到2017年的3%,并有望在2018年再降低至2.8%,但财政赤字的实际数额却从未下降。2017年不敷397.9亿令吉,2018年则为398.9亿令吉。

截至2016年年底,政府直接担保的债务为1872亿令吉,其中50亿来自一马发展公司、40亿来自敦拉萨国际贸易中心(TRX)。

经济学家佐摩博士早前表示,大量的基础建设开销是从中央政府的预算中扣除,“这个管道并不透明,也使到国会和大众难以追究问责。”

什么是那鸡啊?
那只鸡跟我拜啊?鸡拜。
拜托,现在又不是新年或清明。今天也不是初一,十五,观音诞,复活节什么的。
来拜衰涡啊?
不要来虾衰老子就谢了。
阿弥陀佛。善哉善哉。
不送了!

beyondseek 发表于 22-4-2018 04:02 AM
果然是pusing高手~~~ 被揭是旧聞可以再轉~~~

被揭?

你沒看到我一樓有新聞鏈接。

夜行侠 发表于 22-4-2018 07:56 AM
别再误导人啦。。。。

马来西亚仍入不敷出,政府每年还是面对财政赤字啦

公共开销与年增10% 大马4年内负债1兆令吉

“过去10年,我国债务因政府开销过度平均每年增长10%, ...

財政預算 和 GDP-debt 是相同東西嗎?

一燈大師 发表于 22-4-2018 03:17 PM
財政預算 和 GDP-debt 是相同東西嗎?

没有关联吗?

你不是在比马来西亚月赚5000,支出2500吗?

夜行侠 发表于 22-4-2018 05:12 PM
没有关联吗?

你不是在比马来西亚月赚5000,支出2500吗?

既然你拋了書包,那就解釋下關聯給大家看。

一燈大師 发表于 22-4-2018 06:44 PM
既然你拋了書包,那就解釋下關聯給大家看。

呵呵,这里专家可多呢,书包我可没资格抛,

不过看你的架势确实是准备在抛书包呢。。

那你来解释解释你怎么认为马来西亚是

月賺 5000,還房貸車貸 2500,銀行還有 10,000 定期存款?

财经刊物《The Edge》报道马拉西亚仍入不敷出,导致政府每年面对财政赤字?

是我理解错?还是你有误导?还是The Edge有意捏造新闻误导读者?

其实我们经济是大好的,我们都是被人误导了?

那就有待大帅你说明了。。。。

夜行侠 发表于 22-4-2018 08:43 PM

月賺 5000,還房貸車貸 2500,銀行還有 10,000 定期存款?

[/ba ...

你不說明拋財政預算案出來,和外債、GDP 的關係嗎?

這樣 potong stim 讓大家失望嗎?

一燈大師 发表于 22-4-2018 08:51 PM
你不說明拋財政預算案出來,和外債、GDP 的關係嗎?

這樣 potong stim 讓大家失望嗎?

哦哦。。。原来你也是不懂 。。我还差点给你吓到!我还以为自己被《The Edge》骗了。。

那我还是相信
财经刊物《The Edge》报道的马来西亚根本上是入不敷出,
政府每年面对财政赤字!

你所谓的月賺 5000,還房貸車貸 2500,銀行還有 10,000 定期存款的论调!

就是误导,吹水!

夜行侠 发表于 22-4-2018 08:43 PM

[/ba ...

說越多會被轉越多,會暈喔~~~~

简单啦,你每年用多过赚,一直刷卡,直到有一天,最低的 5%都还不起时,你就懂什么是惨。如果借钱来发展而得更高的收益没问题。借钱来派,来起人工买票就说不过去。国家有点不同的是她可以印钱,过度印钱,钱就会贬值。