佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没知识和脑残是很可怕的事

话说我开始做房地产经纪4个月了……我PM的顾客,不管老的年轻的都有一个问题。

不知道房地产的价钱。要便宜又要靠近KL central又要freehold又要1000sqft 又没有budget...  很多人的budget在rm300-400k . 你们要的不是没有,但是屋价是800-1mils .... 而且不到1000sqft.

很多人PM在 cheras Rm3xxk freehold,但要找PJ freehold rm500k 800-1000sqft.. 汗颜……原来没知识和文化是很可怜的。还是读大学的。有些还是medical生。

讲了一大推,了解他们的要求,介绍rumah wip给他们。他们说他们不是穷人。不需要买那么cheap的。我心里想,在我眼中你还可悲过穷人。

我还是耐心解释了一番,现在不买以后就没有这个价钱。大选后还是个谜。可能gst会再起可能银行利息也会起。现在都4.6%-4.8% 银行借不借你还是另一回事。还给他们在那一区的屋价给他们看。

最后,我觉得好人很难做,做生意也很难做其实我的心态是你买不买关我屁事…… 我只是个part time property agent,不靠这份工作吃饭。整个人都比较轻松了。让他们在自己的妄想症世界生活。

他们不了解market value, 现在物价都很高了

brian51 发表于 21-4-2018 03:04 PM
他们不了解market value, 现在物价都很高了

刚看到报纸。。。钢铁价钱会涨!够力够够力。。

我research 都帮他们做了。他们还不要买。。。就慢慢等着屋子涨价吧……

阿呆0327 发表于 21-4-2018 03:10 PM
刚看到报纸。。。钢铁价钱会涨!够力够够力。。

我research 都帮他们做了。他们还不要买。。。就慢慢等着屋子涨价吧……

不要期待屋价跌,这好像是不可能的事

brian51 发表于 21-4-2018 03:14 PM
不要期待屋价跌,这好像是不可能的事

是不可能的。。。银行的利息会越来越高。屋子会越建越小。。价钱还是可以保持一样。我看了很多project都大同小异的。就真的不要妄想发展商大发慈悲。。

你说的对,银行借不借还是个问题

Follow Us
要原谅他们.......
不单只有年轻人有这种想法, 就连 uncle 和 aunty 也有......

看来你不适合做这一行。

看来你真的不适合最这一行

kel2b 发表于 21-4-2018 05:17 PM
看来你不适合做这一行。

我也是觉得真的觉得。。。。讲到有点累了。

qweasd147- 发表于 21-4-2018 05:46 PM
看来你真的不适合最这一行

我也是觉得真的觉得。。。。讲到有点累了。

你不是在成功做设计的吗? 跳槽了?

everyonecan 发表于 22-4-2018 12:12 PM
你不是在成功做设计的吗? 跳槽了?

他说他只是个 part time property agent

quadro 发表于 22-4-2018 12:29 PM
他说他只是个 part time property agent

原来如此
有看sj一代的吗?

everyonecan 发表于 22-4-2018 12:32 PM
原来如此
有看sj一代的吗?

SJ? subang jaya?
还是 super junior?

quadro 发表于 22-4-2018 12:35 PM
SJ? subang jaya?
还是 super junior?

大马有superjunior这区?

everyonecan 发表于 22-4-2018 12:37 PM
大马有superjunior这区?

应该有粉丝专区......

大多数人都是要便,leng,正。就算我买得起过百万的屋子,我也是要找便,leng,正的屋子。没有什么好奇怪的。

PJ 有大把 freehold 是少过 RM500k, 800-1000sqft。我随便丢一粒石头都能打中几间酱的屋子。当然我讲的不是地屋,不是condo, 也不是新projects。

不管你是不是靠这行吃饭,因为别人不买你介绍的屋子就说别人脑残,我觉得你还蛮可悲的。你可能比他们一些人更有钱。但是不要忘了,他们是消费者。你看不起他们对你有什么好处?

看来小新更适合你

评分

魔骑士 + 3 我很赞同

everyonecan 发表于 22-4-2018 12:32 PM
原来如此
有看sj一代的吗?

老板你正在找着SJ的屋子吗?

lokecl 发表于 22-4-2018 02:14 PM
老板你正在找着SJ的屋子吗?

对,靠近做工地方,老板有kangtao吗?