佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的爱情观

临近午夜,依然高挂网上。。。
想起单身群体总是被关爱到就想要咬布袋的老问题。。。
朋友老问我,为什么到现在还是单身?是不是要求太高,还是没人要?
我觉得单身可以分为主动和被动。
我想大声说我是主动单身的。
只想找对的人,只要一个人,宁缺勿就。
不对的人那就是瞎折腾!!
放单身狗有喘息的空间吧。。。
------
首先,我得说说我对爱的定义。
爱之于我是动词。爱而为他付出一切--精力,时间,心力,甚至性命也在所不惜,甘之如饴。
说爱太廉价, 要对得起"我爱你"这三个字。

就算勉强在一起,对他的爱,始终有所保留。没有真心的爱,非我所愿。他的好,我永远辜负着。我,向往对等的爱情。

要有足够的爱情去支撑我爱他多一些。
至少能够去爱的自己是幸福的。
原谅我的自私,我希望自己在爱情里是幸福并快乐着的。
------
徐志摩说:"爱,得之,我幸。不得,我命,如此而已。"

但愿初衷不变。
但愿我能等到你--相恋的爱情。

评分

pluviophile + 3 我很赞同

得幸失命, 运气和际遇也一样。

q
女人的话年龄压力比较大
楼主加油,我自己本身不喜欢单身,但是还没遇到喜欢的就宁缺毋滥

年纪越老就越会感触多多。

我也是一个名副其实的“黄金胜女”, 黄金不是因为有钱,是因为年龄很大了,大到被人称呼“姐姐”都会觉的不好意思,被称呼aunty 还比较自在一点。
我也不想单生,混下混下, 日子就这样过去了,人老了,没市场了。
我也和楼主一样,是主动单身者,但,就是遇不到对的人。
与其没遇见对的人,还是单生生活好点, 对吗?

岁月不饶人,单身的我也到了uncle的年纪

Follow Us
外表看起来也许感觉不对,但内涵慢慢可以改变成对的人
@cheongandcheong

yuanyuan 发表于 23-4-2018 11:06 AM
我也是一个名副其实的“黄金胜女”, 黄金不是因为有钱,是因为年龄很大了,大到被人称呼“姐姐”都会觉的不好意思,被称呼aunty 还比较自在一点。
我也不想单生,混下混下, 日子就这样过去了,人老了,没市场了。 ...

绝对同意的, 如果恋爱不是让我的生活加分,那我还宁愿单身,一个人的精彩

q 发表于 23-4-2018 07:55 AM
女人的话年龄压力比较大
楼主加油,我自己本身不喜欢单身,但是还没遇到喜欢的就宁缺毋滥

你也加油!!
将就过日子的生活很悲哀

kel2b 发表于 23-4-2018 10:47 AM
年纪越老就越会感触多多。

但也更清楚自己要什么。
祝你幸福

颖一 发表于 23-4-2018 12:39 PM
绝对同意的, 如果恋爱不是让我的生活加分,那我还宁愿单身,一个人的精彩

如果恋爱要为你生活加分
那么帮你加分的人是不是就减分了?

我还是相信双方付出会比较持久

早晨旭阳 发表于 23-4-2018 03:31 PM
如果恋爱要为你生活加分
那么帮你加分的人是不是就减分了?

我还是相信双方付出会比较持久

当然是希望双方都是在加分状态。如果我的恋爱是让对方减分,那就已经不是我的初衷了。

的确,恋爱是双方都需要付出的,才是我向往的恋爱

楼主说得很有意思。我也一样,尤其是每逢过年,一直都会有这个问题。

yuanyuan 发表于 23-4-2018 11:06 AM
我也不想单生,混下混下, 日子就这样过去了,人老了,没市场了。 ...

其实很难定义什么是主动单身者。
有时候单身是因为,
1)童话故事看太多,期望着有完美的王子/公主的出现。等着,等着,人就老了。
2)没有去扩大社交圈子,都没有认识新朋友,哪来的新人选呢。
3)别相信爱情能守株待兔,除非有过人的条件

个人觉得没有完美的王子/公主,最幸福的是大家都是平民,在爱里一起成长为对方的王子/公主。