佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我乱了

大家都大概知道了我的故事。
今天他说,我不用付房子的一半,只需要帮忙付装修费和每月一人一半的共屋。也就是我把我现在的屋子卖了的钱不用动用,他的新屋子会在我和他结婚后把我的名字加进去。。
我问他,他确定要这么做吗?我不用付一半就有我的名字在屋子里面?那以后吵架他会不会搬出来说? 他说我若是要想那么远也就没办法。。我还想问他,那以后万一我和他分了,房子是50/50 还是他100? 这样我没有任何保障。。房子是夫妻的投资。。。不是吗?

别说信任2个字。。后面会是怎么样的没人能担保。。

请大家给我意见。。帮我出点好主意或是好意见。。其他看戏抽热闹的请你们潜水就好。。谢谢。

如果他是真汉子,就应该以后完全负担完每个月的供期和装修费。

kel2b 发表于 23-4-2018 02:15 PM
如果他是真汉子,就应该以后完全负担完每个月的供期和装修费。

真漢子 難尋 難求

他赚的比我少啊。。这样他的负担很重。。装修费5位数。。每月的3位数。。

我只是担心后面他会反悔。。不知道该听他的还是该如何。。

不用付房子的一半,只需要帮忙付装修费和每月一人一半的共屋

嘛就是一人一半咯

没来racer 发表于 23-4-2018 02:26 PM
我不用付房子的一半,只需要帮忙付装修费和每月一人一半的共屋

嘛就是一人一半咯

這樣看那個句子 又好像是哦。。。

嘛不就是一人一半咯

Follow Us
结婚和放名字先,不然没有contract证明,空头说白话是无法争吵的

你是男是女? 屋子还是不要联名的好啦..费事以后问题多多。没事就还好。。。 万一有事请的话, 还要找律师等等...

藍天CJ 发表于 23-4-2018 02:33 PM
這樣看那個句子 又好像是哦。。。

嘛不就是一人一半咯

打个比方吧 :-
屋子价钱是300k,他付(当然要借- 而每月还房屋贷款 - 300百)
装修价钱是20k,他要我付(现金)

结婚后,把我的名字加进去,一人一半还房屋贷款 - 也就是他150百,我150百)

而我现在自己的房子卖了的钱,我自己留着

就这样。。

我担心的事若我和他后面闹僵了,要分了的话,他能或会不会来个,他房子100%全归他。。而我0%。。。还是他会50%评分?
如果我照他以上说的,安全吗?毕竟我是女人。。好害怕到最后,老了买不了房子。。落得没房子啊啊啊

mstanchloe 发表于 23-4-2018 02:48 PM
打个比方吧 :-
屋子价钱是300k,他付(当然要借- 而每月还房屋贷款 - 300百)
装修价钱是20k,他要我付(现金)

结婚后,把我的名字加进去,一人一半还房屋贷款 - 也就是他150百,我150百)

而我现在自己 ...

我想先搞清楚,

你都說他會在結婚后放你的名字裡面了,不就ok了嗎?
我對房子地產的東西不是很理解啦,可是如果有你的名字在裡面,他要怎樣100%全歸他呢?

藍天CJ 发表于 23-4-2018 03:03 PM
我想先搞清楚,

你都說他會在結婚后放你的名字裡面了,不就ok了嗎?
我對房子地產的東西不是很理解啦,可是如果有你的名字在裡面,他要怎樣100%全歸他呢?

我也不是很理解,有名字不代表双方都能50/50吧?应该有名字先后对吗?

mstanchloe 发表于 23-4-2018 03:10 PM
我也不是很理解,有名字不代表双方都能50/50吧?应该有名字先后对吗?

他都說放你的名字進去了,就代表法律上 你們是共同擁有這間房子的所有權,所有關於房子的責任你們共同去負擔。
正常情況下,萬一他或你有個什麼三長兩短,屋子自然歸宿另一個還在的人。
至於費用方面怎麼算,誰付多誰擁有權比較大,有沒有這個東西,這個我就不是很清楚,你要找expert來問了。

至於還沒結婚前 他還沒放你的名字,房子自然是他一個人的,他一個人要負上所有責任。如果他有本事,自然對他來說沒什麼,
如果他經濟能力其實不強,還要自己一個人負擔一個房子,說起來是他比較辛苦。

如果還沒結婚前你們分開了,很可能就是你的裝修費 泡湯 而已。至於他要自己一個人負上房子的所有費用。我以前有個親戚因為房子剛開始和他的另一半買,只放他的名字,後來分手了,女的完全不理那個房子,男的自己一個供,供到他要死了。很慘。

其實你擔心的東西,到底是不是你真的在擔心的事情啊,感覺你自己也不清楚

藍天CJ 发表于 23-4-2018 03:18 PM
他都說放你的名字進去了,就代表法律上 你們是共同擁有這間房子的所有權,所有關於房子的責任你們共同去負擔。
正常情況下,萬一他或你有個什麼三長兩短,屋子自然歸宿另一個還在的人。
至於費用方面怎麼算,誰 ...

至於費用方面怎麼算,誰付多誰擁有權比較大,有沒有這個東西,這個我就不是很清楚,你要找expert來問了。
(我就是需要expert来分析)

我担心是因为我对这段感情毫无安全感。我对他和我的未来也是没有把握的。。但有一点我确定,我爱他。。我不想看他一个人承受一切,我想和他一起打拚。。如我说的,未来如何,无人知晓。。所以在下决定之前,我真的需要你们给我意见。。

这位你说的很对,在还没结婚之前,我的装修费可能会成泡影,这也是我担心之一。。因为。。我的现金不够。。(还没卖目前的房子我现金不够)

要怎么做才能有保障与我的装修费(还没结婚之前)和 房子的后续 (结婚之后)。。。这是我担心的。。。

你男友脑筋很清楚嘛,婚后才加你名字。那应该问他为什么现在婚前就要你帮他付装修费用和一半供期?婚后才开始啊。不然他现在也可以屋子加你名字,干嘛等婚后?

话说你的屋子为什么要卖?是我就结婚前一定别卖自己的屋子,不然你卖了现钱多,遇到不对的人很容易被A掉,现在拿一笔付装修,迟点拿一笔买车,然后再拿一笔做投资/生意,就真的人财两空了。

我主张结婚前分清楚比较好比较有保障。婚后两夫妻如果真的做到不分你我,那到时他屋子放你名字,你屋子要也可以放他名字嘛。供期两人一起供,你会赚一点付多一点每月供期那是你们夫妻倆的事,不过最好由你户口付每月供期,不用现金给,以后有个三长两短你也有银行户口查到转账证据多年来你也有份付屋子的供期钱。

你男友的屋子装修为什么叫你出他不自己出?没本事就10千8千装修基本就好了,而且新屋子不装修也可以住人的。你有钱愿意不是资助他一些咯,或者他付装修,家电比如冰箱煤气炉大床你买了送他然后一起用。电视沙发冷气那些不是必需品的有钱慢慢才一样一样添也可以的。

结婚后真的需要用到钱的时候(比如孩子读书什么的)才卖更好更有保障,而且屋子不增值至少都保值啊。

房贷还没还完是不可能加名字的
只有一开始买的时候可以放2人的名字。。
已经在付贷款的房子,除非已经还完还要走程序跑部门才可以加名字。。
结婚后才加名字,那么等结婚后才一起买过
这间是他自己的房子吧

hi

首先,买了屋子后之后再加名需要一些程序,也需要给一些手续费(问律师)。个人觉得如果你现有的屋子可以保留或用作其他用途(租出去)会更好。至于你说的新屋子的保障,只要你的名字加了(确定他不反悔),就是你们两人一人50%,除非一方出示证据说他付比较多,要打官司等。如果两人私底下达成协议分卖屋后的钱就会省下很多麻烦。如果你们各自都觉得要有保障,就各自一间屋子的名字,再决定住哪里一间,另一间拿来作什么用途。

如果真心想要一起拥有一间,就在买的时候放两个人的名,另一间你们自己商量。两个人要一起走下去的话,就要彼此信任,把忧虑都拿出来谈。如果彼此都关心对方的话,一定会谈出一个大家都满意的结果。

企鹅企鹅 发表于 23-4-2018 06:48 PM
你男友脑筋很清楚嘛,婚后才加你名字。那应该问他为什么现在婚前就要你帮他付装修费用和一半供期?婚后才开始啊。不然他现在也可以屋子加你名字,干嘛等婚后?

话说你的屋子为什么要卖?是我就结婚前一定别卖自己 ...

如果我不卖我的房子,他的房子是没有办法加入我的名字的。
你的分析很赞,让我消化一下。。可以考量。谢谢你

yw98 发表于 23-4-2018 08:22 PM
房贷还没还完是不可能加名字的
只有一开始买的时候可以放2人的名字。。
已经在付贷款的房子,除非已经还完还要走程序跑部门才可以加名字。。
结婚后才加名字,那么等结婚后才一起买过
这间是他自己的房子吧
...

他和我都有说不出的无奈。。这行不通。

gsl25 发表于 23-4-2018 08:58 PM
首先,买了屋子后之后再加名需要一些程序,也需要给一些手续费(问律师)。个人觉得如果你现有的屋子可以保留或用作其他用途(租出去)会更好。至于你说的新屋子的保障,只要你的名字加了(确定他不反悔),就是你们 ...

我们是不应许有2间房子的。