佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

auto manual疑问

如果说axia g.东西全部一样 就除了呀。如果有东西坏, auto 有的manual没的?和manual有的但是auto没有的东西,有什么?

最近要整千弄clutch皮  我在想如果auto车不用弄clutch皮 就更好。。。可以省钱。说以就上来问问。关于呀的问题

auto 耗油。换自动油也不便宜。 如果牙箱坏掉更贵。

kennyteoh818 发表于 23-4-2018 05:03 PM
auto 耗油。换自动油也不便宜。 如果牙箱坏掉更贵。

auto牙箱跟manual牙箱相差多少钱?

heiheitang 发表于 23-4-2018 05:00 PM
最近要整千弄clutch皮  我在想如果auto车不用弄clutch皮 就更好。。。可以省钱。说以就上来问问。关于呀的问题

手牙虾的 clutch皮酱贵的哦?
我以前手牙savvy拿意大利 valeo的clutch set包工包料也才7到800。

手牙车可以10年不用换牙油,自动牙1年还是1年半就要换一次,不然准备坏牙箱。

heiheitang 发表于 23-4-2018 05:09 PM
auto牙箱跟manual牙箱相差多少钱?

Axia还很新,没有价钱参考。
如果是拿旧款myvi比较的话, 手牙二手牙箱1000到1500, 自动牙的最少2000到2500。

Follow Us
7382 发表于 23-4-2018 05:10 PM
手牙虾的 clutch皮酱贵的哦?
我以前手牙savvy拿意大利 valeo的clutch set包工包料也才7到800。

手牙车可以10年不用换牙油,自动牙1年还是1年半就要换一次,不然准备坏牙箱。

因为我是在sc换的   呀油也只不过60多一罐。还有什么是相差很大钱的?

一年半三十八千kmclitch皮就没了 正常吗?b

我是驾bezza手牙的,驾了快20千,听说clutch pad 50千才换(depend怎样使用),你是不是常常吊着clutch所以磨到比较快?

KL_Seow 发表于 23-4-2018 06:44 PM
我是驾bezza手牙的,驾了快20千,听说clutch pad 50千才换(depend怎样使用),你是不是常常吊着clutch所以磨到比较快?

怎样是吊着clutch?

不需要踩的时候也踩着咯,在不动等红绿灯或塞车不能动的时候clutch一直保持半离合状态,或者上斜波踩着油放少少离合那样 lan yeng

驾auto因为要顾着牙箱不能黄金右脚咯,绿灯后起步也是缓缓的,所以很多时候太慢被后面的车辆鸣笛

那 如果车走着时 看到100m前 塞车,就应该立刻踩完clutch给车慢慢luk着去(没退呀) 还是退free gear给车慢慢luk着去?哪样比较对?

auto 的 维修更贵。。。更常换 gear oil

auto 一坏可能要换整个 gearbox
manual 坏的话可能换些零件就 ok 了

manual 省油,有力

conclusion:manual 最好

评分

KL_Seow + 5 我很赞同