佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Carson09

新saga讨论贴

yuen 发表于 16-1-2019 11:09 AM
所以我的算耗油了吧?
不知道是我的车的问题还是我的驾驶方式的问题。
我应该不算很黄金右脚。

我不敢説,我只能説我的VVT 1.6娜娜走kampung路一桶油還是能跑430KM以上~

大马怪叔叔 发表于 23-1-2019 07:18 PM
我不敢説,我只能説我的VVT 1.6娜娜走kampung路一桶油還是能跑430KM以上~

你430km是多少litre的油呢?

yuen 发表于 24-1-2019 11:41 AM
你430km是多少litre的油呢?

打满油打到RM90,當时油價RM2.20/1L,我的娜娜是行走多過停下的,没有遇上很嚴重的塞車爲前提才走出满罐40L油430KM,如果是塞車的話一满罐油能不能走過300KM都很值得怀疑,至于你的路况我不懂就是了~

大马怪叔叔 发表于 24-1-2019 11:55 AM
打满油打到RM90,當时油價RM2.20/1L,我的娜娜是行走多過停下的,没有遇上很嚴重的塞車爲前提才走出满罐40L油430KM,如果是塞車的話一满罐油能不能走過300KM都很值得怀疑,至于你的路况我不懂就是了~

我是上下班的时候塞车平时还好。但是都是city drive多,没什么上highway。
normally都是290km。最高的一次上到350km不过是大部分highway。

yuen 发表于 24-1-2019 01:09 PM
我是上下班的时候塞车平时还好。但是都是city drive多,没什么上highway。
normally都是290km。最高的一次上到350km不过是大部分highway。

你highway跑350KM那部分也許你一直都是跑110KM/H以上吧,我跑的大路不像收費highway的路那麽寛,只是足够給我跑90KM/H或者很斷暂的120KM/H割車而已~

Carson09 发表于 26-4-2018 09:29 PM
顺便问下各位,新saga的L波该什么时候用呢?

上山吧,我用L了RPM一下比较高比较有力的感觉

Follow Us
ragion 发表于 26-4-2018 10:48 PM
新款的saga蛮值得买的其实

下午开冷气吹出来的风很冷呢

Carson09 发表于 27-4-2018 09:55 PM
冷气怎么了,不冷还是什么问题?

我的冷气开1号等于之前hilux的2号

Steve5789 发表于 15-2-2019 05:47 PM

我下山开冷气加开窗整个冷气出烟雾

大明明 发表于 3-5-2018 04:48 PM
New Saga 外形越看越顺眼,后面看比 Bezza 美多了,平衡多了,Bezza 好像挤在一堆,瘦瘦高高  
不过 New Saga 的内装就不行。。。

屁股大的原因是因为把后座位变直了点后尾箱变大了点 远途驾驶坐后面的估计腰骨很酸

Jyoum 发表于 3-7-2018 10:52 AM
1.3都差不多吧,省油和起步快过new saga吧!

同样一样1.3但是bezza900多kg
saga1000多kg

还有个缺点就是没有auto lock
有个优点是steering可以adjust高低

Steve5789 发表于 15-2-2019 05:47 PM

不够冷,要比冷,初代的才是最强,冷度只调一半,风力开一半,没有隔热膜,整车都可以冷到让我身抖

ragion 发表于 15-2-2019 06:50 PM
不够冷,要比冷,初代的才是最强,冷度只调一半,风力开一半,没有隔热膜,整车都可以冷到让我身抖

那么想问下你的saga驾驶位右边那个出风口有问题吗?我的出风口喷出来的气很小

Steve5789 发表于 15-2-2019 10:26 PM
那么想问下你的saga驾驶位右边那个出风口有问题吗?我的出风口喷出来的气很小

我朋友的,不会,全部出风量都是平均。你的会不会是内部输风管漏掉问题?像我家旧款的中间出风量会少些因为输风管接口不当漏掉风量去唱机那边

ragion 发表于 16-2-2019 12:29 PM
我朋友的,不会,全部出风量都是平均。你的会不会是内部输风管漏掉问题?像我家旧款的中间出风量会少些因为输风管接口不当漏掉风量去唱机那边

这个我也不懂,我第一次去sc那个proton那个人和我说是这样的
我的情况也是中间比较大风,旁边一点风而已

Steve5789 发表于 16-2-2019 09:36 PM
这个我也不懂,我第一次去sc那个proton那个人和我说是这样的
我的情况也是中间比较大风,旁边一点风而已

sc还是算了吧,很喜欢敷衍了事。而且接口漏风要驳回应该也很麻烦,他们没那么勤劳帮你做详细检查

这辆车看到就感觉它有忧郁症,他的车尾。。

前天路边遇到一辆新Saga,1个月不到的新车。
车主做个u-turn后horn突然响不停,路人帮忙要找horn的fuse来拔结果找不到。再来horn就出烟了,车主吓到脸青青。最后路人帮忙拆掉电箱以防万一。
好玩的在后来: 车主打电话找回她的agent,agent讲你驾回来service center。车主说车子出烟电箱拔了不敢驾,agent说那你打电话找你的保险问保险帮你安排拖车。听到这里,几个路人异口同声幹agent说这个什么agent来的...
看样子有可能是steering clock spring有问题?

lai85 发表于 23-2-2019 12:41 AM
前天路边遇到一辆新Saga,1个月不到的新车。
车主做个u-turn后horn突然响不停,路人帮忙要找horn的fuse来拔结果找不到。再来horn就出烟了,车主吓到脸青青。最后路人帮忙拆掉电箱以防万一。
好玩的在后来: 车主打 ...

steering clock spring 不便宜咯 。
很奇怪,Fuse 不会断,烧 horn 。这 Fuse 的规格可能要设低一点 避免烧 horn 。

找Fuse 拔,不难吧,每辆车Fuse Box都有贴纸 ,下面是 Persona vvt 原装 Horn Fuse 20A 的。超过 20 A 才会断 Fuse .

我另在车上加多1粒 大 蜗牛 horn ( 重 : 1KG , lorry 声 )  ,才放 5A Fuse 都 OK 。
看来 proton 小小粒的 horn ,把 Fuse 放 20A 那么高,烧 horn 都不断 Fuse , 设计不当.
Proton horn denso 做的 (  Made in indonesia , bi bi bi 好淋小声哦 ) ,吃电 4A 吧了,如下照片 。

Fuse Box

Fuse Box

Fuse box horn fuse

Fuse box horn fuse

Horn

Horn