佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

“Char”是“湿”的意思?! 炒粿条到底是干的还是湿的?

炒只是一个动作。。干或湿应该没关系。

难道炒粥里的粥是干干的咩?

好白痴啊!要吃干的找华人啦!
笨!

就像华人rojak 和印度rojak 一样…

廣府炒,福建炒,炒粥也不是干的。
福建麵從北馬去到中馬就變成了另一種東西。
麵粉糕從南馬去到北馬也變成了另一種東西。
肉骨茶過了一條橋也變成另一種東西。

其实是马来人认为char的意思是湿的是有原因的,
来自Dhal Cha 这个印度食物,
马来人吃nasi briyani配的dhal cha
Dhal cha 是稀水的dhal
马来人接触了印度食物,然后把印度食物名称的认识放在华人食物上

马来版的滑蛋河叫kuey teow kungfu (广府炒)
所以当马来人看见华人的char kuey teow(干炒),
就以为肯定是和kuey teow kungfu相似,只是黑色的kuey teow kungfu
所以放在印象中,以他们的口味,创造了现在的Char kuey teow(马来湿版)
懂吗?

Dhal cha:
https://www.youtube.com/watch?v=QVKpZVfKXV8

daimon 发表于 26-4-2018 10:37 AM
马来人是不懂的欣赏美食的?????????????????

SATAY好吃啊

nasi lemak也很好吃,NASI LEMAK 配 RENDANG啊、SOTONG啊等等都很好吃喔。。。。

還有馬來人的雜飯也很好吃的咧,好像牛肚、木瓜葉、那些 ...

对咯,
那位仁兄对马来食物的认识太肤浅了
担保他一定没有听过lontong, nasi dagang, ikan patin tempoyak这些珍藏版马来食物

会说mamak食物不好吃也因为他没有吃过槟城mamak食物而已
听起来很普通的mee goreng, nasi kandar去到槟城可以吃到让他觉得怀疑人生

评分

daimon + 5 我很赞同

Follow Us
daimon 发表于 26-4-2018 10:41 AM
我到現在還搞不清楚

LAKSA 在不同地方有份 CURRY LAKSA 和 ASAM LAKSA

到底哪裡是什麼呢?

北马laksa是asam laksa,(马来版则是laksa utara)
要吃咖喱汤的叫咖喱面

这个咖喱面呢,
在南马就叫laksa,或者咖喱面

laksa也有很多版本
Sarawak laksa,
Nyonya laksa (马六甲),
Asam laksa (北马),
Kari laksa (咖喱面),
Laksa (白色的)(东海岸)

评分

daimon + 5 谢谢分享

广府鸳鸯、罗面、滑蛋河、福建面,基本上都是勾芡的,可是都是归类为大“炒”。。。

那个华人还要教那个马来人炒么??

有点像沙爹米粉

扶风 发表于 26-4-2018 03:33 PM
好白痴啊!要吃干的找华人啦!
笨!

华人的炒果条清蒸吗?

Engineer 发表于 27-4-2018 11:18 AM
华人的炒果条清蒸吗?

他是穆斯林吗?如果不是?清真不清真与他何干?

扶风 发表于 27-4-2018 01:05 PM
他是穆斯林吗?如果不是?清真不清真与他何干?

阁下认为他是不是穆斯林

Engineer 发表于 27-4-2018 01:13 PM
阁下认为他是不是穆斯林

如果他是的话,他肯定知道马来人的炒粿条是如何的,他还需要如此吗?

扶风 发表于 27-4-2018 01:18 PM
如果他是的话,他肯定知道马来人的炒粿条是如何的,他还需要如此吗?

这是作者的推特,阁下看看他是什么人

https://twitter.com/nmunawwar

好不好吃,是个人主观的认定,不需要无谓的争论.

Engineer 发表于 27-4-2018 06:26 PM
这是作者的推特,阁下看看他是什么人

https://twitter.com/nmunawwar

再重复一次:

扶风 发表于 30-4-2018 10:56 AM
再重复一次:

NIK MUNAWWAR不是马来人,难道是华人?

他的推特是告诉马来人说炒果条是华人食物,必须是乾的

阁下应该先做功课才来发表伟伦

华人食物在马来人那边,会变不同的样子

不过为了这样儿吵,好像有点.....

再说,马来人的Koay Teow Kerang 比较 像华人炒果条!!!!!

Char Koay  teow 是湿的......

饿了.....

还没吃过有汁的