佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

论坛里的人

我在论坛里发正法 (南传的帕奥) 全部人不敢发表。。。然而有人发外道就很多人去讨论。。。

哎。。。就好像有人在网上发那些工作可以一天赚很多钱的就很多人去 PM, 然而正正当当的工和创业就没人理,像facebook的创办人,他并没有一开始就想做社交平台赚大钱,connect全部人的大想法,他只是just do it, after that only become more clear..... 老老实实的修行,没人想要,禅修,帕奥的 system,没人想听没人想看。。。这论坛的人就是喜欢捷径,大贪,对正法不感兴趣。。。更不想去了解。。。更不会去修。。。对佛经的 source 更不会去理。。。只是听自己想听的,看自己想看的

請用全中文分享,謝謝合作。  发表于 25-4-2018 07:05 PM

评分

(-_-) + 5 谢谢分享

因为知道自己还没有战胜贪,嗔,离开轮回。凡是还是低调好。说太多会增加自己的自大,人自大就难于察觉自己的缺。

就好象我以为大部分的畏惧我已经去除,就在前几天发生了些事,让我知道自己有那几秒害怕失去的感觉,原来我还要多努力点修。多些自我检讨。

(-_-) 发表于 26-4-2018 07:26 AM
因为知道自己还没有战胜贪,嗔,离开轮回。凡是还是低调好。说太多会增加自己的自大,人自大就难于察觉自己的缺。

就好象我以为大部分的畏惧我已经去除,就在前几天发生了些事,让我知道自己有那几秒害怕失去的感 ...

用最科学的方法,佛经的来源。。。为什么你说自大。。。

南传我是绝对非常很尊敬的。
但对我本人来说,是有点曲高和寡。
除了南传里面的人天道很适合在家众修。其他的都很注重“断舍离”,是要牺牲现实世界的一部分,才能修得有成就。所以很多人觉得要求很高啊。
例如我接受无常,但另方面我不喜欢无常,所以我买保险,用来抗衡无常的冲击,你们有买吗? 
例如我觉得无我很有道理,但是现实中我需要“我”,例如现在如果你要做网红赚钱,你就要升起一种个人魅力,而个人魅力就是很强稳的我。如果非常无我,那么你在事业上是没有那种冲劲,那种自信。而这个社会现在很竞争,速度很快。
我看到很多人强调无我,但是他们都有梳头、洗车、买衣服、有妻子儿女(修无我的在家众怎样庆祝情人节呢,这个我很有兴趣听听)。
就算要修无我观,也只能在晚上或假期修。
所以,我很钦佩南传的断舍离,但是觉得自己是凡夫俗子,不能入流,只能供养你们南传佛教团体,叫我这凡夫参与就比较难。
总之,感觉南传高深的佛法比较适合出家众。在家众比较适合南传的人天道。不过人天道藏传北传也有,差不多一样。
有一天,Bhanteh Mahinda来办讲座,他对我们这庙里南传众说:“我看你们还是放不下俗事,还是要求生活好过,平安幸福。”。我觉得我被他一句说中。
如果正宗的南传弟子,应该出家,比较没有这种(世间vs出世间)的内心矛盾。
例如如果我专修白骨观32部位,我是不会找女朋友的。这是很明显的。
如果我觉得涅磐是最究竟的,轮回是苦,我也不会要把小孩带来这个世间的。
如果我修“无我观”,我是不应该去投资基金、投资产业、买医药卡,为以后的“我”安排打算,寻求安全感的。
但是我看到我的南传同修,很多都是经济无忧,退休了,对生活很有安全感了,才去专修断舍离的法门。很多年轻人参加我们这里的南传,但是他们都不长久。我觉得是因为刚读完书,充满志气,要出去闯世界。这个阶段你和他说断舍离,好像很。。。
他们什么都没有谈不上舍,他们没有吃过苦,更谈不上离苦。
但是我觉得,他们年纪大了,苦受够了,以后会走回南传的路线。
由于南传门槛很高,所以,自然很少人谈了。能谈而且能行的,都是很高的修行者
我看到一定说三声萨度。例如maxis老板的孩子

Quest716 发表于 26-4-2018 12:39 PM
除了南传里面的人天道很适合在家众修。其他的都很注重“断舍离”,是要牺牲现实世界的一部分,才能修得有成就。所以很多人觉得要求很高啊。
例如 ...

现在我彻彻底底不去修北传,藏传的。。。
我参了几个南传的人。。。他们对资讯的来源都很严。。。
我是对帕奥的系统有信心吧了。。。非法就是非法。。。正法就是正法。。。

马骝精 发表于 26-4-2018 01:02 PM
现在我彻彻底底不去修北传,藏传的。。。
我参了几个南传的人。。。他们对资讯的来源都很严。。。
我是对帕奥的系统有信心吧了。。。非法就是非法。。。正法就是正法。。。

啊不错,很勇猛

Follow Us
Quest716 发表于 26-4-2018 12:39 PM
例如 ...

导致一个人会想修无我观的起源,我觉得是要看到“我”带来的苦,自己才会觉得无我比较好。

如果一个人做很多东西,我要,我的,我可以,我做到得到,我就增大了,还会觉得修什么无我。
相反一个人很多不想要的,我不要,不是我,我试过不可以,我没能力做,对于那一种无法抗拒的发生一切事情去观察,生活。。。活着。。确实是无我。

即是无我,苦只在此身,心与识明白,苦不在心中,大部分的苦就已去除了。

马骝精 发表于 26-4-2018 11:25 AM
用最科学的方法,佛经的来源。。。为什么你说自大。。。

每个人波罗蜜不一样,我知道我沾沾自喜的话,就会放松懒惰了。我本身问题。