佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水星安格生

这种“好”同事,你是否也遇过?(你想要怎样玩都可以?)

怎么讲呢?其实没有对比,就没有伤害
起码这你个同事,没有对你有直接的利益或者言语上的伤害
出来工作,会遇到很多不一样背景的人,
如果你遇到一些更糟糕的同事,你可能会觉得目前这位--校友,其实也还好。
当然,进取是看每个人的志向,宽人律己咯

我公司以前有一个。
人很好,但是工作不给力。
不怕神一样的对手(Assigned task),就怕猪一样的队友(拖后腿)。
几次之后,直接跟老板摊牌。
老板召集所有团队员开会问意见:
暂时请不到人,你们宁愿他走吗?

我们全部愿意担掉他的工作,让他走人。
至少工作进度跟交出来的货是有水准的。
过后我们请了个fresh重新教过,至少态度,表现都很有上进心学习能力强。
现在fresh都上轨道了。

完全没有后悔请他走。

水星安格生 发表于 25-4-2018 03:52 PM
你讲得很对,可是朋友有提醒过我,就是因为大家都是拿薪水的,干嘛只有他就要被我们这样shoot ?(虽然我们是针对他在工作上的处理,而不是针对他的为人)

什么办公室恋爱啊,什么上班时按电话又打瞌睡之类的问 ...

华人就去找政府大学吧!
至少是争到头破血流才进到去的,素质上应该是不会差到哪里。

私人大学的通常都是贴钱进去混个名堂出来的

很明显他是没心做工的人,如果是在我团对里,早就给我踢出局了,管他够不够人,自己辛苦点做上来中也找新人代替。。。。

UTAR毕业率几时有难了?
我还记得我考试从来都不用读的,很容易就PASS了

评分

他旺 + 5 我很赞同
水星安格生 + 3 谢谢分享

UTAR 这么神?我只知道我几个同学TARC毕业不了跑去UTAR反而高成绩毕业。。。

评分

水星安格生 + 3 谢谢分享

Follow Us
cloudwan0 发表于 26-4-2018 12:05 PM
UTAR毕业率几时有难了?
我还记得我考试从来都不用读的,很容易就PASS了

要看科系吧

评分

水星安格生 + 3 我很赞同

跟科系没关系
教授的课太多人failed会影响他们bonus的评估,所以在考试前会给tips。。。

会failed的多是,智商有问题或着根本就不是去读书的

我那一年,都没听到那个科系有毕不了业的。。。

会搞女同事就赢了人生

wong4639 发表于 25-4-2018 03:56 PM
UTAR 什么学生都有你还没遇到更加厉害而已。 他做不出来给老板交货你不需替他担忧。 他自己会面对。

嗯,希望老板看得到他的表现,会做出相应的对策。

他要面对的,其实已经很少了。(我们在他背后cover了不少,不然他早就被老板shoot到猪头丙这样了)

lokecl 发表于 25-4-2018 04:15 PM
习惯就好。更差的你还没有遇到而已。

更差的或许毕业不了吧,呵呵。

只能说,现在大学生真的要多多进修,增值自己,是一辈子的功课。

N@meLess 发表于 25-4-2018 05:10 PM
工作态度的范围不止是为人处事方面,这还包括了对工作的热诚和积极弥补自己的不足

不懂没关系,可以教,教了没上心,一而再,再而三的重复一样的问题也是工作态度不好

并不需要因为他没脾气就对他宽容, ...

他就是工作态度不错,我们才会有所迟疑,到底该不该下手。

很明显看得出他对这份工作的性质没有热爱过,甚至不会主动弥补自己的不足。他上司已经劝告他很多次,希望他在空闲时间多做一些练习,可以增进自己的技巧,弥补不足,但他就是没这样做过。(又或许,他根本不认为设计这一门功夫需要练习及思考)

很多工作相关的细节,提醒了好几次,甚至只是负责一些部分的小设计,跟着copy罢了,都会出错。实在搞不懂,我utar学生有这样水准的咩。

我们的宽容,是建立在我们曾也是过来人,也被前辈教训过(我被前辈reject过几次,但后来我很感激这位前辈,因为如果没有她的教导,我肯定不能像现在这样,至少独当一面了。)对他宽容,也是对曾经也迷茫过的我(们),能够给的一点点。

总司令 发表于 25-4-2018 05:11 PM
林子大了,什么鸟都有啊。公司给的薪水的目的是要完成任务,要完成任务就包括要面对难搞的人。
楼主一不是他上司,二不是人事部,监督他的表现是白做的、没有薪水的。关注他只是浪费精神和脑力,对自己不好。

说他难搞也不是,纯粹顶不顺他单单做一件小事都会出错,大忙帮不了,小忙又做不来。

我不算是他上司,更不是人事部的人。但监督他的进度是我必要的工作之一,因为他的进度会影响我团队的完工期限。

我这样做,当然没有好处,但设想一下我的立场,我是执行这个小组的leader,跟他的部门有合作关系,不能把他完全排除掉,我能怎么办。

目前,我们都把各自的工作量分担掉了,但这个不可能是长期这样下去吧。

我也觉得很不好,我们也很累了。

呵呵你以为我很想很想当坏人?纯粹公司好的人太多,肯当坏人的已经没有了

老板其实也只是在等我们的反应罢了。

btw我觉得你讲的很对,如果我是个事不关己的小职员,真的会比现在的我(们)更舒服。

最後一封信 发表于 25-4-2018 04:40 PM
道士認為你應該不放棄他。如果你們一直保持聯繫,他日後必定會是你救命恩人。你還要跟他學習呢。

聽不聽道士的話由你

呵呵,谢谢师兄的讲解。

感恩

晓非 发表于 25-4-2018 05:17 PM
觉得和他谈恋爱的女同事也莫名其妙,他这样的工作态度,给人不可靠的感觉了,竟然还会堕入情网。。。

题外话,那个女生也曾私底下联系过我和几位男同事。

我没有兴趣,也暂时没想要找个人一起过。所以下班后,收到她的whatapps一律不回答。

照顾好家中父母亲,才是我目前人生最想做的几件事之一。

他们已经在一起了。

可惜不懂低调,触动了公司的规矩不说,老板也是等适当的时间来做决定罢了

(题外话:像他这种好脾气的男生,还是很多女生很喜欢的,你想想,现在的男生没几个乖的)

水星安格生 发表于 26-4-2018 04:46 PM
说他难搞也不是,纯粹顶不顺他单单做一件小事都会出错,大忙帮不了,小忙又做不来。

我不算是他上司,更不是人事部的人。但监督他的进度是我必要的工作之一,因为他的进度会影响我团队的完工期限。

我这样做 ...

是组长就好办,重要就是小组要完成任务,为了达成任务,组长有权利选组员,既然觉得组员不够好,就拿他的白卷来去掉他,皆大欢喜。
但要注意的一点是,将来如果公司来了一班飞虎队,办事能力比我们多很多倍,也要有心理准备会被他们淘汰掉。

momo20112017 发表于 25-4-2018 06:34 PM
看開吧~

出來社會的你,往後還會遇到更多奇葩的同事。

嗯可能吧,能够学习看开一点,是人生一大智慧,我也该好好学习steady。

我本人已经是公司的奇葩了呵呵

水星安格生 发表于 26-4-2018 04:38 PM
他就是工作态度不错,我们才会有所迟疑,到底该不该下手。

很明显看得出他对这份工作的性质没有热爱过,甚至不会主动弥补自己的不足。他上司已经劝告他很多次,希望他在空闲时间多做一些练习,可以增进自己的技 ...

其实utar的水准真没你讲的那么的“高”,而且这也不是utar的问题,是个人对于负责的态度,对自己,对队员的负责

有些人是要撞得头破血流才会清醒,你不是神,就放手让他去吧,每个人都得为自己的行为负责

评分

水星安格生 + 5 我很赞同

@KevinTan 发表于 25-4-2018 06:55 PM
所以最不高興是自己的素質竟然和他同所學校而且還泡了個妹???
提重點就好嘛
說他的素質與工作態度拖累工作進度不就好了
這些是和學校與泡不泡妞無關的

呵呵我确实有点意外,真的有点疑惑,他这种水准,到底是怎样毕业的?

回到主题,就是跟他讲解工作的时候,我们都会提出修改的重点,尽量用最简单的例子去阐述整个方案的设计跟处理。

如果真的要针对他,估计他每天就做到三更半夜吧。

唉他这个样子简直让我们处于两难,动他,太不讲人情世故。不动他,又会危及我们公司下半年的计划。

不高兴他泡妞?呵呵。我只能说,如果能够把感情跟工作平衡,把工作做好,把感情照顾好,这样的人生,算得上圆满了。